Пять мужиков на метр кубический

   
Баба Настя вбежала в испуге в дом  с раскрытыми глазами, и замолола как  мясорубка в праздничный день.
Первое, что вылетело  у нее изо рта, было:
- Она приезжает, завтра!
- Кто она? - присутствующие выкрикнули  в один голос, да  так громко, что  задребезжали стекла.
- Как, кто? Внучка  моя, ненаглядная! Ее  надо встретить. У нее так много вещей! Мне одной не  осилить! Помогите, пожалуйста, бабке, старой!
- Баба Настя! Конечно же, поможем! - успокоили ее: -  Василий, пойдет завтра с тобой и поможет!
Но баба Настя снова запаниковала, замахав быстро руками и, затараторила:
 - Одного Васьки мало, у нее же будет уйма вещей, что ты!
- Сколько, это уйма? - удивились остальные.
- Да, ее же пять мужиков провожали на поезд, вот сколько! -  со значением дела сказала баба Настя и обвела всех взглядом ища понимания.
- Баба Настя! Может быть, ее просто парни провожали, ведь девушка она,  красивая.  Зачем ей здесь много вещей?
Наступила тишина. Из соседней комнаты, отставив в сторону уроки, деловито вышел  Мишутка, взял бабу Настю за руку и спросил:
- Баба Настя? Скажи, какой объем эти вещи занимали в кубических метрах? А мы решим - сколько надо человек, чтобы перенести эти вещи. Ведь это так просто!
Для бабы  Насти  это было совсем не просто, ей никогда ничего не приходилось  измерять, в своей жизни, кубическими метрами. Она всегда измеряла только: бочками, ведрами, банками,  корзинами, телегами,  скирдами и мужиками. А кубический метр она никогда в глаза не видела.


Рецензии
Весело. Понравилось. убери лишнюю букву "в" в предпоследней строчке: ...не приходилось ..измерять... Успехов вам. Вечером ещё зайду на страничку

Владимир Орлов 4   16.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
И еще раз большое спасибо за помощь. Я тоже продолжаю читать и не без удовольствия.

Дедушка Водолей   16.02.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.