Прежде, чем молвить о бедном мужчине

    Прежде, чем замолвить слово  об обещанном  прежде "бедном мужчине", думаю будет целесообразно, для лучшей ориентации в моих мысле-излияниях,  ответить на накопившиеся ко мне вопросы со стороны читателей и рецензентов.

1. Почему я не даю советов?

    Меня часто спрашивают, почему вместо того, чтобы давать конкретные советы я занимаюсь общими рассуждениями? Кому я этим помог, или могу помочь?
  -   В исследованиях экстрасенса С.Н.Лазарева имеется много примеров, совершенно одинаковых внешне, но порожденных совсем разными внутренними  причинами. Например,  муж ушел из семьи. В одном случае он   д о л ж е н   был это сделать, поскольку на тонком энергетическом уровне  жена его попросту убивала. Она энергетически  была намного сильнее его (типичный случай), поэтому спасти свою жизнь он мог только уйдя от неё, другого выхода просто не было.
     А вот в другом случае он наоборот не имел права уходить, поскольку своим поступком он убивал в жене Любовь.
    В третьем он должен был иметь жену и любовницу, не имел права бросить не ту и не другую и т.д.
     Короче, чтобы давать (правильные) советы, нужно уметь за внешним событием  видеть внутреннюю причину, иначе от советов будет больше вреда, чем пользы! А я не экстрасенс, внутренние причины не вижу!
     Но при этом  Лазарев, на каждом примере постоянно объясняет читателям смысл происходящего и логику гармонии нашего мира, чтобы люди   с а м и  научились искать решения проблем  логическим путём..
       Я же как раз  занимаюсь изучением   л о г и к и  Этики и гармонии тонкого мира, чем и делюсь с читателями, вдруг кому-то пригодится?!

      Кому я этим помог, или могу помочь?
- В первую очередь себе.  Но иногда моя "кухонная философия" позволяет
и   читателям разобраться или правильнее сориентироваться в ситуации, а в некоторых случаях даже  избежать  трагедий. Бывало что за это они называли меня даже ангелом-Хранителем...
                А большего мне и не надо! :-)))
P.S.
...Тем более, что на прозе советчиков и без меня хоть пруд пруди!

2.  Почему я не выбираю из жизни типичные конкретные негативные ситуации, и не разрабатываю мер   б о р ь б ы   с ними?

     Этим "достойным" путем уже прошла  современная медицина,  и показала  его полную несостоятельность!
     В случаях возникновения болезни, она выявляла  "виноватого" возбудителя болезни, микроба там или вируса, и вырабатывала медикаментозные средства и методы его  уничтожения. Микроб погибал, но на его месте возникал новый вид, более стойкого микроба  на которого разработанные лекарства уже не действовали.
    Они как коммунисты, их всех не перевешаете!
    Еще более худшая ситуация оказывается с вирусами. При уничтожении вирус не погибает,  а "раскалывается" на несколько частей, из которых  могут образоваться  (и обычно образуются)   уже  не один, а  н е с к о л ь к о !     новых  видов  вирусов, и тоже более "продвинутых" и более устойчивых ....
     В то же время, наряду с буйным развитием болезнетворных микробов и вирусов, защитная реакция организма   при этом совершенно н е   р а з в и в а е т с я !
     В конечном итоге, на сегодняшний день, вследствие такого развития медицины, мы имеем широко развитую и быстро прогрессирующую систему  болезнетворных микробов и вирусов с одной стороны,  и полностью подорванную защитно-иммунную систему человека с другой стороны  (иммунодефицит)!
     Вам это надо?
   Как видим, продвигаясь в направлении «борьбы», мы достигаем совершенно   о б р а т н о г о   результата!

3.     Нет! "Мы пойдем другим путем"!

     Болезнетворные микробы и вирусы возникают только в тех местах,  где  образуется патогенная среда. А сами микробы и вирусы являются только   у к а з а т е л я м и   и сигнальщиками опасной патогенности.
    Это как флажки или охрана у минного поля, они указывают где именно находится опасная зона.  Нельзя убирать и уничтожать сигнальщиков, нужно  ликвидировать опасность, разминировать поле, а сигнальщики затем исчезеут сами.
     Не с вирусами бороться надо, а ликвидировать  патогенность, не вирусов уничтожать,  а иммунитет восстанавливать, не с болезнями бороться, а здоровье укреплять!...

     По этой причине  я и не выискиваю семейные болезни,  а  изучаю  Этику и Гармонию семейных отношений, лежащих в основе семейного   з д о р о в ь я ! А болезни  использую  только в качестве "диагностиков" для определения координат образовавшегося (тонкого) места, где может прорваться защитная оболочка Здоровья, где именно требуется  исцеление ("почистить" или "подштопать")...

4. А при чем тут Руны и карты Таро?

    Долгое время они были  действительно тут не при чем.  В них кто играл, кто гадал,  а кто и вообще их объявлял грехом и придавал анафеме...
    Но с развитием  науки о ДНК,  выяснилось, что в ней (ДНК) заложена не только вся информация о человеке, о его здоровье, характере и даже Судьбе , но и вообще   в с я       и н ф о р м а ц и я   о б о   в с е м ! !
    Тонкий мир  ДНК  является  единым и единственным  источником   в с е х    видов знаний, получаемых человеком, и в древности пророками и Религией и сегодня Наукой!  Только получены они разными путями, одни посредством логики, а другие через чувствознание (мистическим путем)...
    Оказывается там в глубине мистическая Религия и логическая  Наука -   е д и н ы !
     Это открытие, в свое время, вызвало необычайный всплеск  внимания к древним учениям со стороны исследователей из  самых разных областей науки. Не остались в стороне и Руны с  картами  Таро.

    В конце-концов программисту Юрию Ларичеву удалось  совместить систему Рун, карт Таро и Азбуку Кириллицы,  и доказать, что все они разработаны на единой основе, на базе  23-х пар хромосом  ДНК, и  друг друга  дополняют и уточняют.
  Таким образом связь их обозначилась в том, что:
- ДНК – содержит    и н ф о р м а ц и ю , записанную в ней посредством 22-х пар хромосом , 22-"парные" хромосомы, плюс две половые половые X и  Y .
- 24 рунных знака являются    с и м в о л а м и    хромосом.   22 из них соответствуют  22-ум парным хромосомам и  две руны  "начала" и "конца" генома - половым Y и X .
- Карты Таро:  старшие 22 аркана представляют собой     и л л ю с т р а ц и и    к 22-ум   рунам... и две карты пустые "0 - бесконечность"  соответствуют Началу и концу генома.
- Номера букв Кириллицы, применяемые в качестве цифр, означают номер Руны в ряду (и карты Таро), а ее название -  указывает   с м ы с л    Руны и карты. 
     Таким образом по буквам Кириллицы можно восстановить рунический  (ДНК-овский, истиный, первозданный) смысл и мудрость русских сказаний, преданий, мифов и сказок..


5. Откуда такая уверенность в выводах?

     Основная информация о ДНК или из ДНК, является на сегодняшний день научно доказанной. Именно    н а у ч н о с т ь    источника является основой моей уверенности.  А Руны и карты Таро и прочие древние учения, вытекающие из того же источника, только уточняют и образно растолковывают научные сведения.
    В них ДНК-овские истины  прошли проверку временем  на   и с т и н н о с т ь  не одним тысячелетием!

    Главное же их достоинство состоит в том, что   с помощью можно легко и просто  разграничить и разложить по полочкам самые каверзные  понятия и ситуации....

  6.    Например, каверзы Христианства...

      Например, у Христиан часто возникают вопросы и неясности, типа,
  -  Бог всезнающий, всесильный и вдруг -   на тебе! Рядом с ним, прекрасно уживается  и хозяйничает Дьявол... Как так? Почему Бог допускает такое безобразие?  Значит Он либо ничего не знает о дьявольских проделках  (не всезнающь), либо  перед ним просто бессилен!  В любом случае  он  - не Бог!

- В старом завете Он - злой, в новом - добрый, так какой же Он на самом-то деле?  Если он добрый, тогда  почему  своего единственного  единородного сына послал на адские муки! Сам Дьявола проморгал,  а сын расхлебывай...

- И в конце-концов, почему  Он не сам   с у д и т    грешников, а переложил эту
пренеприятнейшую обязанность опять  на сына?
      Кстати последним обстоятельством истинно верующие евреи зело обеспокоены! И правильно страшатся. Ведь если Иисус будет судить их,  исходя из своего принципа "Каким судом судишь, таким и судим будешь", то судить он их будет по их же старозаветным законам  типа  "Око за око, зуб за зуб"! А таком  случае, за Распятие они ответят ... ох не позавидуешь!

   И  подобных  вопросов и неясностей  существует тьма-тьмущая!

    Главное,  что святые отцы в ответ  на это бубнят что-либо невнятное, "растекаются мыслью по древу", либо несут такую несусветную ахинею, от которой религии больше вреда, чем пользы!  А Руны, например, в то же время, дают краткие и четкие определения и ответы на поставленные вопросы!

7. Говорят и показывают Руны (пара примеров)...

     Бог проявляется в нашем мире,  в первую очередь,    ч е р е з   Изрекающего Истину  "РА" (руны 0,1), которые кириллически читаются, как  "Рцы Аз", соответствует библейскому - "Я Сказал".  И проявляется  Он  к а к    мировое Со-Знание,  как Мировой Разум,  как Источник "Слова" мирового Разума! Отсюда и определение Его, как всезнающего...
      Мировой Разум, в свою очередь,   у п р а в л я е т  мировыми Энергиями, отсюда вытекает определение Его, как Всемогущего!
   В нашем мире Источником Энергии является Солнце, поэтому, и вполне логично, что словам "Ра" обозначали  и Солнце...
В Православии "Ра" это  -  Бог-Отец...

     Первым, единственным и единородным детищем  мирового Разума "Ра" , в рунном  геноме, является  руна "Иса"(руна 8), которой соответствует карта Таро  С п р а в е д л и в о с т ь !   Поэтому  вполне логично, что в  мировых религиях,   Бог Сын  является  учителем и носителем  мировой разумной Справедливости. В индийских религиях и в Исламе их так прямо "Иса" и называли. В православии ему соответствует  Бог-Сын "Исус" или "Иисус"  (Прошу не путать  с "Иешуа")
     .
     Это вторая ипостась Единого Бога, отвечающего за Высшую Справедливость в мире. Так что Бог на самом деле определяется,  в первую очередь,  не как добрый или злой, а   как   с п р а в е д л и в ы й !   Он добр с праведными и  строг с  н а р у ш и т е л я м и  Заветов.

    Кстати Заветы - это не придуманные, спущенные Богом  сверху  вниз   з а к о н ы ! Слово "Завет" означает "Договор" ,  а   заповеди Завета  - это статьи  Д о г о в о р а    Бога с Человеком!... обязательные для исполнения   о б е и м и  сторонами,  не только человеком, но  и Богом  тоже!

        Поэтому Бог  посылает своего Сына проповедовать на  Землю и страдать совсем не потому что он его не любит, а  потому что Сын отвечает за обучение людей Справедливости, и за всякую несправедливость несет полную ответственность!... Так  предусмотрено Заветом, и отступать от Завета или менять Завет даже ради Сына Он не имеет право, по той же самой Справедливости!

       И кто должен судить в Судный день тоже очевидно. Судить должна   сама Справедливость, т.е. Иса-Исус, Сын Божий, а не Отец!

     С такой же простотой, исходя из рун,  можно четко разделить похожие, но очень разные понятия, как Иисус и Иешуа,   "Иса" и "Иса-ака",  Моисей и Моша, Русы и Роша и т.д. Мне кажется, что только обладая   т а к и м и   знаниями можно достичь понимания истиного смысла древних учений,  накопивших  в себе опыт тычячелетий...

Простота, логичность и четкость разделения понятий, вот что дают Руны и карты Таро.

А теперь можно и о "бедном мужчине" слово замолвить...

8. Ой, про Дьявола-то забыл!

    По поводу Дьявола (лжеца)  тоже имеется множество непоняток, но и тут все просто.
   Всякий цикл развития всегда должен включать в себя две стадии:
1. - стадию обучения.
2. - стадию тестирования полученных знаний.

    А при тестировании, как известно,  испытуемому дается вопрос (задача, ситуация) и ряд ответов на него,  один из которых верный и  несколько ложных.

     Эти стадии развития на рунном геноме обозначаются рунами 14 и 15.
Руна 14  "Наш" иллюстрируется картой "умеренность" , и означает постижение нормы  красоты и Гармонии  - не слишком много не слишком мало...
А Руна 15 «Дьявол» как раз и означает - этап тестирования. Ее начертание  говорит само за себя. Это нарисованные слитно четыре указателя направления: вверх-вперед, вниз-назад, направо и налево, из которых нужно выбрать одно верное или оптимальное.   Случай  сказочного витязя на распутье..., которому предстоит сделать   в ы б о р  дальнейшего продвижения! Так что Дьявол – это возможность  в ы б о р а !

     Это крайне необходимая для развития вещь! Это  главное  у с л о в и е   развития !
Через него,  в каждый момент времени и в любой жизненной ситуации,  реализуется главное право  (свободного) человека на  в ы б о р   !
    А также тестирование его на способность и умение из множества ложных решений найти верное, оптимальное …
    Попробуйте представить себе нашу жизнь без экзаменов, тестирования, аттестаций и без документов-аттестатов...
     Таким образом без Дьявола в принципе невозможно и само развитие!

      А то что святые отцы из него сделали пугало, так это уже на их совести...


Рецензии
Быстро сметаются хлебные крошки
Шустрой синичкой с открытой ладошки.
Дикий восторг, удивленье, испуг –
Чудо мгновенно вспорхнуло из рук.
Миг пустоты, улетела пичуга –
Внучка в печали – исчезла подруга.
Птичка свободная, радость моя,
ДОлжно быть так, то закон бытия.
Волен ли каждый на выбор пути –
Жить не на паперти, не взаперти?..

Галина Кешина   25.11.2010 11:47     Заявить о нарушении
Мыслю: -"У каждого ДоЛя своя,
Выбор творить лишь от "До" и до "Ля".
Только на "Си"* нету права такого,
Здесь уже зона Господнего Слова.

* СИ = Слово Иже = Которое Слово (Господне)

Александр Скороходов   25.11.2010 17:07   Заявить о нарушении
Здорово!, А если спеть, то по звучанию "СИ" хоть и последнее слово, но требует продолжения и верхняя "ДО" звучит торжествующим началом новой жизни.

Галина Кешина   26.11.2010 09:53   Заявить о нарушении
" А если спеть, то по звучанию "СИ" хоть и последнее слово, но требует продолжения и верхняя "ДО" звучит торжествующим началом новой жизни."
- Вот вот!Конец, который - Начало следующего цикоа. То самое "Слово" которое начинает всякий созидательный процесс. Даже при сотворении Мира "В начвле было слово..."
С Вашей подачи мне так подумалось
:-)

Александр Скороходов   26.11.2010 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.