Понедельник

Понедельник. Начало новой жизни. Когда же еще ее начинать – эту самую новую жизнь?!
Чашка крепкого черного чая и сухарик к нему. Ванильный с изюмом, как в детстве…
Странная…Не такая, как другие…Живущая в своем мире…Художница…Одиночество не пугало ее, она к нему вполне привыкла… К уходу того, кто еще недавно был центром Вселенной и смыслом жизни, она отнеслась стоически спокойно. Они действительно не пара…В его мире – машины, деньги, важные встречи…В её – малиновые рассветы, пешие прогулки и …простой карандаш…Настолько простой, что им прекрасно можно отобразить реалии жизни…И даже приукрасить её, эту жизнь. Он не умеет мечтать, она не знает, из каких ингредиентов варится борщ. На прощание он обжигал ее холодностью фраз, стараясь обидеть…Ей же было всё равно…Странно так…Пусто…Зачем они столько лет были вместе? !
Старая площадь манила…Именно тут она находила успокоение души, рисуя за гроши портреты прохожих…Ей говорят, что у нее талант, нужно развиваться, а не рисовать на площади…Она же с детства привыкла не слушать других. Смешной жирный голубь подошел к ней совсем близко, надеясь на угощение…Такой же, как ОНИ…Новые лица, разные люди замелькали на матовых белоснежных страницах…Но лишь она одна знала, что сегодня всё будет по-другому…Может же художник нарисовать что-то…для себя…


Рецензии
Даже должен! Успехов Вам!

Елена Панфилова Надь   28.02.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! и Вам - успехов!))

Анна Мишанева   28.02.2010 20:17   Заявить о нарушении