Он и Она

Он сидел в своем кресле и как всегда пристально смотрел на Нее. Она читала. Он не мог отвести взгляда. Ее прекрасные серо-зеленые глаза быстро пробегали по строчкам, тонкие длинные пальцы ловко перелистывали странички. "Нет, так не должно быть!", - промелькнуло у Него в голове, Он осознавал, что это не правильно, но ничего не мог с собой поделать. Она же будто не замечала Его...

Вдруг Она почувствовала на себе пытливый взгляд. Она оторвалась от книги и подняла глаза. Он отвернулся,делая вид, что задумался, но Она успела уловить Его взгляд. Она улбнулась и продолжила чтение. Все это время Он ни на секундочку не переставал следить за ней; заметил и эту быстро пробежавшую улыбку. Сердце Его дрогнуло. Он корил себя за это чувство, пытался отогнать эти мысли, но не мог. Она была для него будто опиумом. Он видел Ее лишь 2-3 раза в неделю, но это были особенные для него часы. С одной стороны, он больше всего в жизни ненавидел их, ведь должен был переживать страшные муки. С другой - только ради них ему хотелось жить, ведь даже просто видеть Ее было невероятным удовольствием.

 "Нет, Она не могла ничего понять", - думал он, - "Но эта улыбка... Хотя, наверное Она думала о чем-то своем." И Он непроизвольно снова повернулся в Ее сторону. Он внимательно вглядывался в Ее черты. Вроде не было в ней ничего особенного, но почему-то Она столь сильно манила Его. Он пытался понять, почему именно она, но не мог... А она все так же безмятежно читала, хотя и ловила этот пытливый взгляд. Она повернулась к подруге и что-то тихо и быстро прошептала ей.Та в ответ усмехнулась. "интересно, что Она сейчас сказала? неужели Она что-то поняла? нет, этого не может быть,это все мое воображение...".Он не успел окончательно уверить себя в чем-либо, когда Она и подружка стали собирать вещи.

 Она в последний раз обернулась, силясь понять, почему он так внимательно следит за Ней, и быстро вышла. Он снова остался один. Все мысли вновь перевернулись... Он вспоминал Ее, еще столь недавно сидевшую здесь, рядом, совсем близко, но в то же время столь далекую и недоступную. Он знал, что вряд ли увидит Ее до следующей недели, уже начинал скучать, и все возвращался к тем минутам, когда Она была рядом. После Ее ухода все вокруг казалось пустым. Все время без Нее он жил в предвкушении новой встречи, не проходило ни дня, чтобы Он не думало Ней. Эти мысли терзали ему сердце, жгли изнутри.

 Вдруг в дверь постучали. он пригласил войти, пытаясь вернуться из своих мыслей в реальность. Он обернулся посмотреть, кто вошел, и все у Него внутри перевернулось. перед собой Он видел Ее. "Нет, этого не может быть, это сон, или я схожу с ума...",- он пытался найти хоть какое-то объяснение... Взглянул снова - но это действительно была Она. Внутри у Него все будто закипело, сердце бешено колотилось. после небольшой паузы Он нарочито спокойным голосом поинтересовался, зачем Она пришла. Она попросила показать, как работает одна программка. Включая компьютер, Он силился успокоиться. Она же просто смотрела в окно на начинавшее садиться солнце. Он подозвал Ее ближе к монитору - Она подошла. он начал объяснять, но мысли путались, пальцы не слушались... И тут Она все поняла. Поняла, что нужна ему, как воздух. Она наклонилась к монитору, пытаясь что-то понять. Он почувствовал кисло-сладкий аромат ее духов, и вдруг один Ее выбившийся локон коснулся Его щеки. Она быстро убрала его, но Он большене мог терпеть и ждать. Рука будто сама скользнула по Ее талии, тонкой,хрупкой, и притянула Ее к себе. Через секунду Она сидела у Него на коленях. Он думал, что сейчас Она вскрикнет, вырвется и убежит, но не мог ничего с собой поделать - ведь Она еще никогда не была столь близко. Она была напугана этим Его внезапным порывом, но не подала виду.Она взглянула Ему в глаза, но увидела как будто всю глубину души. В них она увидела всю страсть и страдание, невероятную горесть и боль. ей стало безумно жалко Его, захотелось спасти.Она слабо понимала, что происходит, но точно знала одно: сейчас Она должна быть с Ним.Она прикрыла глаза.Он полностью потерял контроль над собой, придвинул Ее ближе и жарко впился губами. Но вдруг все мысли внезапно вернулись. Он осознал, что делает, и молнееносно отвернулся, стыдясь даже взглянуть на Нее. Но Она слегка приобняла Его, погладила по голове, быстро вскочила и уже через секунду была около двери. Он обернулся. Она улыбнулась, пообещала, что никто не узнает о произошедшем и, не дожидаясь ответа, выбежала прочь. Он вновь остался один. Губы все еще пылали,он чувствовал солоноватый вкус Ее поцелуя и горячее дыхание на щеке. Она же в бессилии упала на скамейку и вдруг поняла: Нет, не спасла Она Его, а окончательно убила...


Рецензии