C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Битва циклонов

Два циклона  воевали друг с другом третью неделю.  Скандал начал тёплый циклон. Зима на улице, мороз, снег и вдруг  эти странные летние замашки.  Видите ли,  мало места над Африкой,  решил тёплый циклон совершить  тур по Европе.  А  холодный циклон – он же не  тучка над собачей конурой. Он же сила, в  Баренцевом море рождённый, его  горячим утюгом не  прогонишь.  С  таким воевать  -   надо горячую голову иметь.  В общем, пошёл тёплый циклон в атаку. Нагло  растолкал  холодные, ледяные  тучи прочь,  ударил теплом по морозу,  радуясь победе.   
Холодный  циклон выбросил белые тучи, приглашая соперника  на мирные переговоры. Но тёплый нагло  подул  горячим ветром  в замёрзшее лицо  холодному.  Мол, какие проблемы?  Зачем ты тут нужен: холодный и снежный. Гуляй в сторону  полюса и не сыпь в глаза снегом.
Холодный циклон такой прыти не ожидал. Растерялся и даже отступил.  Потом очнулся, думает: « Это что за наглость такая?  Понимаю, если бы лето на дворе, а так зима –  февраль  на носу.   Время морозов, снега и пурги.  Откуда этот тёпленький и нахальный взялся? Что за аномалия такая?  Он же  вопреки всему, людей  раньше времени радоваться заставляет".   
Отошёл холодный циклон на  сотни километров, собрал в кулак весь холод и с разбегу  по горячему. Что тут началось. Холод нагревается, тепло замерзает, в общем, всё перепуталось, смешалось. Небо от такой круговерти потемнело.  Всю ночь воевали циклоны. А по  утру стало понятно, что  холодный  циклон всё таки прогнал  тёплые слои  за пределы своего господства.
  Но тёпленького холодными руками не возьмёшь. Тёплый знал, как с холодом воевать. Подождал  он, пока холодный  устанет,  зашёл со стороны, отвлёк внимание, а  потом острым клином разделил холодный на две равные части и давай каждую часть по очереди нагревать. До того нагрел, что холодный не выдержал,  дождём заплакал.  От бессилия толкал он  тёплые массы в разные стороны,   посыпал их  остатками снега, морозил остатками мороза и,  в конце концов,  добился своего. 
Опять пошёл снег, ударили морозы. Решил холодный циклон, что с тёплым выскочкой покончено. Не сунется больше.   Но тёплый надумал воевать  до победного конца. Девиз  себе придумал:  « Либо сам замёрзну, либо  всё  вокруг согрею».
И с этими словами   тёплый циклон обошёл холодный  с другой стороны и  ударил откуда его никто не ждал. 
Потеплело.  Пошёл дождь. Солнце не по графику  плавило снег.  Казалось, победа. Победа тепла над холодом.   
Холодный циклон достал календарь, изучил его внимательно, убедился, что сейчас его время -  время снега и мороза.  Разозлился и  ударил    снегом по всему тёплому.
И длилась эта битва две недели. И всё бы ничего, только там внизу, в своих  железобетонных коробочках жили люди. Они смотрели вверх, не понимая, что им делать:  то ли шубы надевать, то ли зонтики раскрывать. 


Рецензии
Сказочка еще та, с подкладочкой...

Чепельская Ольга   16.05.2010 20:13     Заявить о нарушении