Страшная сказка об одной девушке

"Полюбите  нас  чёрненькими.....Беленькими нас  всякий полюбит"
_________________________________________
В конец  отчаявшаяся  девушка  идёт  по  улице  вдоль  бордюра  и  о чём-то  думает.Думает-думает-думает....уже  сама  не  понимает  она  думает  или  просто  это  её  обычное состояние.Что-то  весёлое играет в наушниках:всё  для  того,чтобы  не  падать  в  бесконечное  депрессивное  болото....на  этот  раз  всё  должно  закончиться....измениться...потому что  она  устала...

Она  устала  быть  открытой  и  постоянно  ждать  чудо,которого  ждут практически все  люди  осознанно  и все  неосознанно - любви."Да  ну всё это к  чёрту!!!Нет,так нет. Я  просто  ухожу  из  этой  жизни  в  свою...в  ту,которую  хочу".

Она  так  сильно  боялась  мужчин,что  все  попытки  быть  привлекательной  успехом  не  увенчались ни  разу.Страх  и  полное  недоверие.Ко  всем.Она  больше  доверяла виртуальным  отображением  своей  мечты,чем  людям,находившимся  совсем  рядом.
Все  мужчины для  неё ассоциировались  с  её отцом.....Все  супружеские пары - с  барком  её  родителей,несчастливым.Родители  были  просто  двумя  одиночествами  два  десятка  лет  назад  и  решили  попробовать  не  кануть  во времени  и  состроить  что-то  похожее  на  приличную,банальную  семью.Но  и  через  эти  два десятка  лет  они  остались  двумя  одиночествами,которые не смотря  на  совместное  ведение  быта,решения  проблем, не  смогли  стать чем-то  похожем  на  чету.Всего  лишь  принятые  в  обществе отношения  мужа  и  жены.Мама  всегда  говорила,что  по  любви  за  муж  не  вышла...она  всего  лишь  хотела  ребёнка.....у которого  был  бы  отец.
Она  никогда  не видела  проявлений  чувств родителей,кроме тех,что  приводят  к  скандалам.Живя  двадцать  лет  и  смотря  рассматривая  поначалу  ежедневно  эту панораму  пустых  отношений  родителей, она  вскоре перестала  видеть  смысл  во  всем,что  было связано  с  семьёй.Она  больше  не верила  в  чудо.Она  боялась  каждого мужчину,потому что  была  уверена,что  как и  её  отец  живёт  с  её  матерью  только  потому,что  приходится,так  и  её  никогда  не смогут  удивить  чудом........никто никогда  не  сможет  подарить  ей чудо.И  как  бы  она не старалась,она  всегда  будет  видеть  в  мужчинах  образ  своего отца..........и  конечно  будет бежать  от  него...

Бежать....

Она  больше  не  верила  в  любовь.Абсолютно.И  как  бы  в  сказку верить  не хотелось, она  не верила,намеренно  губив в  себе  всяческие  симпатии.Для  неё  стало  близким  то,что  находилось  далеко.Для  неё стало  чужим  и  пугающим  всё  то,что  находилось  рядом.И  это  было  просто обычной  жизнью  девушки,которая  шла  по  улице  вдоль  бордюра  напевая  весёлую  песенку...

Бежать...

Убегая от  этой  веры,она  всё  равно  не мгла  сделать  последний  шаг:убить  надежду.Всё потому, что  надежда  не умирает  никогда....Эта  чёртова  надежда,которая  постоянно  заставляет  ждать,сомневаться, мечтать, думать,искать,но  самое страшное - она  способа  воскресить  веру.......даже  если  от той  веры  тошнит.Даже  если  это вера  в хорошее.ет  разницы.Нет  различий - так  же,как и  в  её  голове.....
Она  шла  с  ухмылкой  чёрта  и  знала,что не  смотря  на  то,что  нельзя,она  всё  равно  сделает  то,что  хочет.Если  надежда  не покидает её,не  оставляя  шансов  на  жизнь,свободную  от  ожиданий,то  она  просто  запрёт  надежду....Как?...

Знаете  в  мире  много  литературных  героев  высший  лиги,которые  в  минуты  отчаяния  совершали  ужасные,глупые,пугающие  поступки,пропитанные  чувством  безнадёжности........некоторые  даже душу  дьяволу продавали  за  мечту или желание.Эти  поступки  и  мы  совершаем,правда,они  не  такого  высокого  ранга  бывают,ну  раз  на раз  не  приходится.......мы  пытаемся  протестовать, бросаем  вызов  судьбе..........а  кто-то  Богу...ну или  кому  там  ещё.

А  она  решила  бросить  выхов  своему  сердцу,которое  наглейшим  образом  не  выпускало  надежду  и  не  давало  пуститься  во  все  тяжкие.
...............Невозможно  полюбить  ту,которая  вас  боится ,рисуя  монстра...Сложнее  влюбиться  в  ту,кто  страшнее  того  монстра,коим  являетесь  вы.


***
Перед ней  стоял  стакан  с  водой, самый  обычный  стеклянный  стакан,наполненный  самой простой водой.Руки  в  крови.Лицо  бледное.Глаза  сухие.Ни  одной  слезы.Ни  капли  неуверенности.А  внутри  разрывающая ненависть  и  отчаяние,которое теперь  стало  упоительным  чувством  начала  новой жизни  без  самого  главного,что  было  в  жизни  до  сегодняшнего  дня.В  руках  окровавленный  ключик, на  нём  видна  ржавчина......потрепанный временем  и  поржавевший  из-за  слёз..................  ключик  от  сердца.

Она  взяла  стакан  руками  и  вода в  ней стала  вдруг  грязной - всё  самое  плохое,что  был  в  ней,в  этой  девушке,всё  самое  порочное  и  то,что могла  без сомнения  раздражать,вся  её упрямость, неверие, обида, ненависть, злоба, боль, страх,недостатки,лживость, фальшивость  теперь  были  этой водой,в которую  она опустила  ключ  от  своего  сердца...

Бежать...теперь убежать  можно...Ведь теперь  она ничего не  чувствует.


***
Но  знаете,самое странное,что  есть  мужчины,которые  почему-то  очень  любят  искать  для  себя  неприятности.Такие  потрёпанные жизнью,пропитые  опытом,прокуренный  мудростью, живущие  мгновением  и  выглядящими  совершенной  загадкой,которая  притягивает  женщин.Да...сколько  бы  у  женщин  не было  мужчин....ей  всегда  будет мало...Сколько  бы внимания не было,захочется ещё.Как  бы  ново  не  было  для  неё прикосновение,на хочет  нового...ещё,ещё,ещё,ещё,ещё,ещё  и ещё раз.А  такой  трофей  в  коллекции  -  это  медаль  за  тяжёлый  труд  выглядеть на  все  100% (по крайней мере,так  думают  эти  нимфы сами).А  ещё  эти  мужчины  смешные.Такие  странные  и смешные.Такие  мужчины  попадают  лишь  в коллекции  и  не  бывают  свободными  даже на закате  лет.Много  внимания  порой  помеха  просто  жить,поэтому  они  начинают  искать  то,что похоже  на  жизнь................ту,которая  совсем не нуждается  в  его  внимании,ведь  это  вызывает  недоумение,что  свойственно  для  жизни.
Так  случилось  и  с ним,парнем  для  коллекции,которому  видимо  это  было же  до  лампочки.Поиск  новых  ощущений  стал  целью  его  жизни.он  слишком много  видел,слишком  много  выслушал,слишком  часто поступал  глупо,слишком редко  думал  о   последствиях... он  просто  ощущал  себя  центром  Вселенной,которого  отшила  лишь  одним  презрительным  взглядом  та,которую  он  случайно  толкнул  в  лифте.
Он  просто  не  должен  был появиться  в  её  жизни,ибо  предписания  стереотипов не предполагали,что  два  таких  разных  человека  могут просто  столкнуться  с  ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Но  они  встретились,потому  что  это  был  один из  немногих  случаев.когда  реальность  поглащает  наши  придуманные  миры  и  всё становится  на  места.
Он  выглядел так смешно.Даже молчав, он  вызывал  улыбки  на  лице.Но  никогда  он  не встречал  столько  презрения  и это показалось  ему  несколько  забавным.Ведь  это было ВПЕРВЫЕ.
Когда  мужчина хочет  чего-то  добиться,он  этого  добивается.Когда  мужчина  хочет встретить  девушку  ещё раз,он  будет  её  ждать.Если  не дождётся,он  сделает всё,чтобы  увидеть её вновь  и  пусть  для  этого  ему придётся  стучать  в её  дверь  с  глупым  приветствием "Здравствуйте,мы  с  вами уже  встречались.Просто  хотел  спросить,как у вас  дела"
Хотите  сказать,что так  никто не  делает?Правда?Ну ведь это  смешной  мужчина......непосредственность - его второе  имя.Он  не боится  выглядеть  глупо.

Девушка,чьё  сердце уже  ничего не  чувствует  могла  отреагировать  лишь одним  образом: "Я  вас  не помню."
-А  я  вас  помню.
-Правда? В таком случае, напомните,где мы встречались?
-Здесь...я  вас  случайно  толкнул.
-Пришли...
-...Извиниться, - перебил  он  её.

Её  ощущение  было похожим  на  то,которое  испытывает  матёрый игрок  шахмат  при  поражении  новичку. Она  была  так уверена в подвохе,что  столь  неожиданный ответ из  его уст  только  усилил  ненависть,но  заставил  проявить  интерес  к тому,что  будет происходить  дальше.

А  дальше произошло  то,что  он  пригласил  её  на  свидание,она  согласилась  -  и всё это  в  том  же коридоре  пару минут молчания  спустя.
Это были  двое  людей,которым  уже  непросто  было  ничего  не  жаль  терять,а  они  хотели  потерять всё,что  у них ещё осталось.Просто так.Потому что  ничего  уже  не  нужно:ему - прокуренному  опытом  и ей - с  прогнившим  сердцем.Так почему  бы просто не  сказать  "Да.Это  было  бы  ужасно,но  я  согласна".Она  так и  сказала.
И так  они  проводили  вместе день  за  днём:он - неугомонный  исследователь  жизни  и  она - бесчувственная  душа,под  покровом  вуали  страхов..............которые как  она думала  бесследно  вырезаны  из  сердца и  брошены  в  воду.

Никто не  менялся.Они  просто становились  чем-то  одним.
И  только  страхи  вернулись.У  неё  вернулись.
А  у  него появились...................всего  лишь  один  страх.О  поисках  новых ощущений  он  не  думал  уже  пару месяцев,мечтая  о  банальной  стабильности  с  мелкими проблемами  и  жизнью  по минутам.

Как  бы  ОНА  не  пыталась  демонстрацией своих  недостатков  отпугнуть  ЕГО,ничего не  получалось  и постепенно  ей надоело  это  занятие.Она  просто  улыбалась  в первую  секунду встречи.А  он  просто  смотрел  на неё  и молчал.А  потом  они  смотрели  куда-то  в  сторону и  молчали.Однажды  на её  вопрос,не  хочет ли  он  у неё  что-нибудь  спросить,он  на полном  серьёзе ответил,что  знает  о   ней  всё.
Но  ни  один человек  не  признает  того,что  хоть для  кого-то  он  весь  прочитан  насквозь.И  она  не  признала.Но  она  не улыбнулась.Она  просто  испугалась.

- Не походи  ко мне.
- Хорошо.
- Ты  так  быстро  соглашаешься  со мной? - вопрос  звучал,как  претензия.

А ему было  всё равно.Он  просто  хотел  её  поцеловать.Но  он  знал,что  не сделает  этого  до  тех  пор,пока  она  сама  не  захочет.Она  даже не  разрешала  прикасаться  к  себе.И  когда первый  раз  из-за какой-т о мелочи  она обняла  его  за  плечи,он  подумал,что  вот  так  его  не обнимал  никто,ни  одна  из  12382978946 (!!!!!!!!)  женщин.Потому что  ни  одну  он  не хотел  поцеловать  так,как  её.НИ  одной  из  12382978946 (!!!!!!!!)  женщин   он  никогда  не  был  безразличен  так,как  ей.Но  что  терять  отчаявшемуся?Ничего.

-Знаешь, - сказала она, - я  так  боюсь  тебя.Очень  сильно.Я  не  могу тебе верить.Никогда не  смогу.Никогда-никогда.Ты простишь  меня?Я  бросила  ключ  от  сердца в  воду,из которой  достать его нельзя.Поэтому  я  никогда не смогу тебе  верить.И  хорошо.Потому  что  мне было бы больнее.Но  ты  простишь меня?
- Я  не  прощу  тебя.
- Почему?
- Ты  жизнь  сжигаешь без остатка   без  остатка.Как я  могу тебя  простить?
- Никак...

Они  молчали.Он просто  обнял  её  за  плечо  и  смотрел  на  её  лицо  в профиль.
Не  быть  с  ней - это   пугало  его.Единственный страх  за  только  лет.
Месяц  за  месяцем  этого  ненормального  общения,неполноценного  и  ободранного  светился таким  счастьем,что  позавидовала  бы  любая молодая  пара,а  ведь  они были  просто  двумя  странными  приятелями.

Как  -то  он  неудачно  зашёл к ней  домой.У  неё   сильно  болело  сердце.Он  пошёл  на кухню  за  стаканом  воды  и увидел в углу  на  старенькой полке  странный  стакан  с  грязной  водой.Сколько  же было в  нём  грязи.Сколько  было  ужасного...Яд...Невозможный...но яд.Что  терять тому,кто  теперь  испытывает лишь  два  чувства к одному человеку - страх  и  любовь?

Да  просто  он  взял  и выпил  этот  стакан, достав  ключ  обратно.Она  закричала,стоя  в  дверях,но  было уже поздно.Он  посмотрел  на неё  и  тут же  поцеловал.ВПЕРВЫЕ за год.Впервые  она не  стала  сопротивляться и  не имела  право  на страх перед человеком,которые  перед тем,как  заполнить всю  её душу, принял  внутрь себя  яд  со  всем  её пороками  и  не  пожалел, что  эти недостатки  оказались такими чёрными.
Они  оба  не верили в  любовь.Но каждый по  своему.Именно  поэтому жизнь и свела  двух  скептиков,загубивших  в себе  жизнь, чтобы  доказать  друг  другу  то,во  что  не верил ни один из  них - в  любовь.

Я  совсем  забыла  вам  сказать,что  ведь  это  немного  сказка.Ну  да.такая  героиня  бывает в  сказках.Или  нет?В  жизни  тоже  бывают?Да?Ох,простите, я  не  знала...Ну  что  ж...тогда  это  просто  история  об  одной  девушке.


Рецензии
Хорошая сказка, с надеждой...

Иван Пупкин 2   03.02.2010 22:22     Заявить о нарушении
Иван,спасибо. хоть где-то нужна надежда) пусть она будет хотя бы на бумаге)

Оксана Без Границ   03.02.2010 23:19   Заявить о нарушении