Несущая символ

 -А это что за кусок дерьма?-ковырнул ногой рыхлую землю маленький пугливый эму.

 -Подожди,подожди,-забеспокоился старый Хип,-осторожнее,не раздави.

 -Вот ещё! Я лучше вомбата погоняю!

 И маленький пугливый эму стал пинать маленького медвежонка,напевая при этом немного переделанную старинную песню новоиспеченного депутата:

                Вомбат-батяня,
                Батяня-вомбат...

 Вомбатик,перевернувшись на спину,старался ухватить хулигана за его колченогие конечности.

 -Молодежь,-усмехнулся старый Хип,глядя на веселящихся проказников.

 Маленький комочек на земле зашевелился. Взятый на руки,открыл свои удивительные глаза.

 -Привет,-сказал тихонько старый Хип,-извини,что этот хулиган побеспокоил тебя.-Они твои братья,а ты-их сестра. Но твое тело мечено Богом,хотя и не каждый замечает божественный знак.

 Он почесал  пупырчатую нежную кожу,понюхал палец.

 -А ты,действительно,пахнешь чесноком. И довольно приятно.

 Сверху опустилась маленькая головка на длинной, тонкой шее.

 -Бе...какая гадость,-делая вид,что его прямо сейчас вырвет,прохрипел маленький пугливый эму. Ему надоело гонять вомбата и его большие глаза с любопытством косили на беседующих.

 -И ничего не вижу здесь приятного. А запахи,хоть мой нос и не чует их,думаю,препротивные. Вомбатик,иди рассуди нас,-позвал он друга.

 Тот только фыркнул и стал задумчиво жевать травинку.

 -Вот,вот. Молчание знак согласия. Иди,иди,дружище,на свою депутатскую трибуну. И голосуй всегда только "за". И как может живущий в земле пахнуть шанелью? Скорее солдатской шинелью.

 -Не буду спорить,-сказал мягко старый Хип,-с твоим птичьим обонянием.

 -...вот только без физиологической дискриминации,-надулся эму.

 -Что ты? Лучше посмотри,какие у неё красивые глаза!

 -Опять! Самые красивые глаза у страусов! А у этого куска чернозема как у кошки в полдень. Или у кобры во время броска. Бррр..

 -Да,это самое безобидное и тихое существо,даже среди нас-пацифистов.

 -Вот и шла бы к себе,в землю. Что мешает гонять вомбатов?

 -У них наступила пора любви.

 -Ну и в чем прикол? Не готов я ещё стать её Иваном Царевичем. Не тот размерчик.

 -Господи! Когда ты бросишь свои петушиные замашки? Это время они проводят в воде.

 -Ещё не легче! Не загонят меня в воду даже самые злые браконьеры! Тем более-для любви.

 -У каждого свои привычки. У амфибий ещё сильна связь с предками-рыбами. Они тоже размножаются в воде.

 -Так это амфибия! Так бы сразу и сказал! А ты,лягушка,не строй мне свои змеиные глазки,-обратился маленький пугливый эму к новой знакомой.

 -Немного не так,-поправил друга старый Хип,-другое семейство. Pelobatidae.

 -Говори нормально,по-нашему. Зачем язык коверкать?

 -Извини. Чесночницы. И наша сестра-чесночница обыкновенная.

 -Обыкновенная чесночница? Не царевна-лягушка? А я уж было смирился с ролью потенциального жениха.

 -В Эстонии,между прочим,они охраняются. И,в отличии от некоторых,совсем не пугливые. Поэтому  их называют ещё голубушками.

 -Ой,-растянул и без того широкий рот маленький пугливый эму,-голубушка,ты,наша. Держите меня. Сейчас влюблюсь без памяти.

 -А вот на это посмотри,-старый Хип осторожно смочил водой спинку чесночницы.-Что это напоминает?

 -Занятный рисунок. В каком салоне,сударыня,прикольную татушку вам нашлепали?

 -Это её природный дар. Не все это видят. Она несёт наш с тобою знак.

 Маленький пугливый эму,склонив голову на длинной шее,посмотрел одним глазом.

 -Вроде немного напоминает. Отдаленно.

 -Это-как смотреть. А нам дана такая возможность-смотреть с любовью и миром.
                *****
 Вечером они сидели на своей Земляничной поляне и,провожая Солнышко,слушали негромкое пение своей новой подружки.

 -И все-таки,-задумчиво произнес маленький пугливый эму,положив крыло на плечо вомбата,-я вас всех люблю. Хоть вы и не такие красивые,как мы с чесночницей.


Рецензии