Рис или Гречка?

Светлый, не дожидаясь темного, с силой толкнул его обеими руками, тот заваливаясь назад нелепо раскинул руки, пытаясь удержаться за воздух, с глупым выражением, мягко сменяемым нечеловеческой злостью, гримаса которого блеснула в глазах светлого, и совершенно его не испугала, он сделал шаг вперед, замахиваясь ногой, но промахнулся по телу, прытко откинувшемуся назад и быстро вскочившему на обе ходильные конечности. Темный юркнул за угол, за ним последовал светлый, не дожидаясь приглашения. Его глаза были удивленными не долго, доли секунды, в них отражалось увесистое полено,  оно радостно встретилось с телом, раздался звонкий хруст, похоже ребра аплодировали дружно, недовольная деревяшка отлетела в сторону и затихла. Темный подскочил к противнику,  схватил за лодыжки завертевшись, как волчок, какого-то безумного дизайнера. От  него отстыковался  своеобразный объект, проделывая забавные вращения,  вокруг своей оси, он устремился к стене здания, пробил два окна и с грохотом прилег отдохнуть, на полу гостеприимного дома. Дика рыча и победно улюлюкая темный прыгнул на стену залез на наверх, и у же готовый заскочить в импровизированную дверь, но его встретила печка решив похоже, что не гоже входить без стука. Его глаза увеличились до размера конфорок большой и чуть по меньше. Светлый подошел к краю стенного  проема наблюдая за величественным падением своего неразлучного друга, отряхнувшись от пыли, плюнул вдогонку, прорычал что-то не вразумительное и прыгнул следом, метя ногами в голову торчащую из под печки, но она с грохотом отлетела в сторону,  ударилась о стену и прилегла набок недовольно открыв дверцу духовки, будто выражая всю гамму своего возмущения. Тем временем, темный, в немыслимом броске, отскочил в сторону и схватил бутылку, разбил её о голову и чуть не рухнул  еле устояв на подкосившихся ногах, после нескольких секунд замешательства, он оскалился и начал размахивать разбитой бутылкой, у головы светлого, расставив руки и пригнувшись. Готовые к рывку, они начали вращаться по часовой стрелке. В одном из выпадов, жестоко была порезана рубаха, а легкий порыв ветра спас от той же участи галстук, пускай и через несколько секунд он будет растянут  и выброшен в лужу. Темный, не рассчитав, и промахнувшись, в очередной раз, получил под дых, и пролетающая мимо его лица нога, выбила из его руки,  покалеченную, на всю жизнь, бутылку. Они сцепились долго катались по полу пытаясь задушить друг друга, в итоге белый сдался, закричав в самое ухо: «черт с тобой! твоя взяла, пусть будет по-твоему!»
          Несколько секунд поколебавшись, и держа в каждой руке по упаковке, я все же выбрал гречку, аккуратно положил её в свою тележку, а рис вернул на место, пусть азиятам больше достанется…


Рецензии