В плену

Повсюду тишина. Тени деревьев ложатся поперек на еще не остывшие после жаркого дня тропинки, образуя причудливое переплетение смазанных линий. Неяркий свет бледно-голубой луны, почти утонувший в рваных облаках, не может пробиться сквозь изумрудную листву. Где-то неподалеку сияет озеро.

Большие, но очень хрупкие цветы, растущие на берегу,  напоминают хрустальный бокал, наполненный терпким вином: также сверкают полупрозрачные края лепестков, постепенно становясь все темнее и темнее, а под конец превращаясь в кроваво-красный монолит; также все держится на хрупкой, тончайшей ножке, которая может сломаться от случайного дуновения легкого ветра.

К цветам ведет узкая и опасная тропинка, по краям которой стоят высокие пики неизвестного растения. Острия их зловеще поблескивают и всегда нацелены на луну, словно именно она является далекой целью, которую вот-вот нужно поразить. Стебли гладкие и холодные как лед, хотя вокруг раскиданы раскаленные на солнце камни, которые не может остудить даже постепенно наползающая прохлада ночи.

Но стоит выйти из этой наводящей ужас аллеи, как открывается вид на бесчисленное множество волшебных цветов. Их много, они стелются ковром у ног, заполняя собой все видимое пространство. Разнообразие цветов и их оттенков радует глаз: от нежно-голубого до ярко-желтого, от светло-зеленого до насыщенного красного...

Красота опьяняет, не позволяя думать о чем-то другом. Воля исчезла, дыхание приостановилось, тело уже не слушается... и ты внезапно понимаешь, что всё это время был в плену.

В плену своей мечты.


Рецензии
Ну да, это хрупкая мечта-идилия... а вот сказок почему-то не нашёл, может меня просто подвели чувства или всё только начинается...

Анатолий Сав   18.03.2010 16:53     Заявить о нарушении