Кирронд. Глава 1

Глава 1


Поверхность пруда искрилась на солнце всеми мыслимыми цветами. Маленькие рыбки сновали взад и вперёд, пуская блики прямо в глаза юноше. Кирронд с интересом наблюдал за живой игрой красок. Это занятие так увлекло все его помыслы, что молодой человек даже не заметил сразу, что он здесь уже не один. Неподалёку сидела голубоглазая девчушка со светлыми волосами, заплетёнными в две смешные косички. Алисия была младше Кирронда на два года. И всё же вызывала в нём искреннюю симпатию. Она была по-своему красива, добра и всегда жизнерадостна. Но Кирронд всегда стеснялся подойти к ней, заговорить о всяких пустяках, даже просто поприветствовать. Обычно он просто отводил взгляд.
 Заметив девушку, Кирронд заметно покраснел, как будто она поймала его за каким-то постыдным занятием. Алисия же в ответ улыбнулась и подсела ближе:
- Привет!- произнесла девушка таким наивным тоном, что заставила Кирронда покрыться краской ещё пуще прежнего,- Ты ведь Кирронд, верно?
- Угу,- выдавил из себя будущий маг.
- Ты же учишься у Рульфа, верно?- указательный палец уличающе уставился прямо в грудь Кирронда.
-Угу,- похоже сегодня на мага-недоучку напал целый фонтан красноречия.
- А я видела тебя сегодня на стрельбище!- ничуть не смутившись, продолжила Алисия,- а зачем магу уметь стрелять из карабина?
- Я пока что не маг,- ну наконец, хоть что-то смог выдавить!- Ну… это. Мужчина должен уметь обращаться с оружием.
- Мужчина должен, а тебе зачем?- спросила Алисия, невинно моргая.
- А я кто?!
- Ну-у-у, ты мальчик!
- Что-о-о?! Сама ты ещё девочка!
- Я знаю.
От такой непробиваемой логики Кирронд аж опешил. По крайней мере робость ушла.  Внимательно посмотрев на собеседницу, он внезапно понял, что Алисия не хотела его обидеть. Кирронду сразу же стало стыдно за то, что он поднял свой голос. Открыв рот, он собрался произнести что-то примиряющее, но его прервал резкий голос:
- Вы что тут делаете?! Быстро в замок!- подбежавший гвардеец был похож на загнанного прика. Волосы всклокочены, форма помята, по лицу струиться пот.
- Почему? Что случилось?
- Вы что не слышали колокол?! Быстро в замок! На нас идут демоны! 


Конечно, то что демоны идут, не совсем верно. Они скорее ползли, прыгали, скакали, летели, хотя некоторые возможно и шли. В общем, твари передвигались кто во что горазд, сливаясь в одну сплошную чёрную массу. Кирронд с застывшим сердцем наблюдал из башни своего учителя за тем, как тёмное море неумолимо приближается к Стальному Пику.
Рульф сейчас был с его отцом в главном зале замка. На военный совет Кирронд, естественно, приглашён не был. Нечего ему там делать. А потому, всё что осталось юноше, так это сгорать от нетерпения в ожидании каких-либо  новостей.
Дверь резко распахнулась. Возле входа застыла старческая фигура Рульфа:
- Собирайся, мальчик. Мы идём на стену. Я знаю, что ты ещё не готов, но нам понадобятся все, кто может держать оборону.
- На стену?! Но учитель, какой от меня прок? Я даже стрелять толком не умею.
- Ты маг! Вспомни всё, чему я тебя учил. Пусть это не много, но ты уже умеешь творить некоторые заклинания. А это уже больше, чем дано любому солдату!
- А как же Белые Рыцари? Неужели они нам не помогут?
- Наверно помогут. Но мы должны продержаться до их прихода сами. Так что нечего тянуть, враг уже совсем близко!   


Ещё никогда в жизни Кирронд не испытывал такого страха. Он стоял на стене, держа в руках карабин. Враг приближался. Ещё немного и демоны окажутся в досягаемости для пушечного огня. Количество тварей просто поражало. Их были тысячи, нет, десятки тысяч! Может, даже сотни тысяч! Единственное что внушало юноше уверенность, так это окружающие его солдаты. На их лицах застыла решимость, пусть даже смешанная с тревогой, но всё-таки решимость.
И вот прозвучали первые залпы замковых орудий.  Земля под нападавшими вспучилась, выплёвывая вверх комья почвы, смешанные с чёрной кровью, внутренностями и ошмётками конечностей. Но твари как будто и не заметили этого, продолжая наступление. И снова грохот пушек, и снова кровавые брызги. Но выжившие отродья не сбавляли темп. Они шли прямо по останкам своих сородичей. Особенно быстро передвигались твари с крыльями, но они не летели, а скорее парили на небольшой высоте. Высоте явно недостаточной для того чтобы перемахнуть через стены.
Но всё же демоны продолжали наступать. И вот настал момент когда первые враги подобрались достаточно близко для того чтобы их можно было достать ружейным залпом. Кровь так сильно стучала в висках юного мага, что он еле услышал команду офицера. Следуя примеру своих соседей, Кирронд поднял карабин, прицелился и, повинуясь резкому выкрику, нажал на курок. Грохот, дым и продолжающие наступать демоны.
Ядра, пули и картечь уносили сотни жизней врага. Но всё новые отродья спешили вперёд, навстречу огню и металлу, разрывающим плоть.


Кирронд потерял чувство времени. Он стрелял. Стрелял, когда демоны подобрались к стене. Стрелял, когда когти заскрежетали по камню укреплений. Он прямо в рожу подобравшейся вплотную твари. Сгустки чёрной крови окатили его с ног до головы. Это протрезвило. Вновь вернулся страх. Оглянувшись вокруг, Кирронд увидел, как его товарищи падают один за другим, подмятые отвратительными телами. И вдруг над всем этим безумием разнёсся наполненный силой голос. Конечно же, Рульф!
Повинуясь воле старого мага, гигантская волна пламени спустилась со стены и понеслась навстречу врагу, испепеляя демонов сотнями, может даже тысячами. Но было уже слишком поздно. Слишком много тварей перемахнуло через стену. Бросив взгляд в сторону своего учителя, Кирронд увидел, как старик повалился на землю без чувств. Он отдал все свои силы, чтобы сотворить такое мощное заклинание. И всё напрасно. Чудовища захватывали стену.
Не слушая криков офицера, Кирронд бросился бежать. Карабин вывалился из истощённых страхом рук. Страх. Страх погнал юношу прочь. Кирронд бежал, не разбирая дороги. Он даже не знал куда бежит. Лишь бы только подальше от этого кошмара!
Слёзы застилали глаза. Слёзы стыда за этот постыдный поступок. Но Кирронд продолжал бежать, не обращая внимания на крики и вопли умирающих. И вдруг один зов о помощи прозвучал совсем рядом. Остановившись, Кирронд увидел Алисию. Огромная тварь вонзила клыки в ногу девушки. Руки сами сложились в магический знак, заученная формула вырвалась из осипшего горла. Воздух перед Киррондом сгустился и понёсся навстречу демону. Магическая сила разорвала грудную клетку твари и отбросила её в сторону. Ничего не видя от слёз, Кирронд подбежал к Алисии. Но девушка уже была мертва.


Что произошло дальше, Кирронд уже не помнил. Он пришёл в себя уже спустя несколько часов в подвале какого-то здания. Его нашли Белые Рыцари. Богоподобный человек в сияющем доспехе протянул ему руку.
- Кто ещё выжил?- спросил Кирронд и не узнал своего голоса. Но в ответ рыцарь только печально покачал головой.   


Рецензии