Мозг как квантовая реальность. 2

                МОЗГ КАК КВАНТОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.2.
                (По мотивам Т.А.Проценко)ПРОДОЛЖЕНИЕ


     Мы не состоим из атомов и молекул, т.е. физические тела не состоят из атомомв и молекул, а физические поля не состоят из квантов. Физические поля и физические тела - это наши модели нулевого уровня, т.е. они формируются автоматизировано, наще сознание воспринимает эти ориентационные модели как нечто внешнее, мы осознаем их, используя в качеств средств ориентации в принятии решений, как нечто чуждое нам, кроме собственного тела, как нечто внешнее. Что соответствует этим моделям, нам неизвестно. Но мы приспособились, выжили как природные биологические организмы, следовательно, алгоритмы формирования этих моделей нулевого уровня надежны, хотя случаи сбоя не искючены.
     В силу необходимости мы принимаем эти наши модели за фрагменты самой нам неизвестной реальности, т.е. мы их отождествляем с самой реальностью (X,Y,...,Z для каждого). Научившись практически вмешиваться в эти собственные процессы, не нарушая природной их заданности, мы для себя делаем однозначный мировоззренческий вывод: вне нас существует неизвестная нам реальность, которой соответствуют наши ориентационные модели, т.е. наши пси-реальность, она такова, каковы наши возможности в деятельности. Придавая условно статус самостоятельного существования нашим ориентационным моделям, физическим телам и физическим полям, мы все остальное считаем игрой нашего воображения. Условная самостоятельность наших ориентационных моделей, что есть для нас наш физический мир, открылась нам только после того, как мы научились ее изменять без изменения самой нам неизвестной реальности, т.е. получая разные физические реальности для одной и той же нам неизвестной реальности, т.е. имея после проведения опытов аналогично прежние модели.
     Силы - это характеристики взаимодействия тел и полей, но самостоятельные действующие сущности. Аналогично - масса - это не то, что подвергается действиям, но то, что характеризует взаимодействия физических тел и полей. Если человек не регистрирует мелкие частицы составов на бумаге без очков, то и в очках он регистрирует не их, а очки, аналогично, если человек не регистрирует микроорганизмы без микроскопа, то и с микроскопомт он их не регистрирует, он имеет дело с микроскопом. Атомы - это модели первого уровня, аналогично - порции полевой субстанции - кванты. Но энергия - это не модель первого уровня, а характеристика, также - масса. Нет порции энергии, но есть порция полевой субстанции, а энергия - это характеристика, как и масса есть характеристика взаимодействия. Они оказываются дополнительными характеристиками одного и того же, т.е. классов явлений.
     Лирика завораживают собственные продукты собственной деятельности - термины: кванты, сгустки энергии и т.д. Он оторван от практики исследований, а потому у него не человек изобретает квантовую реальность, квантовое поле, а "А зачем квантовому полю понадобилось изобрести жизнь?"(с.276), т.е. он начинает исходить из продуктов своего чистого воображения. Дальше - больше:"Мозг - это инструмент воздействия на квантовое поле(включая и себя самого)". Нет человеческого существа, для которого нами приписываемая в нашем воображении его характеристика, его сознание, в нашем сознании начинает гулять как кошка сама по себе. Квант-порция полевой субстанции и квант-величина
характеристики - энергии - это не одно и тоже. Но для человека, который не имел дело ни с ускорителями, ни водородными пузырьковыми камерами, ни с камерами других видов, не видел, как получаются треки, как обрабатываются результаты экспериментов по фотографиям, - все это просто не ведомо, а он фантазирует по поводу того, что получил, воздействуя на себя при помощи книги и прочих косвенных средств. Даже участник процесса исследований, когда садится готовить публикацию, превращается уже в писателя, а здесь уже в нем запускаются непроизвольно программы, нарабатываемые также в бытовом речевом общении... И пошла писать губерния..."Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"


Мальцев-Ганичев Николай, 39:10 29.01.2010


Рецензии