Поцелуй под дождем

       Был летний, теплый, солнечный день. Оля и Наташа гуляли по улицам небольшого города, заходили в магазины, разглядывали бижутерию, пили сок. Были весёлыми, беззаботными. Оле было 16 лет, она перешла в 10 класс, Наташа закончила в этом году 10 классов, ей исполнилось 17 лет, и она успешно сдала вступительные экзамены в Медицинский институт. Занятия начнутся с 1 сентября, а сейчас конец июля, и они могли позволить себе любые прогулки. Несколько раз перед ними появлялся красивый черноволосый молодой человек, пытался с ними заговорить, но девочки не отвечали на его вопросы, и уходили. Наконец-то они дошли до автобусной остановки, откуда уходил автобус до Ивановки.

      Ивановка- это небольшой поселок, где жили девочки, она находилась в 25и километрах от города. В их школе было всего четыре класса, а в пятом классе все школьники учились в городе. И им этот маршрут стал чем-то родным.
Подошел автобус. Наташа и Оля зашли в автобус, когда он тронулся, они увидели возле себя того-же парня, которого они видели сегодня уже несколько . «Здравствуйте» сказал молодой человек. «Мы с незнакомыми не разговариваем»- ответила Наташа, а Оля строго посмотрела не него. Он смутился от её взгляда, она была очень серьёзной девушкой, и решил представиться, но, не сам, а попросил старушку, которая сидела рядом . «Меня зовут Андрей, сказал он ей, представьте меня пожалуйста вот этим девушкам», и улыбнулся. У него была обаятельная улыбка, и очень просящий взгляд. Она не смогла отказать ему, и в шутливой форме обратилась к девушкам: - «Юные Леди, разрешите представить вам сего молодого человека. Его зовут Андрей». Девочкам стало весело от такого обращения к ним, и на их лицах засветились улыбки. Даже строгая Оля решила пошутить. «Варвара» - сказала она, а это Настасья». «Очень приятно» - ответил Андрей, и спросил: - «А где вы живёте?» «В  Калиновке» - пошутила Наташа. Он ей сразу понравился, как только она увидела его, но не подала виду, «А почему едите в этом автобусе, если живете в Калиновке, ведь Калиновка в другой стороне?» «Земля круглая – ответила Наташа, когда-нибудь доедем». Так шутя, они незаметно доехали до Ивановки и попрощались с Андреем, но он вышел вслед за ними и на остановке у ребят выяснил кто такие, и где живут. Он вернулся на этом – же автобусе домой.

        Наташу он увидел, когда стоял в очереди за газированной водой. Она проходила мимо, и встретились с ним взглядом. Наташа смущенно опустила глаза и у него от её взгляда замерло сердце. Он оставил очередь и пошел за ней. Он любовался её легкой походкой, гордо поднятой головой, и понял, что любовь с первого взгляда существует. Несколько раз он пытался с ней заговорить, но натыкался на строгий взгляд её подруги (как потом оказалось это была её сестра). Он бродил за ними по городу, забыв про жажду, которая мучила его до встречи с ней. Он понял, что нашел свое единственную, и не хотел её потерять. Ну вот, теперь он знает её настоящее имя и даже знает дом, в котором она живет. Наташа, Наташа, Наташа – это имя теперь было в его сердце.

       Еще утром Андрей договорился со своими друзьями, что вечером , на мотоциклах они поедет в город, в парк культуры, где собирается молодежь, и где они часто бывали. Но, сегодня он едет только в Ивановку, и должен убедить в этом своих друзей.
Молодежь в Ивановке собиралась в клубе, где мама Наташи работала зав.клубом. Мама часто открывала клуб, просила Наташу и Олю последить за порядком, а сама уходила домой. В этот субботний вечер Наташа заметила несколько незнакомых ребят, их было 12 человек, и 6 мотоциклов. Андрей стоял у входа в клуб и ждал ее. В этот вечер они были самыми счастливыми. Пели, веселились, шутили. Им не хотелось расставаться, но было уже одиннадцать часов вечера, клуб закрыли и Андрей проводил Наташу до дома.
 
      Незаметно пролетел месяц. Андрей и Наташа не говорили о своих чувствах, они понимали друг друга без слов, да и к тому же Наташа была красивой девушкой и понравилась еще и другу Андрея, так, что наедине их не оставляли. Однажды Андрей приехал один. После фильма он пошел провожать Наташу домой. Они дошли до ворот, но им не хотелось расставаться. Начал накрапывать дождик. Андрей взял руки Наташи и прижал её ладошки к своему лицу, он медленно поцеловал одну ладошку, другую, она стояла не чувствуя под собой ног. Это были первые, нежные мужские поцелуи, от которых закружилась голова, застучало сердце. Андрей обнял ее и стал целовать её лицо: -  щеки, нос, и наконец, губы их встретились. Она ощутила на своих губах, его теплые, нежные губы. И все кругом исчезло для них. Они не заметили, что дождь разошелся, и уже не накрапывал, а струи дождя стекали по их лицам. Насквозь промокла вся одежда, но они чувствовали только друг друга, не замечая, что под ногами образовалась лужа.

      Донесся гул автомобиля где-то рядом, из-за угла появился резкий луч света, и осветил их. Это сосед подъехал к своему дому. Наташа резко отпрянула от Андрея и забежала во двор. Легко поднялась по ступеньками крыльца в дом, с пылающими щеками, со стучащим сердцем., и только тут поняла, что платье на ней все мокрое, и на пол с него стекает вода. Она быстро достала из комода сухую пижаму, кое как стянула с себя сырое платье, одела пижаму и юркнула под одеяло. Этот первый поцелуй под теплым дождем, и это ощущение она будет помнить все свою жизнью. А сейчас она была счастлива. Закрыла глаза, уснула и даже во сне она ощущала его теплые, нежные губы.
      Продолжение следует.


Рецензии
Красиво и нежно.
Всё первое откладывается в нашей памяти на всю жизнь.
И не подлежит стиранию(шучу)
Успехов вам и Счастья.

Долгирев Николай Сергеевич   21.03.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо.Первые впечатления действительно не подлежат стиранию, с улыбкой.

Маргарита Марченкова   22.03.2010 15:01   Заявить о нарушении