Последний герой Глава10

                10             
            
Сыч не удержался и пнул носком армейского ботинка мертвую тушу бандита. Сплюнул на землю. Гектор и Змей дружно задымили сигаретами. Спрятали под одежду  пистолет-пулеметы и терпеливо ждали дальнейших указаний. И указания не заставили себя ждать. Довольно скоро шеф вышел на связь. Теперь нужно было  искать серебристую «Ниву», точнее тех, кто на ней сбежал.
Сыч кивнул напарникам и направился по лесной дороге, в направлении, где скрылась машина. Вскоре они нашли серебристую «Ниву», и в ней еще одного жмура. Убитый  лежал на заднем сиденье. Огромная лужа крови растеклась по кожаной обшивке и уже схватилась густой, черной коркой
Сыч доложил по спецсвязи, о том, что необходимо срочно вызвать команду «зачистки», но там, в управлении отчего-то не торопились с этим делом. Ну, да это, как говорится не его головная боль.
Гектор кивнул на жмура. –  Двое ушли.
- Их-то нам и надо найти, - сказал Сыч. – Сейчас идем назад. Здесь мы спокойно можем проехать. Далеко удрать они не могли. За мной!
Федералы  вернулись к своей машине.  Змей сел за руль. Повернул ключ в замке зажигания, и когда мотор заработал, оглянулся на старшего.
- Какой дорогой едем?
- Давай прямо, а там посмотрим, - сказал Сыч, неторопливо оглядевшись. – Рыскать по всему лесу нет смысла. Сюда они больше не сунутся, Ученые уже. Скорее всего, выйдут с той стороны. Там их и надо караулить.
Змей снова кивнул, и машина медленно покатила по грунтовке, постепенно удаляясь вглубь леса.
Примерно в том же направлении, точнее на встречу эфэсбэшникам катили две бандитских иномарки, с Бариновскими быками. С того момента, когда Серый в последний раз вышел на связь с Хлопком, прошло слишком много времени. Поэтому Барин, после долгих размышлений, взвесив все «за» и «против», послал в помощь пацанам вооруженных бойцов. Мысль о том, что за золотом может охотиться , кто-то еще не давала пахану покоя.
Итак, машины потихоньку сближались.
 Когда впереди показался поворот, Змей сбавил скорость, повернул руль влево, и буквально тут же остановился. Навстречу им выехали две иномарки, перегородившие проезд. Сыч и Гектор потянулись за оружием, но чертовски поздно. Никто из бандитов вести с ними разговоры не собирался. Тем более что Хлопок, отправившийся вместе с остальными на этот случай был проинструктирован четко – валить всех более-менее подозрительных. А эти, выехавшие навстречу выглядели, куда, как подозрительно! Даже более чем. Ничего говорить не потребовалось. Быки, опьяневшие от лесного воздуха, проворно повыпрыгивали из симпатичных иномарок, кто с пистолетом, кто, с автоматом. Однако, открывать огонь не торопились, ждали  команды Хлопка. Он вышел последним, демонстративно огляделся и  не спеша направился к машине. Но сделал всего несколько шагов.
Командир спецгруппы Сыч совершил первую и последнюю в своей жизни ошибку.
Он открыл дверцу и вышел, сжимая в руках пистолет-пулемет. Хлопок отреагировал мгновенно.
- Вали их, пацаны! – взвизгнул он и  тут же бросился на землю, обхватив руками голову. Сыч успел всего лишь раз нажать на спусковую скобу пистолет-пулемета. А в ответ,  в упор загрохотали длинные очереди.. «Девятка» затряслась, словно в приступе острой лихорадки. В мгновение ока машина превратилась в решето.
- Стоп! Хватит! Хорош, кому сказал! – прокричал Хлопок, прекрасно понимая, что дело уже сделано.
Бандиты опустили стволы. Неторопливо огляделись.
- Красота-то вокруг, какая! – сказал один, обводя взглядом могучие, уходящие в небо стволы. – Птички поют.
- Умолкни на хрен! – рявкнул Хлопок и подошел к расстрелянной машине.
- Готовенькие! – хмыкнул другой бандит, с перебитым носом и гладким, как бильярдный шар черепом. 
Хлопок открыл дверцу «девятки» и заглянул внутрь. Его глазам предстала, в общем, привычная картина. В салоне машины, перепачканной свежей кровью, в разных позах замерли три жмурика.
- Ну-ка, обшмонайте! – распорядился Хлопок, отходя назад.
Через минуту он уже вертел в руках диковинные пистолет-пулеметы. Отложив в сторону, взял удостоверение сотрудника Дорожно-патрульной службы.
- Все, звиздец! – выдохнул, кто-то за его спиной. – Да это же менты! Атас пацаны, валить на фиг  надо!
Хлопок резко обернулся. – Поддувало закрой! Пока я сам тебе его не захлопнул, - и снова уткнулся в удостоверение, перепачканное кровью. Что-то тут было не так. Неужели промахнулись? Мочканули не тех? Но с другой стороны, откуда  у простых дэпээсников такие стволы? И почему они в гражданке? После осмотра багажника, в котором нашлась мигалка, и наклейки от милицейской машины бандиту почти все стало ясно. Первое и самое главное – это не менты!  А вот, кто, это уже другой вопрос.
Без дальнейших размышлений Хлопок, связался с паханом и все ему рассказал. Барин выслушал путаный сбивчивый рассказ, крепко выматерился. Потом спросил насчет Серого, Дрона и Цыпы. Получив маловразумительный ответ, он тотчас отдал новые распоряжения. От машины и трех трупов следовало избавиться. Причем, как можно быстрее. Ничего не трогать. Оружие, документы, все оставить.
- Что с ними делать-то  будем? – спросил один из быков, покусывая  спичку, и щурясь от солнечных лучей.
- Барин сказал немедленно избавиться. Тут рядом болото есть. Тачку с трупами туда! Все ясно? Тогда быстро, за дело. Времени в обрез!
С этим делом бандиты управились за каких-то полчаса. Еще понаблюдали за тем, как «девятка», побулькивая, постепенно исчезает в черной, болотной воде. Потом расселись по машинам и отправились дальше. Надо было срочно отыскать Серого, Дрона и Цыпу. В удачный исход этих поисков Хлопок не очень-то верил. Занозой внутри сидело нехорошее чувство, что с пацанами, что-то случилось!

  - За мной, живо! – сказал Игорь и бросился к котельной. Отворив тяжелую дверь, впустил Маринку, и зашел сам. Плотно закрыл дверь и тотчас прижался глазом к небольшому оконцу. Маринка хотела, что-то сказать, но он прикрыл ей рот ладонью. – Тихо. Потом…
Створки ворот со скрипом отворились и на территорию заброшенной, военной части проехал «Уазик» защитного цвета с непроницаемыми, черными окнами. Следом за машиной вошли  двое парней в камуфляже, отдаленно напоминающем военный. Однако это был не спецпошив, обыкновенные шмотки, модного нынче направления – «утилити». Парни прикрыли створки ворот и вразвалочку направились вдоль липовой аллеи.
«Уаз» сделал круг перед котельной, и остановился напротив склада. Распахнулись дверцы и наружу выбрались еще двое парней, в комбинезонах, с военными кепи на бритых затылках и в  солнцезащитных очках. Выглядели они, как заправские профи, рекламирующие с обложек глянцевых журналов контрактную службу в рядах российских вооруженных сил.
- Ну, выходи, выходи, чего спрятался! – громко сказал один из парней. Подойдя к задней дверце автомобиля, он рывком, вытащил из машины тщедушного мужичка. Ехидно улыбнувшись,  двинул его кулаком под ребра, и тот рухнул на землю, как подкошенный.
«Военные» сгрудились вокруг жертвы.
Так вот вы какие, черные риэлторы! – подумал Игорь, продолжая наблюдать за происходящим. Он перевел взгляд на машину. В голове постепенно стал вытанцовываться план дальнейших действий. Грех было не воспользоваться, представившимся шансом.
Тем временем двое парней прошли к двери склада. Третий взял мужичка за шкирку и потащил следом. Жертва уже не сопротивлялась, и, кажется, была готова на все. Четвертый отморозок остался у машины. Закурил, рассеянно оглядываясь.
- Глеб, ну ты вообще, охренел! – донесся до Игоря голос. – Я тебе что сказал, все трупы сжечь в котельной, а ты там натуральный склад мясной продукции  устроил! У тебя с головой все в порядке, или как? Ты, что, решил нам всем реально подгадить, да?
Стоявший у машины крепыш криво улыбнулся. – Ты же знаешь, что у меня не все дома. Иногда переклинивает…
- То-то и оно, блин!
- Слушай, а че за базар? Надо сжечь, сожжем, и никаких проблем. Просто руки не доходили, сам знаешь, дел было выше крыши! А территорию расчистить – не проблема.   
- Короче слушай сюда! Трупы сожги на хрен, а этого урода, обработай, по полной программе! Понял? Чтобы к завтрашнему утру, он мне бумажку подписал. Я уже нашел хорошего клиента на его трешку.
- Сделаем в лучшем виде, командир. Он мне подпишет собственной кровью любой документ. Отвечаю!  - осклабился Глеб. – Сейчас за тачкой схожу, и перетащу трупы в котельную. А потом займусь твоим Петровичем.
- Давай, работай, - снисходительно отозвался старший и снова скрылся в складском здании.
Внутри Игоря бушевал настоящий пожар. Невозможно было отнестись хладнокровно к этим изуверам. И лишь с большим трудом собрав всю волю в кулак,  заставил себя успокоиться, и мысленно прокачал ситуацию.
К котельной приближался крепыш. Но Игорь уже знал, что надо делать, и был готов к встрече. Перехватив испуганный взгляд Маринки, он прижал палец к губам, и показал ей на котельный агрегат, за которым можно было спрятаться. Маринка сразу поняла, чего он хочет, осторожно передвинулась вглубь котельной, чтобы не загораживать проход и скрылась за трубами. . Тем временем, Игорь, встал за дверной косяк, и замер, прислушиваясь к доносящимся из-за двери шагам. Они становились все ближе и ближе.  Через секунду дверь в котельную отворилась, и крепыш вошел в помещение.
Дальнейшее  произошло быстро и бесшумно. Игорь выскользнул из-за дверного косяка, и мягким ударом ноги, захлопнул дверь.  Крутанулся влево, дернул парня на себя, и тут же провел каскад тычковых ударов по болевым точкам, действуя по  принципу «тяни-толкай»!
Крепыш даже пискнуть не успел. Лицо лишь передернула гримаса боли и животного страха. Оно сморщилось, как засушенное яблоко. Игорь аккуратно прижал отморозка  к стене. Охлопал карманы. Найденные трофеи – охотничий нож и пистолет Макарова взял себе. Подмигнул Маринке, выглянувшей из-за агрегата, продолжая спокойно контролировать ситуацию. Крепыш стоял у стены, не шелохнувшись, словно скованный параличом. В принципе так и было. Обрабатывая этого садиста, Игорь использовал специальную технику индийской дхарма-марги, а именно воздействие на специальные точки, так называемые силовые центры. Владеющий этой техникой может легко, без усилий убить человека, или временно обездвижить, воздействовав  на точки, отвечающие за распределение  потоков жизненной энергии.
Крепыш, временно  впал в состояние физической депрессии.  Паралич сковал ему руки и ноги, свел  отвратительной судорогой  лицевые мышцы. Но этого хватило бы минут на десять. Следовало усилить эффект. Для этого Игорь ударил его в область солнечного сплетение открытой ладонью.  Не очень сильно, чтобы не убить, марать руки об эту  мразь – не было никакого желания.  Но в то же время достаточно эффективно, чтобы отморозок часа  три пробыл в отключке, а в дальнейшем пополнил армию российских инвалидов.
Оттащив его в дальний угол, Игорь подмигнул Маринке. Шепнул.
- Минус один!
- А дальше? – спросила она обескураженная увиденным,  с ужасом глядя на парня, который лежал на полу, как труп, с неподвижным, остановившимся взглядом. . Могло показаться, что он и не дышал вовсе.
- Дальше, больше, - ответил он. – Нам нужна машина, чтобы добраться до Горелово!
Маринка кивнула, потом  добавила. – Это ведь не военные?
- Догадалась? Молодец. То, что не военные – точно. А вот, кто эти архаровцы, еще предстоит разобраться. Ты жди меня тут, а  я схожу на разведку. Посмотрю, что остальные делают.
Маринка испуганно глянула на крепыша. – А он…
- В ближайшие два часа не дернется, можешь мне поверить! – сказал Игорь, и, подойдя к двери, осторожно выглянул наружу. Хорошо, что ребятки попались безалаберные, наглые и самоуверенные. На  дырку в заборе внимания не обратили, это – раз. Разбитое окно в складском помещении не заметили, это, между прочим – два. Привыкли, твари к полной безнаказанности! Ну, он  устроит им судный день…
Снаружи было тихо. Никого. Все трое отморозков находились в складском помещении. Ну, что же, пора за дело!
Выдержав паузу, Игорь выбрался из котельной, юркнул в сторону казарм. Подобраться к складу лучше с восточной стороны. Там, где расположилась густая тень от деревьев и зданий казарм. Со стороны склада потянуло дымком от сигарет. Игорь переместился слева-направо, к углу здания. Короткими перебежками достиг ближайшего дерева.  Замер на секунду, прислушиваясь к звукам. До склада было порядка двадцати метров. Двадцать метров – три секунды стремительного рывка к зданию. Еще мгновение. Игорь прижался спиной к холодной кирпичной стене. Справа, наверху было приоткрыто окно. Из комнаты доносились голоса.
- Ну, где там этот идиот? Чего он тормозит-то?
- За тачкой пошел, в котельную, наркоман долбанный!
- Слушай Миха, у этого кренделя крыша совсем протекла. Может пора от него избавиться, а?
- Ты, что ли тогда скот на кусочки резать будешь?  То-то! Погоди, не гони волну. Придет время, мы разберемся с Глебом. Но сначала необходимо найти подходящую замену. Ну, куда же этот черт запропастился?!
  Протяжно скрипнула дверь. Наружу показался еще один «военный». Поправив очки, неторопливо раскурил сигарету. Прошелся по дорожке. Постоял у машин. Попинал переднее колесо. Вернулся к складу. Все это время Игорь находился неподалеку, за елью, наблюдая все его передвижения. Пару раз он порывался выдвинуться в его направлении, но сдержался. Слишком уж широкий обзор у окна, из которого доносятся голоса черных риелторов. Как бы не быть замеченным. Иначе пропадет вся прелесть, от его неожиданного появления. В общем, Игорь дал «военному» возможность докурить сигарету, и когда тот приоткрыл дверь, чтобы войти в здание, размытой тенью скользнул в его направлении. Дверь закрыться не успела. В последний момент Игорь настиг его, выдернул наружу, ударив костяшками пальцев в район сонной артерии.  Тело тут же обмякло, словно из него вытащили все кости. Кое-как удалось прислонить ухарца к стене, чтобы не упал.
Найденный ствол Игорь осторожно разрядил, и выбросил далеко за кусты. Прислушался к посторонним звукам. Тихо-то как, благодать, да и только! Он слегка приподнял дверь, и петли почти не скрипнули. Проникнув на склад, Игорь снова почувствовал тошнотворную вонь , от которой  у нормального человека  непременно случился бы приступ тошноты. Но сейчас он не обратил на этот запах никакого внимания. Главное – завершить дело! 
Двое «военных» находились в комнате напротив. Парни спокойно разговаривали, ни о чем не подозревая. С двоими, конечно ему придется повозиться. Ну, да ничего, двое – это терпимо.
Игорь достал из кармана курточки Макаров, тихо сдвинул предохранитель, и резко распахнув дверь, влетел в комнату.
- Всем оставаться на своих местах! – оглушительно рявкнул он, направив пистолет на парней. – Руки вверх, бля! – добавил он, заметив постороннее движение.
Тот из парней, что стоял у стола, закрывал собой другого, сидевшего на стуле. Но Игорь без труда прочитал дальнейшее движение, и своевременно скользнул влево. Почти одновременно грохнули два выстрела. Первая пуля – та, что должна была попасть в Игоря, прошила дверное полотно. Вторая, та, что выпустил Игорь, безошибочно дошла до адресата. Сидевший на стуле здоровяк с неприятным, одутловатым лицом, не удержался и загремел на пол, выронив оружие. Второй бандит попытался дотянуться до пистолета, но не успел. Ударом стопы Игорь сломал ему ребра, и уже падающему, добавил локтем в переносицу. Послышался неприятный хруст. Парень отлетел в сторону, как кегля, сбитая костяным шаром. Он зацепился за стул, и упал, громко ударившись головой об пол.
Игорь обвел помещение беглым взглядом. Вот и вся недолга. В помещении, где лежали трупы, он нашел длинный трос для буксировки машины. Очередная жертва, надежно спеленатая скотчем, скорбно ждала своей участи. При виде Игоря мужичок сжался еще больше. Особенно, когда увидел охотничий нож.
- Все уже, - сказал Игорь. – Можешь не бояться. – Коротким взмахом он перерезал толстый слой скотча, вытащил изо рта мужичка кляп. – Тебя, как зовут-то?
- Ростислав Петрович, - дрожа всем телом, ответил мужичок.
- Знаешь, зачем тебя сюда привезли?
Мужичок помотал головой. – Не знаю. Юрий Александрович обещал выпивку. Я после вчерашнего болею.  Думал, выпьем по-человечески на природе, под хорошую закусочку!
- Понятно, - протянул Игорь. – Везли на выпивку, а привезли на бойню. Они собирались прибрать к рукам твою квартиру. У тебя родные-то есть, Петрович?
Мужичок вздохнул. – Один я. Вот, как только жену схоронил, так один и остался. Детей нету. Родственники далеко отсюда живут. Мы с ними и не переписываемся уже. Все некогда. Вот так…
- Ладно. Пошли. Сегодня тебе крупно повезло. Считай, что второй раз на этот свет появился! – сказал Игорь и повел мужичка к выходу.   Открыв дверь в комнату, где произошла короткая, но жестокая  схватка, он   показал мужичку на  парней.
- Вот, они, папаша, твои друзья, которые подписали тебе смертный приговор. Полюбуйся! Хороши, а? А теперь я тебе покажу, что они с тобой хотели сделать.  Игорь провел его в пыточную и включил свет. Бедный мужик сначала ничего не понял, а когда понял, едва не потерял сознание. Пришлось срочно вытаскивать его на улицу и приводить в чувство.
Ты вот что, - сказал он, когда мужик перестал ловить ртом воздух, -  пойдешь в милицию и все расскажешь, ясно? Иначе до тебя все равно доберутся. Если напишешь заявление, у тебя появится шанс. Ты все понял? – Игорь вопросительно посмотрел на него.
- Обязательно заявлю! – Закивал потрясенный мужик, - Ты меня отвезешь в город? Так сразу в милицию вези, чего ждать-то?
- Ладно, так и сделаем, - кивнул Игорь, - а пока постой здесь. Я сейчас. - Отыскав ключи от автомобиля,  и надежно связав преступников  он направился к котельной. – Ты, отец, забирайся в машину, на заднее сиденье. Через минуту я подойду. В город поедем! Распахнув  дверь, он позвал Маринку. Она едва не бросилась ему на шею.
- Наконец-то!  Я уже не знала, что и подумать! –Она не удержалась, обняла его  за шею, прижалась щекой.
Он погладил ее по мягким, как шелк волосам. – Все в порядке! Теперь мы можем вернуться в город. Но сначала заедем в поселок. Там находится ближайшее отделение милиции.
Маринка удивленно подняла голову. – Поедем? На чем?
- На машине, - ответил он, и сделал пригласительный жест.
- А, как же те бугаи в военной форме?
- О них можешь не беспокоиться, - усмехнулся Игорь. – Полежат немного, поскучают, до приезда милиции! Это же  голимые отморозки. Им полезно. Впрочем, теперь это не наша головная боль. Пускай ими правоохранительные органы занимаются.
- Игорь, я все равно ничего не понимаю. Я только догадываюсь. Это тоже бандиты, да?
- Еще какие! Я тебе потом, по дороге расскажу, - пообещал он, и, взяв ее за руку, повел к «Уазику».


Рецензии
Борис, как всегда захватывающе!

Лариса Петрова   28.02.2010 12:22     Заявить о нарушении