Жил-был самолёт. Чёрный юмор

Франс Пресс сделало невнятное заявление на весь мир. Будто жил-был самолёт, и летал себе туда-сюда по линии Аддис-Абеба - Бейрут. Взлетел вечерком, было, с грузом - и загорелся, а в нём 90 живых человек! Окрестный житель так и заявил об увиденном  явлении природы, летит огненный шар прямо в море, а там - шторм как бы, неудобно садиться. А в самом деле самолёт тушиться летел, ведь пожарников вокруг - с гулькин нос, вот аппарат и перешёл на самообслуживание. Понятно, когда огонь и жарко, надо спрятаться где холодно и уютно. Плюхнулся, короче, в километре от бережка. Огонь погас, и вместо него 7 человек вышло на поверхность. Не все, значит. В смысле, остальные решили не выходить пока наружу. Видимо, опасаясь дождя, грома и молнии. Остались в самолёте, а тот пошёл прямо на дно - в этом месте ещё не глубоко. Между прочим, этим рейсом летела жена французского посла в Ливане, и, как только взлетела, сразу подумала:Да гори ты ясным пламенем! (Это она про мужа подумала, который ей - изменял. А она - ему. И оба как-будто ничего такого не знали) А самолёт не понял, о ком женщина так громко подумала   он же мужского рода, послушный и слабохарактерный - возьми да загорись. Об этом единодушно все вышедшие друг другу и заявили, мол, поступила команда: гореть. Молчаливое, уже хладнокровное большинство этого не подтверждает. Разгорячённый, хотя и обиженный самолёт направился именно туда, где никому бы мало не показалось, окосел, то есть, а пьяному море по колено, про это даже поговорка существует. Сейчас выясняют, что по этому поводу думало Средиземное море и посол французский в Ливане. Полагают, что морские, постоянные обитатeли довольны: не каждый день столько пищи по дну ходит - и прямо в рот!..Так о чём мы? Ах да, самолёт, который жил-был...Собственно, пожил, а теперь не жилец, а металлолом морской. И куда его сдавать в утиль-сырьё, не знают ни рыбаки, не само успокоившееся море. Шторм, самолёт, рыбаки,молния - нынче есть, завтра нет. Жизнь продолжается.
26.1.2010


Рецензии
"Самолёт усмехнулся вдребезги... в бугорок обетованной земли.."
И действительно жизнь продолжается... не своя жизнь но кого это волнует.

Отличная миниатюра, несколько раз перечитывал. Спасибо Вам за неё.
С уважением, Ван Лун.

Эдвард Ван Лунатика   10.03.2013 17:30     Заявить о нарушении
Yдивительно!Bы поняли TO CAMOE! Ho:кого это волнует?

Григорий Сухман   11.03.2013 15:57   Заявить о нарушении
Никого... "Ведь, с кем угодно! Только не со мной!"

Эдвард Ван Лунатика   11.03.2013 22:25   Заявить о нарушении
Ура! Единомышленник...Какая красота!

Григорий Сухман   11.03.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.