Хлебопечка

Рекомендуется в мороз (не надо выходить за хлебом),  в кризис (дешёвый хлеб), ежедневно (горячий хлеб).

Опыт использования – 2 года.

Консультация для желающих приобрести.
Прежде чем купить, Вы должны знать, что имеется в продаже, выбрать, что нужно Вам.

По весу выпекаемого хлеба в граммах: 500, 750, 1000, 2000, на две булки.
На маленькую семью достаточно 500 грамм.
На большую – соответственно.


По оснащению:
- С нормальным, или отсроченным режимом (уходя на работу, закладываете ингредиенты, к приходу хлеб готов. Ложитесь спать – утром горячий хлеб).
- Наличие программ. позволяющих выпекать хлеб разных сортов: простой, ржаной, отрубной, деревенский, крестьянский, сдобный, на молоке, кефире, йогурте, французский, тесто для пиццы, лапши.

О том, чего нет в инструкции.
Простой хлеб можно выпекать с любыми добавками, включая целебные (крапива, скорлупа яиц, другие травы, измельчённые в кофемолке).
В сдобную булку можно добавлять изюм, курагу, орехи, варенье, цедру лимона или апельсина, и т.д.

Для дозировки ингредиентов прилагается мерный стакан и ложка, но лучше приобрести весы, желательно электронные, на 1000 грамм, чтобы не ошибиться, так как вес муки зависит от её влажности.

Порядок закладки указан в инструкции.
Если окажется мало жидкости (вода, молоко, яйца, масло), тесто будет крутое, не вымесится и не подойдёт.  При добавлении жидкости тесто скользит по чану, не перемешивается.
Если жидкости много, тесто подойдёт, но при выпечке сядет, хлеб будет плохой.

Первое время, пока приспособитесь, лучше закладывать муки чуть меньше. При замесе, если тесто окажется жидким, добавьте  1-2 ложки муки. Вскоре привыкнете, будете закладывать столько, сколько надо.

Добавки (изюм и т.д.) закладывать по специальному сигналу хлебопечки.

Время приготовления одного килограмма хлеба, в зависимости от наличия в нём масла, яиц и сахара, от 1 часа 20 минут (простой хлеб), до четырёх часов (сдобный)

Стоимость одного килограмма хлеба вычислите сами, зная цены на продукты в Вашем магазине.
Муку и сахар беру в оптовом магазине со скидкой.

Французская булка (самый дешёвый):
- Вода – 360 мл
- Соль -  1-2 чайные ложки.
- Мука пшеничная в/с – 620 грамм.
- Дрожжи сухие -  6,5 грамм (2 чайные ложки).

Сдобная булка (самый дорогой):
- Яйца – 3шт.
- Сливочное масло – 175 г ( маргарин).
- Жидкое молоко -      70 мл.
- Соль – 1.5 чайной ложки.
- Мука пшеничная в/с – 440 г.
- Дрожжи сухие  -  8,3 грамма  (2.5 чайной ложки).
- Изюм (курага, орехи...) - 100 грамм.

Расход электроэнергии – 0.3 квт/ч максимум.

В любом случае, Вы не платите за выпечку, транспортировку, продажу, накладные расходы, издержки производства, налоги.

Приятного аппетита.
Хлебопечка 2 http://www.proza.ru/2011/02/17/355


 


Рецензии
Думаю автоматика в хлебопечке получше чем в холодильнике...

Мощность у нее не так чтобы большая, да и в приличных домах принято автоматические предохранители ставить...

Вкус хлеба конечно привлекает, но самое главное, что можно на базе хлеба полный рацион иметь...

А еда нынче дорогая...

Андрей Бухаров   17.10.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.