Давай любить молча

- Интересно, почему все считают, что наша любовь заключается только в словах?
- Завидуют.
- Почему их раздражает, как мы друг друга называем?
- Их постоянно что-то раздражает…
- Они не верят в искренность… Ха. Надеются, что мы им станем что-то доказывать… Но почему мы должны молчать, если любим?
- Давай любить молча.
- Как?
- А вот так. Просто сядем и помолчим.
- Чтобы что-то доказать им?
- Зачем им? Мы в качестве научного эксперимента.
Она улыбнулась.
- Давай!
Они сели друг против друга. Он облокотился на подоконник, она взяла в руки красную теплую подушку. Они смотрели глаза в глаза и молчали по договоренности.
Почему-то именно сейчас ничего не хотелось друг другу сказать. Наверное, их мысли были где-то совсем далеко от этого места и времени, каждый из них летал где-нибудь над Австралией…
Она смотрела в его радужки и видела, как идет дождь. Капли сползают по ее щекам, стучат по подушечкам пальцев и отскакивают с серебристым звоном. Мокрая джинсовая ткань на руках прилипла, и из-за нее становится прохладнее. Босые ноги чувствуют асфальт под собой, но он такой неимоверно легкий, свежий… Выглядывает солнце и светит прямо в лицо, становится светло и горячо, капли медленно испаряются с кожи…  А он стоит рядом, настолько близко, что даже самая маленькая вселенная не смогла бы поместиться между ними… Она смеется, а он улыбается… Он ведь так редко улыбается… Это не может быть правдой, поэтому она в сказке. Он берет ее за руку, и все кружится, кружится… Солнце, облака, капли, крыши… Красиво, ярко, радостно... Душа танцует вместе с ней. А дождик все капает откуда-то сверху, растекаясь приятным теплом и негой по всему телу… Да, все это сказка, сон, фантазии. Это не может быть правдой, ведь сейчас зима, мороз стоит -15, какой дождь и джинсовая куртка…
Они не заметили, как стемнело за окном… ведь в их глазах было солнце… Они не видели ничего, кроме дождя и крыш… И как странно, что ничего не хочется сказать… Она не кивала ему на пейзаж за окном, он не перелистывал страницы фотоальбомов. Они просто сидели рядом. Настолько близко, что…


Рецензии