Кто есть кто?
авторской мысли, можно расценивать
как шуточный. Но и в каждой шутке,
как известно, таится доля правды.
Владимир Иванович проснулся в своей кровати от громких звуков музыки. Кто-то хорошо поставленным голосом орал: «Где твой чёрный пистолет?..» И тут же сам себе отвечал: «На Большом Каретном!..» И так далее и в том же духе…
-Чтоб ты сдох!.. – проворчал Владимир Иванович переворачиваясь на другой бок и прикрыв голову подушкой запоздало вспомнил, что автор этой песни, и так уже давно мёртв.
Поворочавшись ещё немного с боку на бок и так и не уснув Владимир Иванович кряхтя с неохотой поднялся на ноги и отправился на кухню. Проходя мимо большого зеркала в коридоре, бросил на своё отражение скептический взгляд: в свои шестьдесят восемь он выглядел лет на двадцать моложе своего истинного возраста. Подтянутый жилистый, -никакой дряблой кожи и старческих морщин. В его пользу говорил тот факт, что он до сих пор пользовался известным интересом у женщин. Правда сам их не очень-то жаловал, разве что свою соседку Зойку… Но это уже отдельный разговор…
Присев на кухне с чашкой зелёного чая Владимир Иванович стал обдумывать распорядок предстоящего дня. В принципе тут и думать-то особо не о чем было – всё шло своим чередом из дня в день, ничуть не меняясь. С утра сходить в магазин – купить что-нибудь из продуктов. Он преднамеренно не затаривался на неделю вперёд – что бы было зачем сходить на улицу. Да и лифтом он не пользовался из принципа. Движение – оно полезно, особенно в его возрасте. Потом забежать к соседке, затем посмотреть телек, сходить на вечернюю прогулку – и спать, до наступления следующего дня…
Но сегодня его разбудили раньше обычного времени – молодые соседи совсем обнаглели! Владимир Иванович посмотрел на часы: 7.15 а он всегда вставал в 9.00 . Рановато… К тому же музыка продолжала играть и доставала его даже на кухне – панельная девятиэтажка хорошо разносила звуки. Раздражение росло.
Со стуком поставив чашку на стол, Владимир Иванович стал расхаживать по квартире как разъярённый тигр в клетке.
«Надо их припугнуть!..», - родилась в голове мысль.
-Надо их припугнуть, - повторил он вслух.
Сказано – сделано. И уже через минуту из антресоли в шкафу был изъят небольшой ящичек покрытый чёрной лаковой краской. А оттуда пистолет системы «Маузер» с необычайно длинным стволом. Эта «пушка» досталась ему от отца – известного чекиста времён Великой Отечественной. Пистолет был полностью исправен и готов к бою. Ему много раз предлагали его продать, но он каждый раз отказывал не желая продавать фамильную ценность. И вот, кажется, наступил день, когда он может пригодиться.
-Где твой чёрный пистолет?.. – ухмыльнулся Владимир Иванович засовывая «ствол» сзади за ремень, под рубаху.
На лестничной площадке он ещё раз прикинул план действий. «Значит так: сначала попросить вежливо, если забычатся или пошлют – ствол в морду и по печени…» На звонок в дверь никто не отреагировал… так же как на второй и третий… Владимир Иванович постучал… по двери ногами… После этого музыка притихла и послышались чьи то негромкие шаги. Кто-то остановился возле двери. Послышался лязг замков и дверь открыли, даже не спросив «Кто там?». Владимир Иванович так и остолбенел: рука застыла где-то сзади, а слова застряли в горле.
-Здравствуйте! А Вы чего хотели? – на пороге стояла девчушка лет двенадцати и с интересом разглядывала незваного гостя.
-Э-э-э… Здравствуй, внученька… А папа дома?..
-Не-е-ет,- протянула девочка, покачав головой.
-А мама?..
-Тоже нет!
-Да-а, - крякнул Владимир Иванович. Ну а кто же тогда музыку включил?!
-Я-я! – девочка просияла от счастья.
Постояв ещё немного на пороге и тупо глядя перед собой, Владимир Иванович пробормотал что-то вроде: «Извините» и поплелся прочь.
Постояв немного посреди своей полупустой квартиры и сказав: «Куда же катится наш грешный мир???» схватил ключи от машины, которой пользовался так же редко как и лифтом, и вышел захлопнув за собой дверь.
Поржавевшие ворота едва ли не вросли в землю, бурьян перед гаражом вымахал выше макушки – создавалось впечатление, что им не пользовались по крайней мере целый век. Хотя наверное так оно и было.
С трудом распахнув ржавые ворота, под аккомпанемент не менее ржавых петель, Владимир Иванович вошёл в это древнее сооружение. Гараж строился в незапамятные времена и сменил множество хозяев, нёс в себе множество тайн и в разные времена служил разным целям. Но сейчас это был самый простой гараж. Посреди его каменного нутра стояла законсервированная машина, прикрытая вдобавок ещё и брезентом.
Владимир Иванович обошел её кругом и остановился как бы в нерешительности, затем быстрым движением скинул с неё «покрывало». Это была не такая раритетная машина, как можно было бы предположить. К тому же она была абсолютно новая – никто, никогда на ней не ездил.
Это был «Москвич» сорок первой модели.
Опустив машину с подъёмника, на котором она стояла, Владимир Иванович залез в пахнущий кожей салон. Повернул ключ в заме зажигания – машина моментально отозвалась тихим урчанием мотора, как будто только этого и ждала.
На дороге «Москвич» держался отлично – не вызывая никаких пререканий. Стараясь держаться подальше от центральных улиц забитых транспортом в любое время суток, Владимир Иванович ехал в сторону лесопосадок – там он надеялся подышать свежим воздухом смешанного леса и отдохнуть (хотя бы ненадолго) от городской суеты.
Вот за окном замелькали редкие ещё берёзки и осинки. Вскоре стали попадаться ели. Заехав поглубже в лес он свернул на проселочную дорогу и, проехав некоторое расстояние, остановился на обочине.
Неслышно ступая по поросшей мхом земле Владимир Иванович не спеша брёл по лесу вдыхая полной грудью свежий воздух и наслаждаясь щебетанием разных пичуг.
Неожиданно эту мирную идиллию нарушил чей-то грубый настойчивый голос. Слов было не разобрать, но судя по интонации кто-то ругался. Хорошее настроение Владимира Ивановича мигом улетучилось. Сразу вспомнилась утренняя обида – он даже сунул руку, сзади за пояс, туда куда он затыкал пистолет… Конечно же он был на месте. «Старый пень! – ругнулся на себя Владимир Иванович. Совсем про него забыл! Это надо же столько с ним таскаться?»
И снова до него долетел чей-то грозный голос. Смысл фразы и на сей раз остался неясен, но первоначальное предположение, что кто-то просо ссориться, отпадало. Тут было что-то более серьёзное.
Отложив в «чёрный ящик» мысль, что «надо бы пройти мимо и не лезть в чужие дела», Владимир Иванович поддался взыгравшему любопытству и осторожно двинулся в ту сторону, откуда доносились голоса.
Пройдя шагов сто и перебравший через поваленное дерево, он вышел к небольшой полянке и, схоронившись за огромной – в два обхвата елью, стал наблюдать.
На другой стороне поляны, и немного в стороне, стоял большой чёрный джип (явно буржуйского производства). Рядом покуривал невысокий худощавый малый в кепочке – видимо водила.
-Ну что, сволочь, так и будешь отмалчиваться? – опять кто-то крикнул и Владимир Иванович перевёл взгляд на другой край поляны. А там двое молодцев, выглядевшие явно покрепче чем их водитель, держали третьего. О его росте и комплекции сложно было судить, так как он безвольным кулём висел между теми двумя и давно бы уже упал, если бы они не держали его под руки. Ещё один орал и бил третьего – чем придётся и как попало. Кулаком, ногой, палкой подобранной с земли – пока та не сломалась и он не отбросил её прочь.
«Вот ведь фашисты, - закипел внутри Владимир Иванович. Надо это прекращать!» Даже не зная человека, которого били, не вникая в то, как и почему он попал в такую передрягу, он уже был готов ему помочь.
Вытащив из-за пояса свой «Маузер» и поставив на взвод он сделал несколько шагов и вышел на поляну. Его ещё никто не заметил.
«Маузер» оглушительно рявкнул и пуля, просвистев над головами «фашистов», впилась в дерево отколов изрядный кусок. Все разом замерли, даже самый буйный из них застыл с разинутым ртом остановив занесённую для удара руку.
Но уже в следующий момент двое крепышей выхватили из запузухи оружие, уронив при этом сою жертву. Тело ещё падало, а они уже целились в неизвестного мужика посмевшего так грубо нарушить их «досуг». Извернувшись змеей, Владимир Иванович нырнул обратно за дерево, выставил оттуда руку с пистолетом и произнёс елейным голосом:
-Ребятушки, бросайте свои «пукалки», а то я вас отсюда, как куропаток «перещёлкаю»!
И вдруг неожиданно рявкнул:
-Оружие на землю!!! Мордой вниз!!! Упали все!!! Разом!!!
Оружие полетело на землю, но вот ткнуться мордой в грязь никто не пожелал. Все остались стоять на своих двоих.
Владимир Иванович снова вышел на поляну.
-Отошли все! Шагов на двадцать назад!
Проследив за выполнением приказа он подошёл к лежащему на земле. Склонился над ним, по прежнему не сводя глаз с троицы «фашистов».
Совсем рядом взревел мотор. Владимир Иванович дёрнулся было в ту сторону, но уже было поздно.
Высоко выбрасывая в воздух пучки травы и комья грязи, джип быстро петлял меж деревьев с каждой секундой удаляясь всё дальше и даль от Владимира Ивановича и той троицы, с которой свела его судьба.
Медлить было нельзя, в любой момент водила мог вернуться. С подмогой.
Подхватив подмышками бесчувственное тело и кое-как пытаясь удержать его в вертикальном положении, Владимир Иванович, наставив «Маузер» на ребят стал понемногу пятится в лес. Отойдя шагов на двадцать, быстро взвалил бедолагу на плечи и побежал в сторону своей машины.
Бежать было тяжело. Ветки то и дело хлестали по лицу, ноги путались в траве, тяжёлая ноша на плечах давмла к земле и всё время норовила упасть. В этот момент ему вспомнился анекдот: «-Смотрите как хорошо бежит вон тот спортсмен с красным шарфиком на шее!.. –А это не шарфик! Это язык!..», но сейчас было совсем не до смеха.
Бросив наконец свою ношу на заднее сидение, Владимир Иванович окинул взглядом лес. Погони видно не было. Пока.
Сев на водительское сидение он стянул с себя куртку и бросил её назад. В карманах тяжело громыхнули об пол подобранные впопыхах «стволы».
Рванув с места Владимир Иванович постарался выжать из машины всё. Надсадно рыча мотором легковушка прыгала и скакала из стороны в сторону на ухабистой лесной дороге. Приходилось прикладывать немалые усилия, что бы не припарковаться в какое-нибудь дерево.
Выскочив на асфальт, машина пошла ровнее и резче. Но уже через пару минут, зеркале заднего вида, стало видно быстро надвигающуюся чёрную точку, поднимающую после себя широкий столб пыли.
Как ни давил он на газ, но всё же они быстро его нагнали. И тут же стали таранить его автомобиль, пытаясь спихнуть его с дороги. Отчаянно вихляя из стороны в сторону Владимир Иванович старался этого не допустить. «Если прижмут – считай трындыц! – подумал он глядя как огромный чёрный джип заходит сбоку. Последовал хорошо ощутимый толчок и в следующий момент машина пошла в неуправляемый занос. Протестующе визжа резиной «Москвич» пересёк пустое шоссе и вылетев с обочины начал кувыркаться.
Владимира Ивановича швырнуло на дверцу с его стороны, прижав щекой к стеклу, потом на приборную панель, в районе бардачка, затем на руль, на крышу… «Надо было пристегнуться…» - успел подумать он перед тем, как потерять сознание.
«Буржуйская» машина встала перед перевёрнутым «Москвичём», из неё разом выскочило четверо рослых ребят мигом бросившиеся вытаскивать пассажиров.
Со стороны могло показаться, что случайные свидетели аварии пришли на помощь. На самом деле это было совсем не так. Вытащив дедушку из транспортного средства и оттащив его в сторонку, двое самых больших ребят начали усиленно его встряхивать.
Застонав Владимир Иванович разлепил веки. Голова раскалывалась, соображалось с большим трудом, перед глазами стояла круговерть из каких-то мошек. Он никак не мог понять: стоит ли он, лежит или занимает какое-либо другое положение в пространстве. Но кто-то его усиленно тряс и очень хотелось поглядеть на этого наглеца.
Открыв наконец глаза, Владимир Иванович наконец осознал своё положение: он висел между двумя добрыми молодцами, а третий – самый маленький и круглый, из всей их компании (тот самый тип, что избивал бедолагу в лесу) стоял перед ним с перекошенным от злобы лицом, а четвёртый выглядывал из-за спины третьего.
-Ну, старый хрыч?! Открыл зёнки-то?! – спрашивал у него карапуз (как успел про себя прозвать его Владимир Иванович).
-И что тебе дома не сиделось-то?! Понесло тебя!! Кто он тебе?! Друг?! Сват?! Брат?! Может партнёр по бизнесу?! – мелкий засмеялся.
И вдруг:
-Я тебя спрашиваю!!! Старая скотина!!!
В ответ Владимир Иванович хотел плюнуть собеседнику в лицо, но не получилось – во рту пересохло.
Последовал короткий удар под дых. Старик согнулся пополам.
-Ты ещё поплатишься за это! – нашёл силы прохрипеть Владимир Иванович.
-Да?! И что же ты мне сделаешь?! – наигранно наивно спросил жлоб, занося руку для следующего удара.
Куртка на его спине неожиданно вздыбилась и Владимир Иванович заметил маленькое отверстие на левой стороне груди. На лице карапуза застыло выражение крайнего удивления. В ту же самую секунду водитель, с абсолютно безразличным видом, стал заваливаться назад, потеряв половину черепа. Реакция телохранителей была лучше - едва увидев первые брызги крови они бросили свой груз и выхватили оружие (успели где-то раздобыть, сволочи). Как ни быстры они были, но невидимый доселе стрелок был ещё быстрее и оба охранника умерли быстрее, чем успели что-либо понять.
Все четверо (пятеро) ещё продолжали падали, а Владимир Иванович извернувшись увидел стрелка и то как во всех поверженных вонзилась ещё добрая дюжина острых злых пчёл по имени пуля.
«Вот это реакция!» - восхитился старик прежде чем потерять сознание.
На этот раз пробуждение было не столь тяжёлым и мучительным. Зрение вернулось практически сразу едва он открыл глаза. Хотя в голове стоял какой-то неясный шум и прыгали отрывки разных мыслей, никак не желавших собираться воедино. Нахмурив брови и глядя в безоблачное синее небо, Владимир Иванович пытался согнать своих «скакунов» в кучу и вспомнить порядок произошедших событий.
Наконец что-то стало получаться.
Скосив взгляд в сторону он обнаружил себя лежащим в небольшом овражке, с подступающими к самому краю деревьями. Попытавшись подняться Владимир Иванович понял, что дела обстоят хуже, чем казалось. Постояв немного и покачиваясь как осина на ветру, подождал пока окружающий мир перестанет вращаться и сделал первый неловкий шаг, как почувствовал на плече чью-то руку.
Сидя у себя в квартире и попивая крепкий горячий чай Владимир Иванович перебирал в уме события прошедшего дня. А день был полон незабываемых впечатлений. Началось всё с того, что его разбудила громкой музыкой малолетняя соседка… Поездка на природу, за город – проветриться свежим воздухом подышать, обернулась «интересной» встречей с незабываемой погоней. Результатом которой стала бойня, причём устроил её тот, кого поначалу пришлось спасать. Не оставшись в долгу Незнакомец (В.И. решил для краткости так его про себя называть) отнёс своего спасителя (и спасённого) подальше в лес. Далее был переход до дома до хаты – где пешком, где на попутках. За это время выяснилось, что: первое – незнакомец не говорит по русски, не имеет при себе денег, русских обычаев не знает. Второе – имя своё не называет и предпочитает молчать, в случае необходимости объясняясь знаками. Третье – исходя из этого следовало бы предположить, что он иностранец, но откуда он и как его занесло в эту глубинку? Да ещё умудрился попасть в руки тех «фашистов»? Вопросы, вопросы, вопросы… И ни одного ответа.
Владимир Иванович чувствовал, что увяз в этом по самые уши и ещё, что выбраться из этого будет не так-то просто. Просто голова шла кругом от всех этих мыслей. «Утро вечера мудренее, - подумал он. Этот оболтус спит. И мне пора.»
Утро не принесло желаемого забвения и забытия вчерашних событий. А жаль. Так хотелось окунуться с головой в прежнюю, пусть одинокую и скучную, жизнь. Но не получится. Уже поздно. Или рано? Сколько сейчас времени? В.И. глянул на часы. И заскрипел зубами. Без двадцати минут шесть. Все нормальные люди ещё спят. Нервы. Всё от нервов. Надо успокоится.
Принятый холодный душ и выпитая чашка зелёного чая подействовали освежающе и успокаивающе. Включив телевизор в ожидании утреннего выпуска новостей, Владимир Иванович растянулся в кресле в бесчисленный раз перебирая в уме события прошлого дня.
Мимо него, с ничего не выражающим лицом, прошествовал сам «затейник» вчерашних дел. Через некоторое время в туалете зашумела вода. «Быстро освоился», - отметил про себя В.И. обращая внимание на телевизор.
…-И подробнее о главном событии сегодняшнего дня. Сегодня рано утром на обочине просёлочной дороги была обнаружена машина известного в нашем оруге Мельникова Владимира Сергеевича. Неподалёку был найден труп самого бизнесмена, его водителя и двоих телохранителей. Все четверо, с особым зверством, были расстреляны практически в упор из двух пистолетов «ТТ» китайского производства.
Так же на месте происшествия был обнаружен второй автомобиль марки «Москвич» белого цвета.
По факту данного происшествия ведётся следствие. Всем кто может что-либо сообщить о данном преступлении просьба звонить по номеру…
Владимир Иванович выключил звук:
-Слышь, дружок! Этих уже нашли!.. Вместе с нашим тарантасом…
Ответом ему была полная тишина.
«Ну и пусть ищут! пистолеты не наши, а машина вообще никогда не сходила с конвеера завода… По крайней мере официально. Лишь бы этот дружок нигде не «засветил» свои отпечатки раньше, в каком-нибудь другом нехорошем деле. А то я смотрю – он способный… Пойти глянуть где он там притих?..»
А тот сидел за компьютером и обращался с ним довольно умело. Постояв немного у него за спиной и посмотрев как тот роется в сети internet, Владимир Иванович решил не тратить время попусту и приготовить завтрак на двоих.
Так пролетело несколько дней. Неизвестный сидел целыми днями за компьютером лазая по просторам internet, прерываясь только для того что бы поесть, поспать и сходить в туалет. В.И. пытался узнать про своего нового знакомого хоть что-нибудь. Однако все его старые связи не помогали. Либо этот человек прибыл в страну нелегально, либо очень хорошо «маскировал» свои передвижения. Так что даже самые могущественные силовые структуры его «не видели»… Либо… Либо, что?.. дальше начиналась область предположений и догадок.
Прошёл месяц. По прошествии этого срока произошёл интересный случай.
Владимир Иванович позвал своего гостя завтракать и поставив перед ним тарелку с едой услышал:
-Спасибо!
-По… Что??! – взвился В.И. опрокинув табуретку.
Гость посмотрел на него в упор и ещё раз, на хорошем русском, тщательно выговаривая слова произнёс:
- Я сказал «спасибо».
Что ж ты, гад, раньше-то молчал?!! – В.И. прямо таки задыхался от охватившего его возмущения.
- А я раньше и не знал вашего языка, Владимир Иванович! Сядьте, поешьте –потом поговорим.
Хозяин последовал совету – сел и начал машинально жевать. Слов всё равно не было. В голове стоял такой каламбур, что и двух слов нельзя было связать. Мысли метались и прыгали, сталкивались и снова разбегались. И снова вопросы. Только на этот раз ещё больше.
Закончив с завтраком и убрав посуду со стола Владимир Иванович потребовал объясненеий:
-Так, блин, давай, дружок, рассказывай! Кто ты такой есть и откуда свалился на мо. голову?!
-Кто я? – невозмутимо спросил гость.
-Да не я же! – гневно сверкнул глазами В.И.
-Человек. Такой же как и вы.
-Это и ежу понятно, что ты не жаба болотная! Зовут то тебя как?
-Называйте меня Марк.
-Интересное имечко. А родом откуда?
-С Бальтазара2.
-Ты что с луны упал? Или кактусов объелся? А может это новая банановая республика? Хотя вряд ли – на негра ты не похож…
-Не понял…
-Что тут непоняного? Слыхом не слыхивал о такой стране… А может это и не страна вовсе? А хутор какой? – разглагольствал Владимир Иванович, разговаривая больше с самим собой, чем с собеседником. Вас же молоежь непоймешь сейчас – так и хотите какое-нибудь словечко «буржуйское» новомодное ввернуть.
-Ах ты… , - хлопнул себя по лбу гость. Совсем забыл. Привык я тут у Вас – совсем уже освоился. Вот и забыл, что не дома. Бальтазар2 – это планета такая, около одноимённой звезды.
-Как планета??? – опешил Владимир Иванович.
-Вы только не волнуйтесь пожалуйста, - поспешно принялся его успокаивать Марк, глядя как стремительно отхлынула кровь от лица хозяина, а потом вновь прилила и вновь отступила.
В мозгу Владимира Ивановича носились суматошные мысли: «Так вот оно значит почему никто… А как же он… Вот какие вы… А может врёт… Нет всё-всё сходится…»
А вслух спросил:
-Чем докажешь?
Гость на мгновение смутился:
-Чем?..
-Ну покажи хотя бы «тарелку» свою летающую! Прибыл на которой – уж тогда точно сомнений никаких не останется!
Марк смутился ещё больше:
-Тарелку?..
-Ну да, тарелку! – в запале Владимир Иванович схватил два блюдца и сложил их вместе. Летают такие, - он сделал несколько пассов руками. В основном ночью – светятся разными цветами, да людей пугают!
Далёкий гость вытаращил на него глаза:
-Владимир Иванович, у вас абсолютно неверное представление о наших средствах перемещения! У нас никогда не было ничего подобного! И я понятия не имею о чём вы говорите!
-Да ну!..
-Ну да… Мы используем для перемещения такой небольшой, - Марк показал на пальцах какой именно. Но мощный приборчик, принцип действия которого основан… Впрочем не важно на чём он основан – этого даже я до конца не понимаю. Считается, что он безотказен в работе. Вероятность выхода его из строя – примерно один… к бесконечности. Но мне «повезло»… и вот я здесь.
-Ну и дела!.. А от чего вы так похожи на нас, на людей-то? Или вы все там гуманоиды, блин?!
Последовал вздох:
-Владимир Иванович… За время нашей многомиллионной экспансии по обозримым просторам галактики мы не встретили никого… кроме пожалуй микробов – их везде в достатке.
А похожи мы с вами от того, что у нас, как ни крути – общие предки. Хотите, я вам расскажу, как всё было?
Кивание в ответ.
-Ну так слушайте. Фиг знает сколько лет назад наши общие предки жили на небольшой планете – не особо богатой к тому же природными ресурсами. Поглядывали в небо, мечтали о звёздах и продолжали рыться в земле. Поскольку это было единственным для них способом прокормиться. Но в какой-то момент появилась Наука – именно так, с большой буквы. Так её называли тогда: Наука, обо всех и обо всём. Постепенно жизнь наладилась, труд перестал быть таким изнуряющим, численность населения начала расти. Свободной земли становилось всё меньше и меньше – а пищу из воздуха получать ещё никто не научился.
Вот тогда и встал серьёзный вопрос: как выбраться из оков планеты. Привлекли Науку. Стали строить Корабли – так началась Эпоха Великой Экспансии.
Оторвавшись от земли Корабли полетели по разным сторонам – искать другие планеты пригодные для заселения. И они были найдены – в количестве даже большем необходимого на тот момент. Только вот была проблема. Одна, но серьёзная. Все найденные планеты были столь же убоги и бедны ресурсами как и их собственная. Но переселенцы, на тот момент, были рады и этому.
Прошло ещё какое-то время – освоили новые земли, заселили большую часть территорий, Наука достигла невиданных доселе высот. Всё шло хорошо.
Как вдруг… Какой-то рейсовый кораблик, сбившийся с курса, наткнулся на новую никем не исследованную планету. Она была невелика, но невероятно богата пригодными ресурсами – настоящая жемчужина. Все сразу захотели обладать ею. Точнее – присвоить её себе.
Начался делёж, бедлам – короче дело дошло до драки или вернее войны. Все передрались, как кучка полуголых дикарей, за шкуру убитого мамонта.
Уцелевшие в той битве поспешили, как можно быстрее, разлететься в разные стороны. А планета та так никому и не досталась – какая-то сволочь сбросила напоследок бомбу планетарного масштаба. Теперь на том месте только метеоритный пояс. Вот так.
Участники той войны ещё долгое время попросту игнорировали друг друга. Хотя уже довольно в скором времени знали местоположение каждого поселения. Кроме вашего. Ваши предки забрались дальше всех. Хорошо схоронились. Вот такой получился рассказ Владимир Иванович.
Прошло ещё полгода.
Теплый летний вечер. Малочисленные прохожие. Свежий воздух среди парковых деревьев. Двое мужчин медленно идут по алле.
-Владимир Иванович, знаете, я всё думал… Вы когда-то спросили у меня: «Чем докажешь?» И кажется я могу привести несколько примеров.
-Да и каких же? – Владимир Иванович шёл не глядя под ноги – он любовался звёздным небом, втайне надеясь побывать в тех местах, о которых ему рассказывал Марк.
-Пингвины…
-Что?
-Пингвины. Вы знаете, что они могут жить не только в холодной Антарктиде, но и на других континентах – даже в Африке. Им практически безразличен температурный режим. Ну а если это так – то они должны били жить (когда-то) на других континентах и у них должны быть свои предки. Вы видели их?
-Кого? Предков пингвинов? Нет. Даже не слышал о таких! – сказал Владимир Иванович не отрывая взгляда от ночного неба.
-Правильно! Потому что их здесь нет и не было! Это НАШИ животные! И были выведены ещё на Ба…
-Марк!!
-Что?!
-Нет, ничего. Показалось, что «тарелку» видел. Наверное это был самолёт.
-Или вертолёт. Так вот. Такие же дела обстоят с пшеницей…
-Гляди!!! – В.И. схватил Марка за плечо, показывая пальцем в небо.
А там, практически у них над головами, перемещался необычный аппарат, который никак не мог быть ни самолётом, ни вертолётом – поскольку непрерывно менял цвет и имел неровную, какую-то дерганую траекторию полёта.
Разинув рты Владимир Иванович и Марк следили за объектом, который стал быстро снижаться. Через некоторое время он завис практически над их головами, так что без труда можно было различить его форму – в виде двух сложенных блюдец. Внезапно откуда-то снизу вспыхнул яркий свет – так как будто их хотели получше разглядеть, но уже через пару секунд свет померк, и неизвестный аппарат резко взял вверх и исчез из виду.
Двое оставшихся стоящих на аллее мужчин переглянулись и два голоса заорали:
-Инопланетяне!!!
Свидетельство о публикации №210012900126
Прелесть Любимая Не Вами 08.02.2010 06:15 Заявить о нарушении