Не рой яму ближнему

Пусть простят меня герои Гражданской войны, но анекдот в тему:

Анка грызёт карандаш, что-то записывает.
Входит Чапаев:
• Что пишешь?
• Оперу!
• И про меня напишешь?
• Да!
• И про Петьку? И про Фурманова?
• Да! Опер сказал про всех писать!



Людвиг ван Бетховен точно знал в этом деле толк, не зря же музыку к Шотландской застольной: Бездельник, кто с нами не пьет! – написал.

Кто скажет, что посидеть, выпить, спеть песню, рассказать анекдот в компании друзей плохо, «Пусть первым кинет в меня камень!»
У М.С. Горбачёва, видимо такой компании не было, вот он кампанию по борьбе с пьянством и алкоголизмом и устроил. А страшнее кампаний проводившихся в СССР по указанию очередного генерального секретаря может быть только перебравшая меру компания этих самых пьяниц и алкоголиков, пристающих в безлюдном переулке к одинокому прохожему...
Вполне разумные, спущенные из Кремля указания на местах, как всегда, доводили до абсурда. Что тогда местные власти в угоду высокому начальству не придумывали. В студенческих общежитиях день рождения отпраздновать запрещали, комсомольцев вынюхивать, не варит ли сосед самогон, обязывали, пионеров и октябрят, на примере Павлика Морозова, докладывать, что папа лишнее «на грудь принял», учили.

Произойди эта простенькая история в другое время, неизвестно чем бы закончилась, но было это в самый разгар кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом...

Молодой человек получил зарплату и отпускные купюрами по одному рублю. Других денег в кассе не было. Принес домой и разложил по всей квартире, жену удивить, а тут сосед за сигаретой зашел.
• Где столько взял?
• Да вот отпечатал, сушу.
Через пол часа приехала милиция, и с порога,
• Где станок???
• Соседу дал попользоваться, - не растерялся парень.
Милиция к соседу, а тот самогон варит...


Рецензии