о ветре и огне

  Каждая стихия прекрасна,но самые загадочные - огонь и воздух!Воздух - невидим,прозрачен,чист,он не терпит примесей,он необходим всей жизни.Он легок,порой он так спокоен...,но держись,когда эта невидимка затеет игру!Он крушит все вокруг,он может срывать крыши с домов,он волнует моря и океаны.Он первоисточник морских катастроф,с него берет начало шторм,с него все начинается!Но как он прекрасен в своем благодушии:качает верхушки деревьев,шелестит листвой и играется головками цветов,он треплет волосы,обдувает и ласкает лицо.Ветер не любит острые углы,их он обходит стороной;ему по душе обтекаемость форм:он нежно обнимает птицу в полете,мягко окутывает холмы.Он царит над всем миром,торжествует над всем живым,без него нет жизни,он всегда на высоте;это он парит среди облаков,он властелин неба и всего прекрасного!
  Огонь.О,если он захочет,он погубит все!Он хитер,сначала охватит сухой лист и постепенно захватит в свой плен все вокруг.Он крушитель по своей природе,он стирает в пепел наши тела...Он может захватить в свой плен весь мир,но почему-то он не делает этого.Но я знаю почему он такой.Потому что он непредсказуем,мятежен,изменчив,он то вспыхивает в гневе,то медленно горит и дарит тепло.Он горит в печи,медленно съедает дрова и греет.Он может быть костром и во все времена вокруг него садились люди:думали,говорили,спали,мечтали.Он успокаивает.Посмотри на его рыжие языки!Они все время в движении,но как успокаивают душу.Посмотри на них и к тебе придет муза!Посмотри на него и ты начнешь мечтать!






                3 января 2006г


Рецензии
Все тлен, как сказали однажды. Огонь лишь сжигает старые платья, что носим веками все тяжелея. Огонь, что в физическом мире и он же в духовном. И так как и в старь, мы огню поклонимся, и в водных просторах шарах заблестят паутины дороги к коконам звездам планетам, они есть те вехи, что нас приведут лишь к истоку.
==============================
Удачи Вам!!!!!

Лана Истор   28.01.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Да я люблю огонь,он для меня символ очищения больший чем вода.
с ув. Галина

Галина Свентицкая   28.01.2010 11:49   Заявить о нарушении