Чудесная Страна. - Глава 7
За окном царила гармония. Была середина июля. Земля давно сменила свой скромный наряд, одевшись в яркий цветной убор, который полыхал всеми красками.
ГОСПОДИ!
КАК БЕЗГРАНИЧНА КРАСОТА ТВОЕГО ТВОРЕНИЯ!
ВСЁ НАПОЛНЕНО ОГНЁМ!
ВСЁ СВЕРКАЕТ И НЕСЁТ РАДОСТЬ.
ДАЙ МНЕ ЧАСТИЧКУ ОГНЯ ТВОЕГО, ГОСПОДИ,
ЧТОБЫ Я СМОГ, ПРИУМНОЖИВ ЕГО, ВЕРНУТЬ ТЕБЕ.
АМИНЬ!
– Аминь! Аминь! Аминь! – услышал Нумен. Кажется, это ветер постучал в ставни.
Он распахнул окно.
– Аминь! Аминь! Аминь! – это шептали цветы, качая своими прекрасными головками.
– Аминь! Аминь! Аминь! – раскатисто басом звучало в горах и, превратившись в эхо, осело где-то в ущельях.
«Да это ПРИРОДА так благословляет меня», – подумал Нумен, и сердце его наполнилось радостью.
«Не я, но Ты, мой любимый Владыка. Не мой мир и мысли мои, но Твой Мир и Твои Мысли», – обратился он к Учителю.
Нумен знал, что без Учителя он никогда не смог бы написать ни одной прекрасной строчки. Без Него он не научился бы ни видеть, ни слышать, ни чувствовать по-настоящему.
Когда-то он, так же, как и многие люди, был слепым и глухим. Пребывая в земных заботах и суете, всегда бежал куда-то, тратя массу сил на то, что теперь казалось смешным и глупым, не замечая красоты, щедро разлитой вокруг, и не прислушиваясь к знакам своего давно кричащего сердца. Ему было некогда, всегда некогда – утром он спешил, боясь опоздать на работу, вечером торопился домой.
А ПРИРОДА жила своей жизнью. Как и многие другие, он был для неё всего лишь прохожим, пока… «Да, для того, чтобы человек прекратил наконец свой бесполезный бег в никуда, он должен в жизни однажды очень сильно стукнуться в это бессмысленное «никуда» своим твёрдым лбом», – думал Нумен. И он был благодарен своей судьбе за то, что это потрясение произошло с ним и, как оказалось, оно было платой за встречу с Учителем.
При воспоминании о Нём, сердце Нумена всегда наполнялось таким светлым чувством, про которое можно только сказать «не от мира сего». Любимый Облик, зовущий в неведомую даль – СТРАНУ РАДОСТИ и огромной Вселенской Любви, – для Нумена был теперь самым главным смыслом его существования, и он давно отдал своё горящее сердце Учителю.
Нумен записывал всё, что видел на экране своего сердца. Сознание его словно путешествовало, перемещаясь из одного селения в другое. Каждое из них имело свои неповторимые особенности, но в то же время у всех селений было одно общее, присущее всем – в каждом уголке жила КРАСОТА.
Улицы утопали в цветах и деревьях. Их красоту дополняли светлые домики прекрасной архитектуры. Совсем не было многоэтажных строений, разве только высшие учебные заведения и исследовательские центры. Восхищали взор многочисленные фонтаны из полудрагоценных и драгоценных камней в виде разных сосудов и в форме цветов с подсветкой. Все фонтаны были украшены живыми цветами, гармонично подобранными по цвету и форме. И всё это составляло настоящее произведение искусства. Много изумительных фонтанов было в небольших водоёмах, берега которых тоже были облагорожены цветами и растениями. Большое предпочтение отдавалось розам, лилиям и хвойным растениям, но было много и других цветов и деревьев, замечательных по форме, цвету и аромату.
Храмы с золотыми куполами, кафе, парки, сады, дома культуры – сильно отличались от тех, которые существуют сейчас. Не было машин, трамваев, троллейбусов, самолётов, поездов – их заменили небольшие компактные летательные аппараты, которые... о, чудо! – управлялись мыслью человека, его энергией и которые могли доставить людей в любую точку Земли за какие-то мгновения.
А воздух и вода всюду были наполнены только ароматами растений и являлись настоящим бальзамом. Здесь ПРИРОДА сотрудничала с человеком и, дополняя друг друга, вместе они создавали что-то необыкновенное, чарующее и возвышающее до небес каждую человеческую душу.
Свидетельство о публикации №210012901192