Остров свободы. Синопсис

Остров свободы. Полный метр.
Жанр: социальная критика, боевик, арт –хаус. Фильм может иметь хороший прокат и представлен на международный фестиваль.
Некий остров, состоящий из песка, на котором растут несколько деревьев и кустов, расположен на границе между Россией и Украиной. Его не могут поделить политики. Один раз в неделю сюда приезжает российский ОМОН,  вешает российский флаг, через несколько дней украинский ОМОН и вешает украинский флаг.
На острове живет одинокий бездомный мужчина в возрасте более 50 лет. Он не помнит свою жизнь дальше семи лет. Семь лет назад его нашли случайно на берегу без сознания. После пары лет в психушке, он перебрался на этот остров, который называет Островом Свободы. У него нет документов, но есть самодельный флаг, на котором изображен остров с деревом, море, солнце. Когда уезжает ОМОН, он снимает повешенный им флаг, и вешает свой. Омон и российский и украинский периодически бьет его, и уничтожает его флаг. К нему иногда приходят смутные воспоминания о том, как он идет по саванне где-то в Африке. Он не хочет ничего вспоминать, так как чувствует, что остался один, и воспоминания о жизни после возвращения из Африки не будут приятны. Кормится он тем, что ловит рыбы.
На остров приезжают разные люди. Они отдыхают, купаются, устраивают вечеринки. Но остров также облюбовала наркомафия для своих встреч. В один из вечеров происходит встреча российской кавказо - славянской мафии и украинско-татарской, на которой совершается крупная сделка с куплей – продажей героина. Мужчина оказывается свидетелем, его решают убить. Но в самый последний момент, он вспоминает, что был солдатом спецназа, который совершал рейды в Анголе для борьбы с местной вооруженной оппозицией. И тут все меняется. Под хороший рок-н-ролл Машины Времени «Мой друг лучше всех играет блюз»  он эффектно убивает в духе американских боевиков десять бандитов, всех кто был на острове. Это происходит с долей черного юмора. Последнего, который решает бежать с острова, он убивает со словами: «У нас приказ – пленных не брать».
После этого он складирует убитых. На следующей день на остров приезжают главы обоих мафий со своими людьми разбираться. Островитянину  удается убедить на некоторое время, что между группировками произошла перестрелка, а один оставшийся в живых уехал на катере. Тем временем в прибрежном российском городе, зам начальника ГУВД сбивает пьяным девушку, стоящую на остановке, насмерть. Ее подругу, как свидетеля, он застреливает из пистолета. Еще одному случайному свидетелю – парню удается бежать. Теперь подручные зам начальника ГУВД ищут его как опасного свидетеля происшедшего, чтобы убить. Парень – музыкант, сочиняет музыку в стиле фольк-рок. Парень переправляется на остров, где находит пристанище у старого солдата.  Между ними происходят философские разговоры о свободе, о боге, о том, что такое хорошо, что плохо, и т.д..
Знакомый парня по музыкальной тусовке, сын того зама начальника ГУВД, собирается уезжать в Европу на ПМЖ, где его музыка пользуется спросом, в отличие от России. Отец против. Происходит буря в стакане. Оказавшись случайно порядочным человеком, его сын прямо говорит о поколении воров, построившим современную Россию. О том, как бывшие бандиты стали банкирами, предпринимателями, депутатами, мэрами и т.д. под конец он читает стихи Лермонтова «Прощай немытая Россия». Шутки ради он говорит, что прочитал их в Интернете. Уезжает. Его отец запоминает несколько слов и звонит своему знакомому прокурору, чтобы тот поискал в Интернете блоггера, написавшего эти стихи, как опасного экстремиста. Тот вспоминает, что это стихи Лермонтова, но, перечитывая их заново, вдруг понимает, что Лермонтов действительно был экстремистом. «А ведь и правда экстремист, значит не зря его на Кавказ сослали, и там мочканули». 
На остров тем временем с разных сторон плывут крымская татарская мафия и российская вместе с милицией – подручными зам начальника. Но старый солдат уже приготовился к встрече.


Рецензии