В. Воробьёв. Сказка о Царе и сатане

«Где нет присутствия Божия, где люди не имеют пред очами Бога, где не смотрят на Бога, там не иное что бывает, как присутствие бесов: там бесовская злоба и свинское житьё, там люди не как люди, но как бесы и как свиньи бесноватые, утопающие во глубине погибели».

Святитель Димитрий Ростовский
             

В некотором Царстве, в некотором государстве захватил сатана всё в свои руки. Издевается над народом со своими верными слугами – бесами, демонами, злыми духами и другой нечистой силой, которой видимо-невидимо. Колдуны, ворожеи, чародеи, экстрасенсы, предсказатели, астрологи, целители, другие шаманы и шарлатаны днём и ночью держат всё и всех в своих руках девяносто лет, не дают народу жить по Божьим Законам и Завету. Убивают, калечат, бьют и издеваются открыто и нагло, только вот мало кто понимает это, видит все дела слуг сатаны – такое сильное колдовское поле создала нечисть. А тех, кто увидит и начнёт говорить народу правду, сатана уничтожает морально и физически, чтобы другим неповадно было. Потому боятся люди зрячие идти против самого сатаны, надеются лишь на чудесное избавление от такого ига. А чуда всё нет, и нет. Так что многие уже и не надеялись на Божью помощь и лучшие времена.

Но разве Бог может оставить свой избранный народ на полное уничтожение? Да никогда! И сжалился Бог над страдальцами, которые сами виноваты в своих бедах, ибо отказались их деды и прадеды служить Богу, сами присягнули сатане, который рядился перед ними, то в «спасителя», то в «чудотворца», то в господина из «светлого будущего».

Ох, и мастак он на превращения и охмурения! Ещё тот артист. Люди поверили ему и его многочисленными слугами, а когда кинулись было обратно к Богу - власть уже кругом сатанинская и за одно слово «Бог» расстреливает на месте. Побоялись тогда люди идти против установившихся власти и порядков, ибо нечистая сила несогласных уничтожали нещадно…

Но пожалел Бог свой народ, за который просили Его и Богородица, и Апостолы, и Князья и Цари Русские, и Мученики, и Преподобные, и все Святые земли Русской и других Православных земель и народов,– и дал России Царя, Помазанника Своего. Как пронюхала нечисть, что Царь объявился на Русской земле, так давай уничтожать его разными способами: сплетни распускает, напраслину наговаривает, тюрьмой грозит. Покалечить норовит, убить разными способами хочет. Привыкла нечистая сила, что всё по её замыслам и воле совершается, и не может понять, почему не получается Царя «самозванного» угробить…

И ядами Царя травили, и машинами давили, и ножами и топорами размахивали, и оружием бряцали, да всё он, как-то, живой и здоровый оставался. Ни хулиганьё, ни уголовники и бандиты, ни разные страшные органы и спецслужбы сатаны, ни наёмные убийцы не смогли справиться с Царём, хотя он открыто ходил и днём и ночью по городам России и агитировал за Православное Царство-Государство.

Такой «наглости и прыти» адские силы не видывали сто лет, и теперь не могли понять Царского секрета. А секрет-то прост: хотя сильна и страшна вся сатанинская рать, да не может она Бога победить, который оберегает и спасает Царя. Сам-то Царь человек простой, но за то, что, будучи человеком, не подчинился сатане, Бог не даёт его уничтожить и срамит нечистую силу налево и направо. Любит Бог смелых людей, которые смерти не боятся, зная, что смерть за Святое дело ведёт в Царство Небесное, а подчинение сатане – в ад, на муки вечные. Вот и помогает Своему сыну возлюбленному – Царю, о котором Апостол Иоанн писал в своё время в «Откровении» так: «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».

Не хочется сатане и нечистой силе терять власть над такой огромной и богатой страной как Россия и таким покорным народом, который удавалось 90 лет держать в повиновении силой, обманом и страхом, а что делать – не знают. Ведь Царь не свадебный генерал и полковник, которых у сатаны в подчинении тысячи; Царь будет брать власть в государстве Российском в свои руки, причём не на словах, а на деле. И всю власть, а не какую-то её часть, ибо обманом и силой владели слуги ада властью государственной за спиной у своих марионеток.

Предчувствуя такой печальный финал столетнего правления, сатана собрал все свои полчища на тайный совет, чтобы вместе решить главную проблему: как Царя всё же перехитрить, и если нельзя убить, то хотя бы сделать его зависимым и подчинённым. И решил Совет нечистой силы:

1. Женить Царя на одной из преданных слуг, а если получится, то и на «чистокровной» ведьме.

2. Купить Царя различными подачками за сатанинский счёт, который потом ему и предъявить.

3. Отвлечь Царя всякой всячиной, чтобы не было времени и сил на подготовительную деятельность…

И закипела работа, задвигались вокруг Царя «добродетели», невесты, охмурители самого разного пошиба и масштаба. Решили брать не только колдовством, напором, масштабностью предлагаемых иллюзий, но и измором и массовостью участников представления, натурального сатано-марафона.

Кого только Царь за двадцать лет своей жизни не увидел, не услышал и не раскусил с их «истинными причинами и целями» кипучей деятельности вокруг своей скромной персоны! Много было изобретательности и магии с колдовством. А сколько отвлекающих манёвров и жизненных сценок на фоне непрекращающихся издевательств и угроз, демонстраций силы и мощи, серьёзности намерений и обещаний?

Да, удалось Царя замурыжить всеми этими играми, и отвлечь от главного дела – объединения вокруг себя единомышленников и преданных людей для подготовки материалов и самого грядущего Православного Царства. Но не более. Как был Царь самостоятельной фигурой, подчинённой только Богу, так и остался. Не удалось сатане и его слугам поймать Царя на свои многочисленные удочки, как не старались и не ухищрялись. Не позволил этого Бог.

Что же будет дальше? А дальше придётся сатане и нечистой силе отдавать власть Царю, освобождать соответствующие территории, строения и коридоры в Москве, регионах и на местах. Не потому, что Царю это надо, а потому, что на это Божья воля. А раз так, то Царь должен ей подчиниться и самодеятельности не проявлять. Что касается кадров, они сами должны решить, будут ли подчиняться Царю и Богу, став Православными людьми. Если не будут, то работать на своих местах не смогут, ибо останутся в подчинении у сатаны и его нечисти, что несовместимо с Православными порядками, которые призван устанавливать Царь на Русской земле. Тогда их место займут воцерковленные специалисты, Православные по духу, мыслям и устремлениям. С ними и будет Царь строить Русское Православное Царство-Государство, Святую Русь, и со всем верующим народом, который надо воцерковить и поставить на ноги экономически, ибо нищий народ Православное Царство не построит, как, впрочем, и любые другие царства, в чём нация убедилась за сто лет.

Нельзя строить светлое будущее, находясь в тёмном прошлом. Выбираться надо и из духовной разрухи и нищеты, и из материальной, причём – «параллельным курсом». Для такого пути нации Царю необходима власть, без власти сатану и его полчища с Русской земли ему не изгнать. И хотя нечистая сила не спешит отдавать власть Царю, однако эту Божью волю она не исполнить не может – Бог Вседержитель не даст!
   
Такая вот сказка о борьбе Царя и сатаны. И у неё счастливый конец, потому что за Царём стоит Сам Господь Бог – Творец неба и земли, всего видимого и невидимого, в том числе и падших ангелов и духов, которые и хотели бы иметь абсолютную власть над миром, да не могут. Это не над людьми издеваться всей своей колдовской шайкой – Бог может растереть их в порошок, и остаётся только гадать, почему Он не сделал этого раньше. Может быть потому, что всему своё время на Земле?

Вот и сказки конец, и кто в неё верит – молодец! А ещё больший молодец тот, кто начнёт Царю помогать и объединяться вокруг него для очень серьёзной работы - Православного обустройства нашей Матушки России. Сам Царь мало что может сделать, как и верующие без Царя, и РПЦ без Царя, как Православные организации, предприятия, учреждения СМИ без Царя. А вместе, работая в одном направлении, мы, с помощью Божией, сделаем наше будущее действительно Светлым и Святым. Оно давно могло стать Святым и Светлым, если бы наши деды и прадеды не поверили сто лет назад сатане и его слугам, видимым и невидимым, не отказались бы от Царя, которого дал Бог.

Теперь у нас вторая попытка – время собирать камни на «строительство большого Храма" и "возжигать большую Лампаду» под руководством Настоятеля этого "Большого Храма» (Святой Руси) - Православного Царя. И под "присмотром" Самого Господа Бога. Аминь.

К О Н Е Ц  С К А З К И                г. Т А Г А Н Р О Г,  2 0 0 7
Разъяснение: Мальчику Торнике, в Грузии, ещё лет 15 назад, о чём писали тогда газеты, в частности газета "Жизнь", являлся Святой Серафим Саровский и говорил о том, что русскому народу пора "строить Большой Храм", пора "возжечь Большую Лампаду". Под "Большим Храмом" подразумевается Православное Царство-Государство, а под "Большой лампадой" - Церковь в масштабах нации, т.е. воцерковление Руси (Второе Крещение). Святых нам надо бы слушать, когда они предупреждают о возможных трагедиях и бедах, когда разъясняют, что нам нужно делать, чтобы избежать худшего... Для тех, кто забыл, напомню, что за 15 лет мы поимели дефолт, чеченскую и грузинскую войны, множество других проблем и ситуацию сегодняшнего дня, выхода из которой в языческой плоскости у нас, увы, нет. Зато у нас были и есть слова Святого Серафима Саровского, явившегося мальчику, а также пророчества Святых о Царе и Православном Царстве-Государстве, которое нам предстоит строить...


Рецензии