Зверский Лес

   Жил-был социальный лес. Почему социальный? Потому что прилетали на стволы того леса веселые птички, щебетали себе сверху, летали с ветки на ветку. Солнышко светит, травка шелестит, ветер шумит, дождик покрапывает. Все как и должно быть в сказочном лесу.
   Звери, да, тоже по лесу ходили-бродили. А что за лес без зверей? В лапту-чехарду играли, шерстки друг у друга вылизывали, блох вычесывали, рычали и кусались, но не страшно совсем - звери ж все-таки!
   Букашки-таракашки всяческие по тому лесу шмыгали. Одни - так и вовсе незаметные, другие вполне себе вредоносные, третьи - просто паразиты.  На то он и социальный лес, чтоб всем место нашлось.
   И сказал как-то мудрый филин: "Угу, чую неминучую беду!". Не поверили лесовчане, стали дальше жить-поживать, детишками обзаводиться, по гостям хаживать, хороводы водить, да с песнопениями.
   Тем временем, из соседнего леса шел тропою петлявою поступью тяжелою лихой человек. Дружбу он водил с силами темными и леса не любил. Оно и понятно, редкому человеку дано лес-то по-настоящему любить, так, чтоб с душою. Забредет иной, залюбуется красотами лесными, но потом - домой, в каменные джунгли. Или в муравейник кто наступит, али в кучу какую, волка лютого рык услышит - и наутек. Лихой же никого не боялся. Птички его раздражали, звери злили. Ружья у него не было - не охотник поди, топор не захватил, рогатку давно забыл как делать. И решил он тогда силы темные призвать, чтоб с помощью их нечистой весь лес-то и вычистить.
   Знал человек, чтоб лес изничтожить до былинок под листочками, надобно душу лесную убить. Война началась. Стали жители лесные дом свой защищать, с жалом жизнь свою отдавая.
   До сих пор по лесу тому щепки летят, но звери знают - бессмертна душа, а добро побеждает зло. Всегда.


Рецензии
Да, Кира, побеждает! Особенно, когда с юмором :).
Сейчас письмо тебе смастерю, загляни минут через 5 :)

Екатерина Горбунова-Мосина   09.05.2010 11:32     Заявить о нарушении
Письмо почему-то не дошло. Ты же не через Прозу отправляла? На всякий случай: zukanet@mail.ru

Кира Сикейрос   09.05.2010 14:57   Заявить о нарушении
Кира, еще раз отправила!

Екатерина Горбунова-Мосина   09.05.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.