Даша

Сентябрь.
 День 1-ый.


"Привет. Меня зовут Даша. Я учусь в обычной школе в 5-ом "б" классе. У нас до чёртиков скучно на уроках, вот и сейчас учительница что-то лепечет про уравнения с модулем.
А мне совсем не нравится математика. Что я, математиком буду или инженером? Вот мама моя это да... Она архитектор. Ей нужна математика, а мне она ни к чему.  Я бы лучше стала музыкантом... Ведь это так классно!  Тебя все любят, ты безумно красива..."

- Дарья, к доске!

" О, нет! Всё что угодно, только не это! Сейчас весь класс будет пялиться на не отглаженные брюки. А что? Это мама виновата. Задержалась вчера в гостях, а мне вот сейчас достанется".

- Лина Павловна, я не могу, - опускает глаза.
- Что? - гроза пятиклашек - математичка отрывается от журнала.
- Я болею.
- Не упрямься, Дарья. Ты в прошлом семестре еле вытянула на тройку.
Заметное оживление в классе. Кто-то запустил самолётик.
- Так. Я жду! - нахмурилась учительница.
Дашка шла как на каторгу к этой проклятой доске. Она быстро юркнула за учительский стол в надежде, что Юлька с первой парты не успела ничего заметить, но не тут-то было. За спиной послышалось активное перешёптывание.
 "Ну, всё! Пропала... Теперь это будет главной темой для обсуждения целый день! А! К чёрту!"
 Даша собрала волю в кулак и честно пыталась сосредоточиться на решении уравнения, но оно никак не хотело сдаваться. Девчушка уже потеряла всякую надежду на благополучный исход. Мельком брошенный взгляд на часы перехватила Злючка:
- Понамарёва! Ты куда-то спешишь?
Даша прикусила губу. Ужасно тянуло повернуться к математичке и с вызовом бросить "Да!", но ведь эта Лина Павловна  - самая психованная из всех училок. Вот в 4-ём классе всё было куда как проще... Одна учительница и такая замечательная, а сейчас их как грязи развелось...
- Нет... не спешу... Я скоро закончу... - выдавила он из себя.
В классе опять захихикали.
"Нет, ну, сколько можно терпеть, а?"
Даша повернулась к Юльке и показала кулак так, что учительница ничего не заметила.
- Уже боюсь... - закатила глаза "барби".
"Вот дура"!
- Дарья! Ты меня внимательно слушала вначале урока?! Что такое модуль помнишь?
"Модуль... ну... это в космических кораблях что-то..."
- Так... - Злючка устала от скрипа Дарькиных извилин. -  Садись...
Класс ждал, когда объявят законную двойку, но случилось нечто непредвиденное: дверь в класс распахнулась, представив взору улыбчивую девчонку с огненно-рыжими волосами, в белой рубашке и ярко-голубых джинсах. В руках чёрный дипломат.
- Простите... вы к кому? - вежливо обращается учительница к новоприбывшей.
- Здравствуйте! Я новенькая! Мама должна была Вам позвонить.
- Ах, да... Представься, пожалуйста, классу.
- Всем привет! - девчушка одаривает класс ослепительной улыбкой. - Меня зовут Руфина Сомойлова.
- Ого! - по классу проносится ропот удивления и облегчения. До звонка остаются считанные минуты, а новоприбывшая очень даже нечего. Дарья стремится использовать счастливую случайность и двигается к своей парте.
- Пономарёва! А ну стоять! Я не поняла, где тут ответ!
Доска сплошь исписана цифрами.
- А я уже стёрла... - начала оправдываться девочка, быстро схватив мочалку и проведя по нелепому решению.
- ТА-ак... кто пойдёт к доске... 
Пятиклашки замерли и уткнулись в книжки с тетрадками.
- Но ведь это же совсем просто! - послышался весёлый голос и скрип мела. - Вот! Получается 34.
- Руфина?
Учительница удивлена. Она и не думала, что кто-то из группы справится за оставшееся время, но так хоть... для дисциплины... попугать.
"Что, Злючка, съела?!" - с гордостью подумала Дашка. "А это новенькая ничего. Интересно, почему её перевели в нашу школу?..".
- Молодец! Всё верно. Так... у вас сейчас домоводство будет в этом же классе. 204-й ещё ремонтируют. Садись куда-нибудь.
Дашка боялась поднять глаза. ДА! Чёрт возьми! Она. Дарья Понамарёва до ужаса боялась, что новенькая возьмёт и пройдёт мимо её парты. Так и получилось. Руфина спокойно прошла дальше и села к окошку.
"Ну, и не надо нам от вас ничего!" - хмыкнула Дашка. - "Вот ещё! За девчонкой я не бегала!"


***

На домоводстве девочки вышивали. Вышивали это мягко сказано. Скорее проходили курс иглотерапии, как подшучивала над Дашкой мама, заставая её за этим  занятием дома.
У Дашки в очередной раз спуталась нитка, и она яростно выковыривала её из рукоделия.
- Настя, дай ножницы, - скривившись как от кислого яблока, попросила она.
- Не дам. Ты что, не видишь? Я занята!
"Вот всегда так... Все одноклассницы зануды и жадины"!
- У меня есть! Держи! - это Руфина.
Почему-то сердце заколотилось как бешеное. ОНА её - никому ненужную Дашку -заметила!
- Да. Спасибо, - неумело поблагодарила девочка. - Ух ты! Это овчарка?! - с удивлением всматривается в вышивание гладью.
- Да.
- Красотища! У тебя здорово получается!
Остальные на них неодобрительно косятся.
- Нет, правда... как живая! - не утихает Дарья.
- Да брось ты! Я толком не умею. У меня бабуля хорошо вышивает.

Дашка, наконец, разобралась с нитками и теперь в отчаянии смотрит на ножницы, которые надо вернуть, как вдруг, до её слуха доносится шёпот:
- А Дашка влюбилась в новенькую.
- Ага. Точно.
"Опять эта чёртова Юлька! Ну, всё!"
Учительница как раз отлучилась на минуту...
- Ты Что о себе возомнила, а? - Даша угрожающе надвигается на Юльку. Та сразу заткнулась, пока к ней не подошли её единомышленницы.
- А ты тут сегодня развякалась, а, Дашутка?!  - нахально интересуется Настя - самая толстая девчонка в классе.
Это неприятная, но правда... Дашка из терпеливых, что касается отношений. Зато когда накипает...
- Что, думаешь, ты такая крутая? - Понамарёва шумно вдыхает воздух и проводит под носом, хоть он и совсем сухой. Насмотрелась на дворовых мальчишек. Девчонки окружили её.
- Что за шум, а драки нет? - влезает в самую гущу событий Руфина и загораживает Дашку.
- О! И эта туда же. Проваливай подобру, поздорову.
Руфина улыбнулась присутствующим:
- Спокойно. Вы что как дети малые? Заняться нечем?
Юлька, всё ещё прячась за спинами остальных, хмыкнула:
- А что ты сделаешь?
- Да ничего. Сейчас придёт учительница. Получится довольно забавно.
Девчонки недовольно разошлись.
"Блин... они же поймают меня после уроков. Сто процентов", - в смятении подумала Понамарёва. - "Надо бы позвонить маме, да чёртова батарейка села..."


***

Длинный учебный день подошёл к концу. Целых семь уроков. С ума сойти можно...
Нужно бежать! Завтра девчонки успокоятся и всё забудут, а вот сегодня им лучше на глаза не попадаться.
Она бежала домой как спринтер на забеге самыми тёмными закоулочками, и всё равно наткнулась на группу подозрительно знакомых девчонок.
- Даша?
- А вот и Даша!
- Ну что, храбрая ты наша.
- Что, только в школе при учительнице горазда выкаблучиваться?
"Вот же блин... многовато их..."
- Ну, что? - расхрабрилась Юлька и толкнула Дашку.  Та оступилась  и упала на землю.
"Чёрт..."
Толстушка вырвала у неё рюкзак и с силой швырнула об асфальт. Ручки, тетрадки - всё высыпалось на дорогу.
- Так-то Понамарёва! Знай своё место!
Девчонки ушли, а Дашка всё сидела, упиваясь жалостью к себе и вытирая беспомощные слёзы.
Могла она что-то сделать, переиначить ситуацию? Да! Сейчас она наслаждалась сценой, в которой легко раскидывала своих противниц в разные стороны.
- Давай руку! - новенькая, чуть нахмурившись, наклонилась над ней.
- Руфи?.. - от удивления Дашка даже забыла её полное имя.
- Вставай.
Дашка вскочила сама и принялась собирать вещи. Руфи с невозмутимым видом продолжала стоять с вытянутой рукой.
- Чего тебе надо, а?! - рыкнула Дашка. Такое унижение и ещё и перед новенькой. Хотелось просто провалиться сквозь землю.
- Да не кипятись ты. Давай я тебя провожу.
"Ну, уж нет!" - подумала Понамарёва. В таком-то виде... Портфель как назло плюхнулся в грязь, и когда уже успела появиться зацепка на колготках? Она вскочила и ничего не отвечая зашагала прочь. Новенькая проводила её задумчивым взглядом. 


День 2-ой.

Дашка целый день ходила потерянная. И не столько из-за вчерашнего, просто... Взгляд постоянно падал на пустующую парту возле окна. Где Руфи... Руфи? ДА... она мысленно называла новенькую только так и не иначе. Всё-таки она смелая девчонка. До ужаса. Влезть в свой первый день в новом классе в потасовку. Как хотелось извиниться за вчерашнее, но, увы...

День 3-ий.

Сегодня Дашка встала в семь. Сама! Времени ещё вагон. Хоть завались. Школа напротив.
 Она быстро почистила зубы, наскоро позавтракала и побежала одеваться.
- Куда это ты в такую рань? - удивилась мама.
Родители... они никогда до конца не могли её понять, а может,  и не пытались. Она же вчера, не смотря ни на что, без умолку щебетала про новенькую. Да что на взрослых обижаться? Они слишком увлечены своей работой, чтобы что-нибудь замечать вокруг.
Сейчас есть все шансы встретить по дороге Руфи. Как оказалось, она живёт в доме напротив. Это она заметила совсем случайно, ещё в их первый день знакомства. Почему-то от этого хотелось вопить и прыгать от счастья.
"Как же к ней подойти? Что сказать?
Мол, привет, я та самая Даша, помнишь меня?"

***

Дашка нерешительно караулила Руфи.
"Сколько уже? Без пятнадцати восемь? Долго что-то...
Но Руфи - она же необычная, поэтому неудивительно, что она выйдет в самый последний момент. А может и не так совсем... Да, точно... Её повезут родители! Но куда тут везти-то? Один пешеходный переход и все дела".
Дашка хмуро мерила шагами дорожку, когда дверь со скрипом отворилась:
- Даша? - послышался удивлённый возглас.
- Привет... - как-то невнятно пробормотала Понамарёва.
- Ты чего тут делаешь?
- Да так...
- Ой, слышишь, звонок звенит.
- Блин... - расстроилась Дашка. Училка обязательно напишет ей замечание. Мама опять будет ругаться. Может, лучше вообще сегодня в школу не идти?.. она замерла в нерешительности.
- Ты чего? - сверкнула глазами Руфи. -  Побежали!
Как ни странно их никто не ругал. Да особо и некому было. Учительница по литературе заболела и теперь целых сорок минут они были свободны.
- Слушай, где здесь библиотека?
- А?.. - такой безобидный вопрос застал Дашку врасплох. Ну, конечно, она знала, что библиотека есть и там хранятся книги, но чтобы пойти и провести в этом "Склепе" драгоценное свободное время... - Зачем тебе?
- Хочу посмотреть, что здесь есть.
- Ладно. Пойдём.

***

Дашка  с трудом подавляла зевоту, оглядываясь на стеллажи с книгами.
А запах-то какой! Блин... лучше бы они погуляли на улице...
- Даш, а тебе что больше нравится: фэнтези или что-то посерьёзнее?
- Мне нравится мультики. Ну, знаешь там, про покемонов, или этих ведьмочек...
-   А... Ясно, - задумчиво поставила на полку книжку девушка.
- Э-э-э... - что-то она - Дашка ляпнула не того. Вон как Руфи нахмурилась. - Ещё я газеты читаю. Папа приносит, - это было полуправдой. Папа газеты покупал, только вот желания читать их не было никакого. Там всё больше про политику и экономику, а какое  Дашке до этого дело?
- Угу, - Руфина вытащила здоровенный том и плюхнулась рядом с ней.
- Это чего?
- Это Шекспир. Слышала о таком?
Дашка угрюмо покачала головой.
- "Ромео и Джульетта" - пьеса о прекрасной и трагичной любви.
Библиотекарша умилённо поглядывала на них.


***


Сегодня у Дашки впервые были гости. Гостья. Мама очень удивилась и обрадовалась. Девочки пили чай с пирожными и читали по ролям.
Шекспир оказался ничего. Дашка даже удивилась, что по книжке  выходило даже интереснее чем по телику. В девять Руфя ушла домой, но это теперь неважно. Они стали подругами. ДА! Да! Да! А Дашка придумала забавную вещь: приклеить на окна по большому улыбающемуся солнышку, которые мама подарила ей на день рождения. Так они смогут узнать окна друг друга...

Октябрь.

Дашка и Руфя стали неразлучными подругами. Их постоянно путали, хотя внешне они и сильно отличались. Подошло время первых зачётов и проверочных работ. Дашка за это время немного подтянулась в плане учёбы  и перестала опаздывать вовсе.


***


Сегодня они с Руфи и её папой едут на дачу!
Ещё совсем тепло. Бабье лето. Море жёлтых листьев и голубое небо.
Машина припаркована, вещи выгружены.
- Давай, догоняй, соня!
- Это кто тут соня?!
Они навернули кругов, наверное, двадцать, пока не запыхались и не упали на матрасы, заботливо вынесенные на лужайку.
- Так, девчонки, сюда! Шашлыки уже готовы.
- Хм, па, мы же на диете!
- Какие в ваши годы диеты?! Марш сюда! Кому сказал?

***


Вечером при свете ночника они перешёптывались и смотрели на звёзды.
- Кем ты хочешь стать? - неожиданно спросила Руфи.
- Я... пока ещё не придумала, а ты?
- А ты случаем не еврейка? - засмеялась подруга.
- Чего это вдруг?
- Вопросом на вопрос. А я вот хочу петь.
- Правда? Как Силин Дион?
Буквально вчера они посмотрели вместе "Титаник" с Ди Каприо. Обрыдались до потери пульса. Мама ругалась, что детям такое вредно смотреть, а они уже и не маленькие вовсе.
- Может, когда-нибудь и как она.
- Слушай, а ты знаешь, что на Новый Год будет праздничный концерт в школе. Там  можно попробовать спеть...
- Да. Верно.
Девчонки отдались мечтам.
- Кстати... - пробормотала Дашка сонным голосом. - Я бы тоже попробовала...
Непонятно услышала Руфи или нет, но со следующего дня начались постоянные репетиции.


Ноябрь.


Такие озорницы! - шутливо жаловались мамы при встречах.
Девочки сами написали слова. Руфи музыку. Она неплохо играла на пианино. Дашка внезапно ощутила в себе великолепного модельера и придумала им костюмы. Мамы поворчали, но помогли их сшить.
В школе классная руководительница приняла их идею с восторгом и постоянно тюкала остальных ребят, что они такие пассивные.
Да... но за этими угнаться было трудно. Ой, как трудно.
Их стали узнавать даже старшеклассницы, потому как эти мелкие умудрялись помимо всего остального красиво оформлять школьную газету.
Конечно, Дашку многие в расчёт не брали. Ведь 4-е класса она сидела тише воды, ниже травы, но всё равно, факт оставался фактом. Новенькая выбрала именно её, хотя могла поладить, как казалось, с кем угодно.
Мелкие трения с одноклассницами остались, но нерушимый союз Даши-Руфи это особо не волновало. Они друг за друга стояли горой. И в школе, и дома.


Декабрь.


- Даша? - удивилась учительница по русскому языку и литературе, увидев девочку в библиотеке. Она долго болела и ничегошеньки не знала об изменениях в Дашкиной жизни, поэтому встретить самую "трудную" девочку здесь было для неё настоящим сюрпризом.
- Здравствуйте, Елена Владимировна.
" Чудеса..."
Руфя где-то задержалась и не успела забежать. Пришлось брать книгу с собой.


***

На уроке...
- Смотри, что я достала!
- Ух ты! "Тайна имени"? Здорово.
- Да... слушай... Руфина... (с греч.) ммм... с гречки?
Приглушённый Руфин смех.
- Да, нет. С греческого. Язык такой.
- Ааа... Ясно. "С греческого - рыжая... "Ртуть": пульсирующая, утром - одна, вечером - другая. Резко стартующая, неутомимая и... вечно неудовлетворенная до конца. Живет в темпе, с постоянной тягой к тому, чего нет".  Ну, точно про тебя!
- Ну... рыжие волосы в наличии имеются. Дай-ка. Ага... "Дарья... Огонь великий (с персидского). С темпераментом холерическим, с сильными быстро возникающими чувствами, но не опрометчивы. В труде, творчестве могут далеко пойти. Артистичны".
- Девочки, если вам что-то надо обсудить, выйдите из класса!
Даша с Руфей переглянулись и едва сдержали приступ смеха.


***


- Всё, Даня, нам путь на сцену заказан, понимаешь?
- Угу, - допивая полутёплое какао, кивнула Понамарёва. Ей нравилось, как Руфя переиначила её имя. Даня... звучит забавно.


***

Остались последние деньки перед концертом. Они репетировали круглосуточно. Родители уже привыкли, что у них теперь две дочки. Причём и в той, и в другой семье.
- Мама! Ты придёшь на концерт?
- Нет, дорогая. Мне сегодня на работу.
- Но мама. Я же тебе давно уже сказала.
- Даша, не вредничай, пожалуйста. Тебе сегодня надо быть в хорошем настроении.
- Да, мама.


***


В зале полно народу. Стоит лёгкий полумрак. Дашка с трудом разыскивает Руфю.
- Твои здесь? - запыхавшись, спрашивает она.
- Нет. Все работают.
- Мои тоже.
Понимающие улыбки.
- Ну, что, мы через четыре номера.
- Да...
Даша удивлённо разглядывала старшеклассников, которые сейчас играли какую-то сценку. Свет прожекторов, сцена... "Неужели она сейчас вот так просто пойдёт и споет? Бррр..."
- Руфя...
- Ау?
- Мне страшно.
- Да, не бойся ты. Ведь это твоя идея, помнишь?
- Моя. Ну, да, конечно, но... мне кажется, я забыла все слова...
- Даня, - Руфи чувствительно встряхнула её. - Соберись. Мы что, зря репетировали?
Дашка кивнула, вдруг вырвалась и побежала вниз.
- Я не могу... нет, нет, нет, - она быстро подбежала к конферансье и отказалась от участия.
- Я не понял, а сам номер тоже отменяется?
- Нет. Руфи споёт.
- Хорошо, - лёгкий взмах карандаша и Пономарёва вычеркнута из списка участников.
Дашка юркнула в зал. Во втором ряду было как раз одно свободное место.
Три номера до выступления Руфи казались невозможно глупыми и томительными.
- А теперь... выступает ученица 5-б класса Руфина Сомойлова со своей песней "Вперёд!".
Негромко заиграло пианино. Вышла Руфя. Вышла - это мягко сказано...
Для Дашки она как будто снизошла с небес... Красивая... уверенная в себе. Песня звучала как надо, ни малейшей помарки. Движения отточены, мимика как у примадонны, а сколько веры и искренности...

- Вперёд - заветное слово,
- Назад - запретное сло-во,
Давай будем дальше мы жи-ить,
И людям добро дарить!

Да... может, их слова и были далеки от идеала, но как они старались... Пономарёва долго хлопала подруге, впрочем, как и все остальные.


***


- Ты сердишься? - бегала Дашка вокруг подруги, когда они вечером шли домой.
- Вовсе нет, но ты зря не попробовала.
- Признайся, сердишься, но... мне стало так страшно... Прости меня, пожалуйста. Я тебя больше не подведу.
- Только не реви, хорошо?
Они обнялись.
- Знаешь... мне иногда кажется, что ты инопланетянка...
- С чего это? - захихикала Руфи.
- За чтобы не взялась, всё получается... и... вообще...
- Глупая. Немножко терпения и старания и у тебя тоже всё получится.


Январь.


Пролетели каникулы совсем незаметно. Прогулки на свежем воздухе, книжки и мультики - всё это съело основное время. Праздники встречали, разрываясь между двумя квартирами.
Дашка сидела в гостиной под ёлкой и разглядывала подарки. Свитер от мамы, новый мобильник от папы и... дневник от Руфи.
О-о-о-о! Дневник!
Теперь будет куда записывать свои идеи!!!

Февраль.


"Сегодня играли в снежки. Я выиграла. Даша". 15.02.

"У меня сегодня целых три пятёрки. По английскому, математике и литературе! Мама обрадуется!"17.02.

"Руфи поехала на конкурс вокалистов. Держу за неё кулаки". 19.02.

"Господи! Она сделала это! Первое место!" 20.02.

"Вчера Руфи показывали по телевизору. Она такая красивая". 22.02.
"Ольга Сергеевна сказала, что Руфи пригласили выступить в Доме Культуры. У неё совсем нет свободного времени" 26.02.


Март.

Март прошёл незаметно. Без особых треволнений. Даша стала хорошисткой, и учителя её всё время нахваливали, ставили другим в пример. Руфи много пропустила из-за поездок. Она стала местной звёздочкой и её приглашали на все мыслимые и немыслимые мероприятия.
- Передай, Руфине, что я её не допущу до экзаменов, - ворчала математичка.
- Но, Лина Павловна, Руфя...
- Что, Руфя? Я только про неё и слышу, а где она? О чём думает? Школа для всех обязательна!
- Да, Лина Павловна... Я передам.


Апрель.


Руфи вняла угрозам учителей и мольбе подруги. Быстро и легко сдала экзамены экстерном. Её снова все любили и уважали.
Появилось чуть больше свободного времени. Они с Дашкой много гуляли, слушая звонкую весеннюю капель.
- Руфя, смотри...
- Ого! Ты сама нарисовала?
- Да. Это ещё с первого концерта. Помнишь?
Руфя улыбнулась:
- Прости, я была так занята этими выступлениями, что...
- Да, брось! Главное, мы снова вместе. Ага?!


Май.


Последний месяц учебного года. Сплошная нервотрёпка. Экзамены. Подруги зубрили день и ночь противные математические формулы, учили стихотворения наизусть и прочую ерунду. Впереди их ждало беззаботное лето, но это потом, а сейчас...

"Экзамен по английскому. 4-е... Могла бы и лучше, но задания были слишком уж сложные." 5.05.

"Ур-ра! 5-ка по литературе. За сочинение  хвалили особенно!" 11.05.
"Куда-то пропала Руфя. Надо зайти к ней". 14.05.
"Руфи нигде нет. Дома никто не открывает, трубку не берёт. Опять концерты?" 14.05.


***


Даша сидела в каком ступоре. За окном проносились машины, люди, а в классе было тихо-тихо. Все снова боятся вздохнуть. Злючка в который раз выбирает новую жертву. А какое ей Дарье сейчас до неё дело? Пускай, вызывает. Она теперь в математике соображает не хуже Руфины.
"Руфя... Почему она ничего не сказала, не предупредила, не попрощалась, как следует...  Как же теперь вообще?.."


***


После уроков она задержалась и случайно подслушала разговор:
- Рано закатилась молодая звёздочка.
- Да уж...

***

"Что это значит?"  - размышляла она, двигаясь в сторону дома.
"Дура! Я ж совсем забыла!" - Пономарёва хлопнула себя по лбу и побежала к клёну с дуплом, где они иногда оставляли забавные письма друг для друга.


Письмо Руфины


"Даня, привет! У меня всё хорошо. Не волнуйся. Я снова пою. Только теперь в Испании. Вчера вечером добрались до Мадрида. Представляешь?! Здесь ужасно жарко и красиво. Не знаю как тут с почтой. Надеюсь,  сможем переписываться. Прости, что так внезапно. Не вешай носа.
Твоя инопланетянка".

Откуда слёзы на глазах? Почему так кратко, если они расстаются надолго? Или Руфи уверена, что скоро напишет следующее?


***


Газета от 22 сентября  N-го года

Колонка объявлений, рекламы, соболезнование в чёрном прямоугольнике.

 "Администрация школы N выражает соболезнование родителям ученицы 5-б класса Руфины Сомойловой".

***

Дарья шла по тихой улочке. Большие, по-летнему тёплые капли зарождающегося дождя ударялись об асфальт.
Папа думает, что хорошо спрятал газету. Зря...
Никуда они не переехали... Она только что разговаривала с мамой Руфи.
Её подруга была необыкновенно талантлива, это знали все... В чём причина гениальности или, наоборот, каковы её последствия не знал никто. Оказалось, опухоль мозга...
И всё таки... перед операцией она написала беззаботное письмо для неё, для Даши, для своей Даньки...  Руфя до последнего верила, что всё обойдётся.
"Руфя, Руфя... Метеорит!"
Ласковое солнце грело молодую листву.
- Я была такой дурой до тебя... если бы ты только знала... - с трудом улыбнулась Дарья. -  Ты научила меня всему, а что я смогла дать тебе взамен?.. Да... прости... нам, конечно же, было хорошо вместе. Таких, как ты, наверное, вообще не бывает... Что?..  Я?.. Ну, нет... - качает головой. -  Хотя... может, ты и права... Если я хочу сохранить тебя в своём сердце, я постараюсь идти вперёд!.. Ведь это же заветное слово?
- Вперёд - заветное слово,
Назад - запретное сло-во,
Давай будем дальше мы жи-ить,
И людям добро дарить!


26.01.09.


Рецензии