Ломка льда. Глава 6

Эпилог.

Проработав семь лет генеральным директором, Шеф наконец заскучал. Его работа стала ему известна наперёд и потеряла свою новизну, привкус риска и остроту ощущений - что для него всегда было очень важно.
К тому же ему уже несколько раз неофициально намекали, что губернатор не против был бы видеть его в своей команде на должности одного из заместителей.

Кроме того, в его семейной жизни постоянно возникали тяжелые огорчения и неразрешимые проблемы со здоровьем родителей и сына. Всё это привело к тому, что обычно неунывающий Шеф стал печален и теперь всё реже улыбался, а если и улыбался - то как-то невесело.

Наконец, согласившись с предложением губернатора, он окончательно решил оставить фирму и уйти на государственную службу.
Сначала в коллективе никто в это не верил, но когда 8 марта он последний раз оттанцевал со всеми красавицами на корпоративной вечеринке, а 9  марта не вышел на работу – всем стало ясно, что он уже не вернётся …

После ухода Шефа на фирме стало как-то пусто. Преемники его менялись один за другим с завидной регулярностью примерно каждый год. При каждой готовящейся смене руководства отдельные патриоты фирмы начинали было предлагать шефу вернуться, чтобы вернуть «добрые старые времена», но тот никогда не соглашался, отвечая ходокам, что работа в фирме для него - пройденный этап.

Хуже стало, когда однажды ранней весной на горизонте замаячил призрак серьёзной рейдерской атаки.

В это время очередным генеральным директором была Решительная Дама, которая на первое (корректное) предложение парламентёров-рейдеров добровольно продать контрольный пакет акций фирмы – ответила решительным отказом, скрыв от правления сам факт переговоров.

Затем наступило временное затишье, продлившееся полтора месяца, во время которого рейдеры собирали информацию о фирме и её многочисленных мелких акционерах, располагавших от одной до нескольких акций. С этими акционерами велись тайные переговоры с целью склонить их к продаже акций по достойной цене - пока не поздно.

По счастливой случайности, юрисконсульт  рейдерской фирмы, позвонивший вечером Иде домой с предложением встретиться и обсудить предложение по покупке её акций - оказался мужем её соученицы по технологическому колледжу.   Встретившись с ним, Ида в тот же день позвонила Шефу на мобильный, взволнованно попросив совета.

Шеф, который как раз вёл важное совещание, передал его ведение заместителю, вышел в комнату отдыха и переговорил с ней. Узнав, в чём дело, он не удивился.
Шеф был давно информирован из первых рук о готовящемся захвате фирмы, но узнав, кто за этим стоит - занял позицию невмешательства.

Выслушав взволнованную тираду Иды, которая просила его совета –«продать или не продать», Шеф решительно посоветовал ей «продать прямо сегодня, запросив максимально возможную цену, и сидеть тихо», что она и сделала.

Получив от продажи акций 30 тысяч долларов, Ида с учётом средств, полученных в прошлом году от продажи дома родителей, скопила более 100 тысяч долларов и стала вести неспешную жизнь, уверенная в своём ближайшем будущем.
Она всё ещё продолжала работать на фирме, наблюдая за кипением страстей во время рейдерской атаки как бы «со стороны».

Оба её сына уже несколько лет назад женились на москвичках и подарили ей каждый по внуку. Ида, как молодая резвая бабушка, ездила к ним проведать внуков каждые три - четыре месяца и была счастлива.

Ездила она обычно в одиночестве, так как у мужа Серёги каждый раз поездка совпадала или с открытием (или с закрытием) сезонов охоты или рыбной ловли на уток, медведей, карпа зеркального, кабанов и множества других рыб, зверей и птиц.

Однажды осенью, в очередной раз приехав в Москву, она в будний день пришла на немноголюдную Красную площадь. Гуляя в одиночестве возле Лобного места, она внезапно заскучала и набрала номер Шефа.

    - «Шее… а я в Москве…  Что делаю? Гуляю по Красной Площади. Какого чёрта меня сюда занесло? Просто гуляю!
Как жаль, что тебя здесь нет! Если бы ты был со мной, мы бы обязательно сходили в Мавзолей посмотреть на Дедушку Ленина!
А сама я не пойду – ты же знаешь, как я боюсь мертвяков!»

Конец.


...


Рецензии
Любопытненько. Но как-то слишком уж простовато. В отличие от моих произведений - у Вас нет пародоксальной развязки...

Диана Никова   24.02.2015 13:06     Заявить о нарушении
Да - не умею строить план текста, его стратегию - всё получается фрагментарно. Может, где-то поучиться искусству композиции? Но тогда может потеряться самобытность гения. Помотрим.
-"У меня ещё есть немного времени", - как говорит герой одного моего нетленного текста.

Крамер Виктор   24.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.