9. Ведьмина роща

          
- А это что за лес? – спрашивает Эмма.
Тёмный лес  стоит перед ними такой плотной стеной, что туда невозможно зайти. Оттуда веет холодом, там сумрачно, как поздним вечером, но несмотря на это тёмный лес  манит и словно притягивает к себе.

- Это не лес, - мотает головой Мара, - это Ведьмина роща.
- Значит,  ведьмы там тоже собираются?
- И не только они. Там собираются все тёмные.
- Но ты же сама сказала, что Лысая там, - показывает Эмма рукой на перелесок слева от  дороги, - что эта дорога – граница Лысой.

- Правильно, Лысая – там, - подтверждает Мара, - вернее,  там – форт, куда и сходится обычная публика. Все те, кто не знает, что истинный центр Лысой находится за пределами форта. Все тёмные, вернее, все знающие люди потому и собираются здесь на отшибе, чтобы быть  подальше от посторонних глаз.
Мара пытливо смотрит в глаза Эммы.
- У тебя нет желания туда зайти?

Эмма отрицательно мотает головой.
- А ведь там находится самый старый дуб на Лысой горе, - искушает её Мара. - Ведьмин дуб.  Ему, наверное, семьсот лет.  Этот дуб помнит ещё средневековых ведьм. Хочешь, покажу его?
- Не хочу, -   отвечает Эмма.

Они спускаются к  просёлочной дороге и идут по ней, каждый по своей колее. Неожиданно Эмма замечает вдалеке слева двух  парней в камуфляжной форме. Они идут в их сторону на отдалении сорок метров друг от друга.
- Кто это такие?
- Откуда я знаю.
- Ладно, - сразу же меняет своё решение Эмма, - где, ты говорила, этот Ведьмин дуб?
Из двух зол, как ей кажется, она выбирает меньшее.

- Там, - показывает рукой Мара, - но так просто в Ведьмину рощу  не зайдёшь, - рассказывает Мара, - вход  в неё немного дальше. Возле того лысого дерева.
Раскидистое, полностью лишённое коры дерево, выбеленное, как сухая кость,  действительно, указывает на узкий проход  между кустарниками.

Неожиданно слева, в метрах ста от них, из леса выходят ещё несколько парней в камуфляжной же форме. Все они идут как бы в одну шеренгу, на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Что-то они мне не нравятся,  - говорит Мара-Мария.
 Сзади к этой шеренге присоединяются те двое, которые шли по лугу. Далеко впереди к шеренге присоединяются ещё какие-то парни в белых рубахах.
- Скорей! -  испуганно шепчет Эмма.

Протиснувшись сквозь заросли лесного ореха и чагарника, гимназистки заходят  в чёрный лес. Мару вдруг передёргивает от холода:
- Бр-р-р, как мне холод-д-дна, - запахивает она пальто.
- Хи-хи, - нервно отзывается Эмма.
Они проходят немного вперёд, затем Мара оглядывается.
- Ну что, идут они за нами?
- Нет, они повернули назад.

 - Слава богу, - Эмма пугливо озирается, - и всё равно такое чувство, будто кто-то подсматривает за нами.
- Тебе  не кажется, - говорит Мара. - Я всегда, когда бываю  здесь, чувствую на себе чей-то взгляд.
- Кто это может быть?
- Не знаю.

- А это не может быть страж горы?
Мара-Мария пожимает плечами.
- А ты хоть раз его видела?
- Кого? – не понимает Мара.
- Ну, этого стража.
- Один раз видела.
- А как он выглядит?
- Довольно необычно. В сером балахоне  с  капюшоном и с противогазом на лице.
- Ты чё, смеёшься надо мной?

Мара молча усмехается. Неожиданно Эмма замечает слева от тропинки неглубокую яму, вырытую словно под могилу.
- Откуда здесь эта яма? – удивляется она. – А вот ещё одна.
- Здесь их несколько, - говорит Мара.
- Наверно, это кто-то  выкапывает  здесь мертвецов, - предполагает Эмма.
- Наоборот, - качает головой Мара, - их роют некие личности, которые сами туда закапываются.
- А нафиг они туда закапываются? – спрашивает Эмма.

- Это ты у них сама спросишь при  встрече. Насколько я понимаю, они, таким образом, получают энергию непосредственно из земли.
-  Представляю, какой  мощный заряд энергии они получают!
- Насчёт мощной - я согласна. Но, честно говоря, здесь такое чудесное место, что мне  этой эйфории хватает с головой  и без того…

Девушки удаляются, не замечая, что за их спинами  из третьей вырытой ямы поднимается  некто  в сером балахоне с капюшоном и с противогазом на лице.
 Отряхнувшись от земли, человек в балахоне  снимает с себя противогаз и, глядя вслед уходящим девушкам, глубокомысленно замечает:
- Дурные малолетки…вы еще не скоро отскребёте от себя ту “эйфорию”, которую несет в себе это “чудесное место”.


Рецензии