Запахи Лета

Мне всегда было интересно, почему люди которые имеют дом, семью, детей, почему им не хватает еще что то? У них замечательная карьера, их дети хорошо учатся, они передвигаются на дорогих автомашинах. Даже родители их живы и они часто навещают их. Но было в этой идилии кое что еще. В этой семье "мечты" жил один мальчик. Их сын, который был болен психической болезнью. Вся его жизнь проходила по схеме: кровать, туалет, кухня, улица перед домом, телевизор, уроки, душ, кровать и спать.

К 16 годам, этот молодой человек осознал, что он навечно прикован к этому месту. Каждое утро открывая глаза, он видел ту же спальню и его внутри всего выворачивало от этой картины. У него небыло девушки и даже лучшего друга, даже близкого по духу человека, с которым можно было просто поговорить. Его интересовали звезды, наклейки, дельфины. Звали этого парня - Майкл Райт

Как только ему исполнилось 18 лет, его семья решила переехать из провинциального городка в центр мегаполиса. Переезд Майклу дался не легко. Он страдал болезнью открытого пространства, но это не была его главная болезнь. Большой город, высокие дома, непрекращающейся шум, удушливый запах, все это не мог он принять в своей новой жизни.

Их квартира была в обыкновенном районе. Семья снимала пятикомнатную квартиру.
Майкл был рад своей комнате. Он повесил плакат дельфина над кроватью, его старенький телескоп стоял коробке.

В один из ярких дней июля, Майкл в сопровождении медсестры, прогуливался по парку. Медсестру звали Оливия и она была такого же возраста как и ее спутник. Майкл увидел, как на по пруду одиноко плывет черный лебедь. Он ему показался грациозным, сильным, независимым. Он был одинок и остальная стая лебедей, плавала в стороне от него.

Они писели на скамейку.

Майкл - Скажи Оливия, я красивый?
Оливия - Ты очень, очень красивый.
Майкл - Скажи а у тебя есть парень?
Оливия - Пока что нет.
Майкл - Мне очень хочется подружится с тобой по ближе.
Оливия - Мы и так с тобой друзья.
Майкл - Я боюсь что ты меня здесь оставишь
Оливия - О чем ты? Я тебя не брошу. Успокойся.
Майкл - Ты считаешь меня больным?
Оливия - Конечно же нет. Ты обыкновеный как и все люди.
Майкл - Особенный?
Оливия - Да. Ты особенный и всегда будешь таким.

Они встали и медленно пошли по тропинке. Ветер был теплый и облаков не совсем было видать. Проходя мимо куста розы, Майкл резко обернулся и поцеловал Оливию. Она оттолкнула его немного.
Оливия - Майкл, ты что?
Майкл - Я хочу чтобы этот поцелуй запомнился тебе хотя бы из за запаха этих роз.
Оливия - Зачем ты это сделал?
Майкл - Скоро я уйду. Мне хочется сделать тебя счастливой.

Они дальше отправились по парку и после уехали на такси домой.

Утро. Мама Майкла зашла к нему в комнату но там его не обнаружила. Только запечатанный конверт лежал на его кровати. Вся семья испугалась. Стала обзванивать полицию, скорую помощь. Было раннее утро. Солнце еще не встало и только первые лучи показывались на горизонте.
Майкл до этого момента сказал тогда в парке Оливии, "что он отправится не далеко, но быдут всегда рядом с ней"

Он шел по тропинке парка, ему на встречу встретился черный лебедь и солнце осветило всю местность. Когда солнце временно ушло за небоскреб, в парке небыло ни кого. Майкл изчес.

Оливия и семья Майкла искала его целый день. Позже она вспомнила парк, место где он сказал ей слова "что он скоро уйдет".

Она остановилась у куста розы и рядом проплывали мимо два черных лебедя. У одного осанка была гордой и другой опустил немного шею вниз. От запаха куста цветов, она вспомнила поцелуй и поняв где он, улыбнулась в ответ этой грациозной паре птиц.

Лето было теплым и таинственным...


Рецензии