О фильме Аватар
Особенно всё испортила тема освободительной борьбы, да. В нашей одной шестой части суши , тема эта сидит просто в печёнках!
Начиналось всё хорошо, Стругацкие придумали сюжет, Камерон сам не читал, но ему рассказали. Он быстро ухватил главную линию, и вот, почти Лукас.
На экране под нашим взором разворачивается мир нетронутой инопланетной природы. Так и хочется там пожить, на ум приходит легеда о "Покахонтас", новоявленные индейцы снуют на своих почти мустангах, и даже летают. Множество растений невиданной формы поражают наше компьютеризированное восприятие.
Один режиссёр , наш, сказал что это конец кинематографа, этот фильм....
С горя хочется взять Стругацкого, перечитать его "Счастливого мальчика". А за окном январь, годовщина Блокады.
Ну и что, что в печёнках?
Камерон получил много хорошего за свою большую и трудную мозговую деятельность. Ад существует, он в Америке! Хорошо выглядит, привлекательно, как и должен, чтобы сооблазнить развивающихся, безнадёжно. В этом правильном по меркам жизни, природы, аду
есть всё что нужно, и нет ничего. Там будущее.
Счастливый мальчик смотрит на звёзды.
Свидетельство о публикации №210012900430
Игорь Леванов 20.02.2010 12:32 Заявить о нарушении
Проблема у Стругацких(их идея), что пришельцы, а в данном случае это люди, неправы изначально. А теперь перенесите на нашу реальность: если пришельцы нас поработят? Бредовая идея? Но думаю, логика другая у них.
Вера Шпакович 22.02.2010 12:36 Заявить о нарушении