О ненужных сердцах

- Все на пол! Это ограбление! Сердца на стол, и два шага назад! Быстро! Шевелись-шевелись! Да-да, я тебе говорю. 
- Не гоже так в чужую жизнь врываться... Без спроса, вышибая ногой дверь... 
- Тебя не спросила! Что хочу, то и делаю! Давай сюда свое сердце, а не то вышибу к черту все твои мысли. Он заряжен! – Она кивнула на тяжелый револьвер. 
- Да верю я тебе, верю… Но у меня нет того, что тебе надо. Я женатый человек, в возрасте. У меня любимая жена, дети. Мое сердце у них. Они всегда носят его с собой...
- Заткнись!!! Не существует ничего, что могло бы забрать у человека его сердце! 
- А у тебя ручки-то дрожат… Хе… А зачем тебе столько чужого добра? Своего не хватает? Или оно кем-то забрано, кто не хочет возвращать?
Выстрел. В стене сквозная дыра. 
- Еще одно слово, и следующая пуля будет адресована тебе! 
- Ладно, ладно… Я молчу…
Он знал, что девушка просто промахнулась. Крупная дрожь, гуляющая по ее телу, не давала ей и шанса попасть туда, куда она метила. Собрав все сердца до единого, она небрежно смахнула их в грубый мешок. В таких хранят картошку. И направилась вперед по дороге. Куда она вела, девушка не знала. А за ней тянулся длинный след алых пятен. Сердца еще бились, дно мешка стало совсем мокрым. А она все шла и шла, сама не зная куда, пока не наткнулась на темный силуэт, буквально выросший перед ней. 
- И куда ты собралась? 
- Тебе какое дело? 
- Да в принципе, никакого. А что в мешке? 
- Не важно. 
- А, ну ладно… Я к стати, тебе вернуть хотел… Вот, это кажется твое.
Он протянул на разжатой ладони кусок кровавого мяса, чем-то отдаленно напоминающего сердце. 
- Оставь себе. 
- Мне оно не нужно. Вот, наконец, решил отдать. 
- Поздно… Оно уже не бьется… Выкини вон в те кусты, может кто-нибудь найдет…
Парень послушно повиновался, развернулся и пошел в другом направлении. Девушка сжала изо всех сил холодный металл револьвера. Она никак не могла решиться, куда же стрелять. В себя? В него? Но пуля рвалась наружу. Ей было душно, она хотела   лететь, въесться в мягкую плоть человека и утонуть в потоке теплой жидкости…Дождалась. Ее полет длился не долго. Какие-то доли секунды. Оцарапав ребро, она завязла где-то в левой области груди. Девушка улыбнулась, медленно моргнула… Взвалила свою ношу на плечо, и пошла дальше… 

По земле ходят миллионы людей, лишенные сердец. По своей ли воле, или по воле других. И им уже ничего не страшно. Им уже ничего не грозит. Даже пули бессильны, если они встречают вакуум. Конечно, имеет значение, хранится ли оно в теплых руках заботливого человека, или же валяется в канаве… Но это уже зависит не от тебя. Если у тебя нет сердца – ты вечен. 
PS . Люди, заботьтесь о том, что вам доверили другие… 27.02.08


Рецензии
идея полезна.

Андрей Хвост Иванов   12.01.2011 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.