Смерть-матушка

СМЕРТЬ-МАТУШКА

По зрелому размышлению, Смерть является  ИЗБАВЛЕНИЕМ от бл---кой, изнуряющей суеты под общим названием «жизнь».

Стоит ли, в таком случае, человеку бояться Смерти, этого вселенского блага, шарахаться от нее, как от воплощения ужаса и безысходности? Не проще ли молча и спокойно ожидать своего «часа икс», и войти в «нулевой момент» своего бытия благодарно и умиротворенно?

«Я люблю тебя, жизнь! И надеюсь, что это взаимно»… Бедный оптимист (хотя и фронтовик) Константин Ваншенкин, автор сих знаменитых слов знаменитой песни, вероятно, и вообразить себе не мог полвека назад, в какого урода превратится эта самая его возлюбленная менее чем через пятьдесят лет! КОГО нынче любить?? Да еще «взаимно»!! Этот сволочной конгломерат суетящейся биомассы по имени  «человечество»?? В котором всё меньше остается места для искренности, душевности и порядочности? Не-ет, ребяты… На фоне такой «жизни» Смерть вскорости покажется нам роднее родной матушки!

Так что, кто его знает: возможно, поменяв свое отношение к факту  СМЕРТИ ВООБЩЕ, мы стали бы много добрее и терпимее ко всем на свете и ко всему на свете? А возможно, мы просто еще не созрели для понимания ее величества Смерти?

Оттого суетимся и мучаемся…

29.01.2010
Таллинн


Рецензии
Когда люди доведены до крайности, смерть воистину - избавление. Жизнь превратили в кошмар, чего там говорить.

Слава Богов   10.02.2010 17:34     Заявить о нарушении
Да-да, Слава! Именно это я и имел в виду.

Ю.Золотарев   11.02.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.