10. Некроманты

               
 Эмма тем временем неожиданно замечает  высоко на дереве прибитый к стволу козлиный череп – со скошенным белым лбом, со страшными чёрными глазницами и с короткими торчащими рожками.
- Смотри! – испуганно показывает она рукой вверх.

Но Мара-Мария замечает далеко впереди кое-что другое. Она видит на тропинке двух мужчин в чёрной одежде. Вернее, два их лысых черепа, ярко контрастирующих на фоне сумрачного леса.
- Прячемся, - шепчет Мара-Мария.

Девушки  тут же бросаются в сторону от тропинки и, присев, прячутся за густым кустарником.   
- Кто это? – пугается Эмма.
- Тихо, - шепчет Мара-Мария.
- Я вижу, ты, действительно, боишься людей, - еле слышно произносит Эмма.
- Это не люди! – отрывисто отвечает Мара-Мария.
- А кто? – ещё больше пугается Эмма.

- Некроманты.
- Некроманты? – глаза Эммы расширяются от страха. – А кто это такие?
- Это такие чёрные маги. Но кто эти - я не знаю, - пожимает плечами Мара-Мария. - Некроманты разные бывают. Одни - для заклинаний вызывают здесь  на Лысой мёртвые души. Другие - сами наполовину мертвецы.
- Нифига себе! Как это?

- Ну, они когда-то уже умерли, а потом  вновь ожили, потому что их чёрные души не принял даже ад. И теперь они рыщут повсюду и забирают энергию у всех, кого встретят на своём пути.
Эмма порывается встать и рвануть отсюда без оглядки, но Мара  удерживает её  и прикладывает палец  к губам.

- Тихо! Не шевелись! – еле слышно шепчет она, так что Эмма понимает её скорее по губам. - Они уже близко. Подождём, пока они пройдут.
Девушки прижимаются ещё ниже к земле и следят из-за кустов, как некроманты проходят мимо. Вот их лысые черепа уже мелькают в просветах между  листьями чагарника. Некроманты неслышно проходят в каких-то десяти метрах от них и вскоре исчезают. Эмма с облегчением  переводит дух.

- Подождём ещё минутку, - говорит Мара.
Но не проходит  и десяти секунд, как Эмма нетерпеливо поднимается и оглядывается по сторонам.
- Нет уже никого.

Мара  также поднимается с земли.
- Ну чё, - предлагает она,  - идём дальше?
- Какое дальше? – взрывается Эмма. - Погнали нафиг отсюда! Из этого долбанного леса.
- А как же Ведьмин дуб? – усмехается Мара-Мария. - Я же тебе его ещё не показала.


Рецензии