Когда мозги совсем ехали, он придумывал людей. В угаре никогда не помнишь, что можно, а чего очень не нужно делать. Богом он, конечно, не был. Но этот фокус у него получался. Жалко, только, что в угаре. Люди выходили недодуманные какие-то. Он, вообще, и не особо думал. Так, прикидывал контуры, чего ему в голову лезло. Характеры у них получались прикольные. А рисовать он не умел. Вот и таскались вокруг него прикольные несимпатичные недоделанные люди. Он редко помнил, кого выдумал, а кто сам прибился в его суету, но смотрел на всех с подозрением. Его люди были склонны хужеть со временем. Чем быстрее он их сляпывал, тем быстрее они портились. И портили его жизнь, а отделаться от них не хватало сил. Нравились, наверное, он же их сам придумывал, свои.
Нет, люди получались нормальные. Иногда просто редкие, удивительные. Но продумывая какую-нибудь деталь, он непременно пропускал важные мелочи. Одну девушку придумал по образу и подобию, программистом, логичная вся такая. Но забыл про кокетство, и всякие другие женские штучки. А вот, намедни, придумал настоящую. Ну всё у неё и правильно, и подходяще, и не инженер. Забавно даже, как она сплохеет и про что он забыл в этот раз. Такие хуже всего потом процарапывают тонкой забытой деталью, которой и названия-то не дашь.
Но если эта получилась, то всё, последняя. Точно всё, больше никого не придумывать. Надо бросать это. Или нет? Ведь только получаться начало.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.