Демография, СПИД и манипуляции
Государством ныне повсеместно скармливает доверчивому некритичному населению очередной кусок своей идеологии, основа которой – манипуляция населением и использование в своих интересах его производственного потенциала. Государство стало твердить об укреплении демографии, возведя тенденцию падения численности населения в катастрофу, а рост населения в моральный принцип. С недавних пор государство стало якобы выдавать семьям деньги за второго и последующих детей, хотя на деле эту сумму невозможно израсходовать произвольно, она, фиктивно принадлежа семье, контролируется государством и по сути представляет собой уменьшенное денежное выражение тех социальных льгот, кои и без того должны быть предоставлены семьям для обеспечения их простейших потребностей. Суммой почти в триста тысяч (это примерно 600 минимальных окладов труда) легко заманить человека в приготовленную ему ловушку, человека будоражит огромная для него сумма, не взирая на то, что потратить её по своему усмотрению невозможно. Ловушка эта зовётся ростом населения, приготовлена она как для отдельной ячейки, так и для всего общества в целом – она плодит людей, что на деле удобно ложится на руку правящему классу и классу собственников.
С телеэкрана говорят самые элементарные слова: плодиться – это хорошо, это жизнь; не плодиться – это смерть, это плохо; так давайте плодиться, потому что это одобряемо обществом. Но не общество одобряет слова с телеэкрана, общество по своей природе неспособно существовать как созидатель идей и мнений. Идеология порождается и всегда порождалась властным меньшинством, ныне оно транслирует через СМИ своё мнение, выдавая его за всеобщее, прекрасно понимая, что всеобщим оно становится именно по причине трансляции на всех. Люди легко впитывают эту упрощённую чепуху. В населении воспитывают примиренческое настроение, поощряя покорность объедками со стола правящего класса, целиком лишь в интересах последнего. Не в том благо роста населения, что оно несёт благо людям, но в том, что это выгодно правительству и крупному бизнесу.
Итак, демография поднимается в рост, и происходит самое простое и очевидное – структура населения общества сплющивается. Верхушка социальной пирамиды не меняется, но чем ниже, тем шире становится слой. Наконец, бедные растут как класс, плодятся в первую очередь, стремясь за подачкой и будучи наиболее покорной и внушаемой частью населения. И тогда бедные люди, производящая сила общества, занимающая места за станками, сидящая в офисах на самые мелких должностям, исполняющая самый незамысловатый труд, начинают увеличиваться в числе. По прошествии времени одного поколения масса рожденных от союза идеологических манипуляций государства и податливости населения идёт искать рабочие места. Уборщики, грузчики, продавцы; юристы, инженеры, слесари; менеджеры низшего звена, секретари и бухгалтеры – все они растут в числе, увеличивается предложение на рынке рабочей силы, и рабочая сила закономерно падает в цене. Бизнес, используя незамысловатую технологию манипуляции, увеличивает потенциалы производства и уменьшает расходы на персонал. Часть возросшего населения низших слоёв общества становится частными предпринимателями, то есть контролируемыми налогоплательщиками, которые становятся тем самым мелкими пособниками государственной идеологии внушения. Всё это простая рыночная стратегия, ожидающая, впрочем, неизбежный крах, как и рыночное общество вообще – неконтролируемый рост производства со временем превысит спрос на товар, и произойдёт экономический кризис, а после всё по той же схеме до конца жизни рыночной системы.
С обратной стороны этого вопроса стоит опасение экономически правящего класса в падении численности населения. При отрицательной демографической ситуации социальная структура уплощается, стройнится. Демографически верхушка при любой экономической ситуации остаётся практически неизменной, экономические проблемы общества сказываются на них в ничтожной мере, и, можно смело сказать, кризисы не меняют рождаемость в высшем классе. Зато в кризис (в индустриальном обществе) бедные слои населения начинают плодиться с большой неохотой – для них остро встаёт проблема воспитания детей. Таким образом, основная производственная сила общества уменьшается, следовательно, уменьшается и рост производства (которое принадлежит вовсе не обществу, а группе частных лиц), повышается спрос на кадры, возникает повышенный спрос на высококвалифицированные кадры. Ситуация обратная положительной динамике роста населения. Собственники вынуждены сокращать производство или ограничивать его рост и вынуждены платить персоналу больше по причине его дефицита.
Кроме того, рассматривая выгоду от роста населения, самое простое, что можно увидеть, будет рост потребителей.
Молча сговорившись между собой, экономический правящий класс алчно плодит то, что позволит им наесться завтра и лопнуть от собственных аппетитов в будущем. В гонке за материальными благами, напоминающей бег на выживание, где каждый упавший и помедливший рискует быть затоптанным бегущим вослед стадом бизонов (хотя суть экономической гонки не выживание, а доминирование), субъект не всматривается в перспективу жизни общества, а живёт лишь своим частным интересам согласно экономической основе капитализма.
В одной толковой песне поётся "наесться впрок не стоит зря стараться", всем известны необратимость грядущих кризисов, непреходящесть нищеты и безработицы, но никакие внушаемые мнения и рациональные доводы де-факто не могут контролировать общество. Оно подобно крысе, жмущей на провод, присоединённый к центру удовольствия в мозге, жмёт на него пока не погибнет, и пусть при этом другой крысе электричество причиняет смертные муки.
"Плодитесь и размножайтесь" актуально в обществе, поставившем человека и совместный общественный труд в основу общества.
"Плодитесь и размножайтесь" при конкурентном враждебном обществе не "хорошо" и не "плохо". Это бессмысленно, как и сама жизнь в нём. Смысл обретаёт только борьба.
Второе. СПИД.
У всех по-разному бывает, но недоверие к здоровью партнёра перед сексом испытывает большинство. Во-первых, оно порождается существующим в человеке недоверием ко всем и всему, воспитываемом в обществе, где отовсюду человеку грозят опасности, будь то продукты неизвестного происхождения или обыденная безучастность окружающих и государства в случае возникновения проблем у индивида. Добавлю, что разобщённое общество порождает в людях как повсеместное недоверие, так и сверхдоверие, идущее в ногу с потребностью к подчинению той власти, которая убережёт от подавляющей действительности (например, уход под власть "любовных" страстей или бога).
Люди, настороженные вестями о венерических заболеваниях, начинают быть крайне предусмотрительными в половых контактах или начинают избегать так называемые "случайный связи". Распространение вестей о неизлечимом заболевании (неизлечимость которого стоит под большим вопросом, есть масса случаев выздоровления) пугает людей, в итоге приводит к снижению их "случайной" половой активности. И вот таким образом страх получить самый страшный вирус начинает свою работу, идущую на пользу верхушке общества. Страх инфицирования укрепляет семью, что подкрепляется моральными нормами, никогда не имевшими прямой связи с естественными человеческими потребностями. "Семья – это хорошо", говорят отовсюду, и попробуй поспорь. В жертву семье одобряется приносить многое, в том числе многие личные свободы. Надо сказать, в психологии россиянина жертвенность имеет весомое значение. С давних времён добродетель жертвы подкрепляется литературой, к примеру Каренина Толстого, Сонечка и Раскольников Достоевского. Достоевский ясно даёт ответ на сомнения персонажа и между строк твердит: "всякий человек – тварь дрожащая, так и должно быть", имея ввиду преклонение перед моралью смирения, доброты и раскаяния.
Однако же идеология укрепления семьи, включающая в себя не афишируемое воздействие в виде запугивания и осуждения, исходит от правящего класса вовсе не с благами целями. Население приучивают приносить себя в жертву высоким идеям, провозглашённым массами умных, но лишённых свободы мышления, писателей, учёных и философов вроде Достоевского и Солженицына, этих провозвестников покорности и маленького человека. Однако власть, как мы знаем, не стремится принести в жертву себя, власть всегда сыта и озолочена вне зависимости от страданий народа. Власть оставляет народу выход: стать жертвой и мнить себя "богаче", одухотворённей, сильнее и "выше" всех мелочных богачей, которым, например, никогда не достанется "Царство небесное", как чётко это сообщил Иисус (Матф. 19:24, Марк 10:25, Лука 18:25). Выходит удобный договор: вы достойные и бедные, а мы богатые и обречённые. Своеобразный цинизм, а по сути натуральный фашизм. Вот и идея семьи вознесена на эмпирей, сияет непогрешимостью и неприкосновенностью. Через идею СПИДа укрепляется семья и упрощается, как знает любой управляющий, администрирование обществом. Чем проще связи в структуре производителей (рабочих), тем проще ими манипулировать.
Разговоры о СПИДе зашли так далеко, что человек уже не понимает, где этот СПИД и какова вероятность его подцепить. Людям внушают простое: вероятность есть, а СПИД рядом. Возникает иллюзия всеобщей опасности. Хотя простой взгляд низводит опасность до нуля – стоит только спросить друзей и знакомых об известных им через своих друзей и знакомых случая инфицирования. Мой личный обзор показал, что совершенно никто не знает о конкретных примерах заражения.
К СПИДу ещё подставляют в пару сифилис, картинки разлагающих половых органов действуют очень эффективно, увидев их раз, никогда потом не забудешь. Но не все знают и держат в уме, что сифилис сейчас успешно блокируется и излечивается. Например, антибиотик под названием "доксициклин" используется при заражении сифилисом, стоит 10 рублей за упаковку, продаётся в любой аптеке.
"Семья – это святое", говорят нам. Трудно спорить, есть немало людей, готовых попросту убить за идею моногамной семьи, и их можно понять. В мире, наполненном опасностями, семья единственное прибежище человека, где он надеется получить то, что не получает от общества и государства – любовь, заботу, внимание и поддержку.
Семья – это не хорошо и не плохо. В условиях рыночного общества малые социальные группы обретают большое влияние, с другой стороны рынок, сея зёрна материальных ценностей, разлагает отношения между людьми, в том числе семейные, создавая причины предательства и обмана с корыстными целями.
Семья это факт действительности. У бедных один партнёр; у богатых порой несколько. Материальное состояние имеет огромное значение.
Факт и то, что крепкая семья – радость для администрации, и укрепление её методами иррационального внушения, осуждения и запугивания позволяет правящему классу скорее создавать блага в своих личных целях.
Свидетельство о публикации №210012800464