Вот Взять и Cделать

 Сегодня день памяти жертв Катастрофы европеского еврейства. Жуткие факты тех событий
ещё раз напомнили нам о трагедии произошедшей с народом. Страшные фото ,воспоминания очевидцев ,рассказы свидетелей событий . Всё это будоражит сознание и современных евреев и неевреев . Все люди знающие об этой трагедии середины прошлого века, не остались равнодушными. Это значимое событие и не только для всех евреев.
 В Мемориальном памятнике музее Освенцим был митинг ,выступающие выражали озабоченость и тревогу за то, что бы события тех лет не повторились. Выражал тревогу и президент Израиля и премьер министр выражал тревогу , оба выразили тревогу в общем.

 И я подумал , вот они выразили тревогу о нарастающем антисемитизме в мире. А почему бы не начать с себя ,со своей страны. Вот взять и сделать в Израиле равные права евреям и нееяреям.
Ну постройте вы господин президент, "ЗАГСы" для всех граждан Израиля . Для всех просто сделайте такую мелочь ,как институт регистрации браков для всех, без разбора, граждан Израиля. Не заглядывая в родословную просто пожените молодых ,и не очень, людей. Вы господин президент можете понять ,что не только евреи люди в Израиле? А потом, глядишь и антисемитизма станет меньше в мире. Вы к нам по человечески и мы к Вам совсей душой.
 Конечно, сравнил Катастрофу с мелочью ,немножко понизили права не растреливают же. Ой, спасибо Вам за это большое. Не растреливаете, это да ,но в лицо  тоже не надо плевать ,а то это неприятно с непривычки. С этой "фигни" ,как права человека всё начинается. Я понятно излагаю? И ведь более 60лет об этом говорят ,говорят. Меняются президенты ,а толку то? Сколько их было за это время ? Некоторые по два раза. И не один не понимает этой простой вещи. И со второго раза не доходит. Может на голову встать и сказать? Вам на голову,господин президент.


Рецензии
Я слышал, что у них вместо конституции их Библия или как там она называется. Птому и межнациональный бардак.

Валерий Каменев   14.11.2010 16:19     Заявить о нарушении
Конституции нет в Израиле.

Тора (ветхий завет ) не то что бы конституция ,но руководство к жизни это точно. Есть ещё Галаха - Это уже настоящая инструкция ,что можно что нельзя еврею. Религия не отделена от государства.

Евгений Фомин   14.11.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.