Детство и родители - родители и современность

В детстве нам очень трудно - ведь перед нами столько всяких "непонятностей", столько интересного и необычного, красивого и страшного... Вот почему в детстве мы все с вами -"почемучки"! Но самое лучшее время для нас в детстве - это когда сбывались наши детские и наивные, желанные мечты! Душа ребенка - чистая вода! Ведь дети - это цветы нашей жизни, ради них мы готовы рисковать чем-то значимым для нас - ради их светлого и счастливого будущего! Вроде бы недавно ему было 3 годика, и он только-только начинал изучать удивительный мир окружающего - было много вопросов, пусть даже еще наивных и местами глупых... Но мы - его родители не жалели своих сил и терпения - чтобы объяснить ему все в мире происходящее... Научить его уму-разуму, растолковать ему что такое "хорошо", а что такое "плохо". "Если тебе дал конфетку чужой дядя или чужая тетя - ты ее не бери, вдруг "там внутри пустота", не доверяй не знакомым людям - а верь только маме и папе и твоим родным..." - так нас учили в детстве... Были эти времена, а сейчас, увы, время нас не ждет - мы все выросли, изменились... Меня поражает сейчас то, что "современные дети вселенной" - забыли своих родителей, а ведь они обязаны им - своим существованием на земле! Без родителей - их бы не было на белом свете! А они так жестоко поступают со своими драгоценными родителями... Приличных слов просто не хватает в моем лексиконе - какие они после этого с...ки и с....ки. Я обращаюсь к тебе мой душевный читатель, не забывай своих родителей ты никогда, не отрекайся от отчего и родимого дома! Ведь все, что есть на земле - это всего лишь вековая пыль - а отчий, родимый дом - у тебя один! Прояви милосердие и уважение к своим "одиноким" родителям! Навести их - они будут очень рады! Позвони им - они буду рады услышать твой "забытый" голос! Я призываю тебя к этому! Не отрекайся от родимого дома, будь в здравом и трезвом уме и ясной светлой памяти! Помни о том, кому ты сейчас должен быть благодарен за то, что ты живешь и дышишь на этой Земле!


Рецензии