Вулкан. Глава 1. Бунт

Любовные истории бывают разные и в моей жизни, они были всякими. Но хочется рассказать  одну, которую таковой может, и  не назовешь. Хотя кто  ее знает,  какая она  любовь...
И так, после длительного декретного отпуска, я вышла на работу. Наконец-  то!  Мне надоело сидеть дома и заниматься лишь хозяйством. Поэтому внутри все ликовало от радости, как на праздничной демонстрации трудящихся: « Ура! Ура! Мир, труд, май!»   Однако торжествующие фанфары пытались заглушить брюзжания мужа:  « Женщина должна сидеть дома, заниматься детьми, а не бегать на работу!»  Эти пронзительные нотки  немного расстраивали мой внутренний оркестр, но не сбивали с  общего настроя. Так как знала, что после шестилетнего заточения имею полное право выразить себя не  только на поприще домашней хозяйки, но и во многом другом.  Поэтому упорно продолжала восстанавливать растерянные профессиональные навыки. И вдобавок ко всему пошла, учиться на психолога. Муж в результате смирился, и в целом все складывалось не плохо. У меня есть муж, любимые дети, интересная работа, учеба. И жизнью я была вполне довольна … пока.
Пока на работе не  появился молодой человек – приятный во всех смыслах. По началу,  в данном событии не было ничего особенного.  Совсем простая история  - пришел  новый сотрудник.  Поэтому, сразу же возникшие дружеские отношения никак не насторожили. Он интересовался  театром, что очень подкупило. В свою очередь мое увлечение психологией так же  вызвали его неподдельный интерес.  Беседы длились подолгу, и не хотелось их заканчивать. Во всем чувствовалось приятие друг друга.  Его теплый взгляд что-то растапливал внутри, превращая меня в легкое безвоздушное существо. Я испарялась. И это приятное чувство заставляло бежать на работу вприпрыжку, с задором молодой козы.  Даже встречи в коридоре стали для меня событиями первостепенной важности.  Как будто вернулись школьные годы, ведь там даже взгляд на предмет симпатии делал тебя несказанно счастливой. А уж о себе услышала столько приятных слов, что оказалась  в сказочном  мире, где  волшебный герой своими магическими речами снимал с меня заклинания.  За что мысленно и окрестила его -  Мой Герой.
 И в этом действительно не было бы ничего  особенного, если бы -  не проявился  разительный  контраст между тем, что в свой адрес слышала от Моего Героя и от мужа. Дома  много лет все делала не так,  и  наверное уже стоило переименоваться в мадам НЕТАК.  От Моего Героя безо всяких НЕ,  а только Так, Так, Так. Как  будто задорные каблучки отбивали веселый ритм.  Я, что называется, почувствовала разницу, насколько приятие и поддержка от мужчины может окрылять, и как препятствует постоянное НЕ.
И с таким  новым пониманием  пристальнее всмотрелась  в наши отношения с мужем.
Вдруг все высветилось  совершенно с другой стороны, и возник вопрос: « А когда мы последний раз  разговаривали по душам?»  Стала копаться в памяти. И  с удивлением обнаружила, что не могу вспомнить. Оказывается из нашей семейной жизни давно ушли взаимопонимание  и согласие.  Вот так номер!
До появления Моего Героя  об этом даже не подозревала.  Ей Богу как с луны свалилась! За последние годы из мужчин тесно общалась только с мужем, а с ним мы давно не находили точек соприкосновения, и  посчитала, что это норма жизни. Тем более сильных открытых конфликтов у нас не было, а так вялотекущее непонимание. На все мои предложения – ответ нет!  Не буду скрывать, платила ему той же монетой.  И со временем естественно,   перестали  говорить друг с другом о сокровенном. Закрылись каждый в своем мире, повесив на двери тяжелые замки.   Остались лишь  две оболочки под кодовым названием муж и жена, которые автоматически выполняли  все требуемые от них семейные обязательства. Но, как я теперь понимала,  такие отношения были очень далеки, от близости мужчины и женщины.
Данное открытие меня настолько поразило, что  внутри  началась настоящая революция. И схватив в руки красный стяг, пошла в наступление на мужа:
-  Неужели тебя устраивает такая жизнь?! Ведь мы не слышим и не слушаем друг друга! Почему ты меня воспринимаешь, как бесплатное приложение к семейной жизни? Я ведь женщина и хочу ей оставаться! Хочу внимания,  заботы! А ты, ты!  Не ценишь меня как личность! …
Я была как взаправдашняя революционерка, стояла на баррикаде, размахивала знаменем и выдвигала собственные требования. И с противоположной стороны услышала залп:
- Ты что совсем с катушек слетела! Перезанималась своей психологий!  Так и знал, что эта твоя работа и занятия до добра не доведут!
- А ТЫ!!! …
- А ТЫ!!! …..
 Наш скрытый конфликт перерос в открытый.  Обнажились все противоречия в полной мере. Дома начались скандалы.


Рецензии
Жаль, когда так происходит...А самое страшное, что такое сплошь и рядом. Скоро пары, которые прожили счастливо и долго в паре можно будет заносить в красную книгу...
С Уважением, Анна Новик.

Анна Новик   17.03.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.