Учимся шить. Часть 3 - ну а если надо распороть? 7

'Дзинь-дзинь!' Вы смотрите в сторону нарушителя тишины.
'Дзинь-дзинь!' Ну? Кто-нибудь может ответить на звонок? Кто-нибудь?
'Дзинь-дзинь!' Вы понимаете, что, будучи неженатым, без подруги или друга, единственный 'кто-нибудь' здесь - это Вы. См;трите на телефон, надеясь что звонки через секунду задохнутся.
Нет. Нет. По-видимому, кто-то действительно хочет поговорить с вами, для разнообразия. Вздыхая и молча отправляя звонящего в далекое темное место, вы отвечаете на звонок.

Вам назначена на завтра встреча. После полугодовых поисков работы, в конце концов, кто-то вами заинтересовался и хочет встретиться.

Итак, вам нужно выглядеть хорошо и опрятно.
Вы идете на кухню и вытаскиваете из левого ящика ваши брюки.
Вы внимательно осматриваете их — надо залатать эти старые штаны - вон какая громадная дырка в них. Расположена в наилучшем возможном месте. Лучшее, потому что вам его не видно - немного ниже заднего кармана. Вы знаете, в том месте, которое касается стула б;льшую часть времени.

Вы не хотите показывать свои трусы другим, поэтому решаете найти латку и пришить ее на бессовестную дыру. Вы уже научились шить. Теперь вы откроете для себя радость распарывания. Нет, обратное действие от шитья не называется «отшить». Вы должны это сделать, потому что единственный подходящий кусок материала, пригодного для латки, находится на другой латке, которую Вы так щедро, не думая о будущем, использовали, когда хотели пойти на свидание в прошлом месяце. Вам просто нужно распороть существующую латку, разрезать её пополам и пришить одну часть обратно - туда же, где она была. Тогда вы сможете нашить высвобожденную таким образом заплатку на дыру.

Просто, не правда ли? Конечно, если вы знаете, как это сделать. Однако вы этого не знаете, и у вас нет никого, кому бы вы могли поручить это дело. Значит, от судьбы не уйдёшь - вы должны сделать это сами.

***

Итак, сделайте первый шаг для распарывания - пойдите на кухню. Откройте верхний ящик. Выньте стакан. Очистите его от пыли. Сейчас, раз вы видите, что это не пыль, вымойте его. Пойдите в спальню. Используя бутылку из под подушки, заполните стакан. Вернитесь в место проведения распорки. Поставьте стакан на стол.

Шаг второй - идите на кухню. Откройте средний ящик. Возьмите пачку сигарет и вернитесь в распорочное место. Положите пачку около стакана.

Шаг третий - сходите в спальню. Возьмите пепельницу с подоконника. Выбросьте все окурки через окно и вернитесь к месту шитья.
Извиняюсь, не тот урок - вернитесь к месту распорки.
Упс, извините. Я не знал, что это одно и то же место.

Шаг пятый - на кухню. Откройте ящик, где лежали сигареты и вытащите оттуда спички.
Их там нет? Как же это … Ах да, идите к вашему соседу и попросите спички назад...
Вернитесь домой, возьмите сахар, вернитесь к соседу и обменяйте его сахар на ваши спички.
Вернитесь назад, садитесь и начинайте распарывать.

Забытый четвёртый шаг — найдите ножницы, иглу, отвёртку и молоток. Вы не знаете, где игла? Пойдите к холодильнику и наклейте записку чтобы вернуться к врачу, сказавшему вам, что у вас нет проблем с памятью. Он был неправ, так что вы можете со спокойной совестью забрать свою "С благодарностью" коробку шоколадных конфет.

Никак не можете найти иглу? Попробуйте в руководстве по шитью. Вы видите. Она была там всё время - лежала как закладка и зубочистка.
Теперь, поставьте всё на свои места и приступайте к работе:

1) Закурите сигарету.

2) Выпейте залпом содержимое стакана.

3) Вдохните свежего воздуха через сигарету.

4) Пойдите и наполните стакан.

5) Повторить от 1 до 4 по крайней мере три раза. Но не больше семнадцати.

6) Погасите все неиспользованные сигареты. Возьмите последнюю, использованную, а остальные выбросьте через окно.

7) Возьмите штаны латкой вверх в руки, и проверьте, можете ли вы порвать несколько торчащих ниток зубами.

8. Выплюньте сломанный зуб.

9) Анестезируйте место, где только недавно красовался ваш зуб, пройдя через шаги с 1 по 6.

10) Пересмотренный шаг 7 — на этот раз попытайтесь использовать ножницы, чтобы порезать нитки.

11) Попробуйте поднять нитку иглой, чтобы ножницы смогли залезть в щель между ней и материалом.

12) После семи неудачных попыток, вы можете воспользоваться молотком — выместите своё раздражение на столе при его помощи.

13) После еще семи неудачных попыток, вам разрешается использовать отвертку — выпейте коктейль до конца. http://www.coctel.ru/index.php?news=18292

14) Теперь, когда вы дошли до максимального раздражения, вы можете просто обрезать заплату вокруг. Вы получили желанный кусок материала. Работа сделана.

15) Сядьте поудобнее в кресло и пройдите шаги с 1 по 6 столько раз, на сколько вам хватит сил.

16) Идите спать.




Продолжение не ожидается. Но поди знай этого автора - чего он ещё может там напридумывать...!


Рецензии