Рубль. Разследование продолжается

Автор с прискорбием сообщает, что поставленный в предыдущем опусе о рубле вопрос, почему нельзя нанести на «билет» текст ст.30 Закона РФ о Банке России об обеспечении рубля, так и повис в воздухе (Класс!!! Вопрос поставили, а он повис, бедолага, да ещё и в воздухе).
Никто из читателей даже не переадресовал вопрос автору.

Что ж, вы не ждали ответа – их есть у меня, как говорят в Одессе:
- Забыли внести в задание разработчикам купюры, не хватило места на купюре, ну и т.д.  Получается, что надпись с угрозой предусмотрели, а вот о том, что нам гарантируется, позабыли сделать. Хмм…
- Или чтобы в будущем поменять закон о ЦБ так, что Ваши «билеты» станут тем, что на них уже написано. Находятся даже горячие головы, которые говорят о казначейских билетах, ничем не обеспеченных.
- Я же склоняюсь к мысли, что ЭТО сделано с целью не вызывать диссонанс в ваших головах, а то в статье 30 говорится о БАНКНОТАХ и МОНЕТАХ, а у вас на руках БИЛЕТЫ, и ваша программа-стереотип может сломаться и вы наконец задумаетесь.

Но ничего, лиха беда – начало, сегодня вы узнаете еще об одном законном (упомянутом в Законе РФ) платежном средстве, то есть деньгах. Хотя по Конституции РФ есть единственное законное денежное средство – рубль, которое как бы должен печатать Банк России.

Итак, сегодня наш рассказ о Законе РФ № 395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности» в последней модификации, из текста которого мы с вами узнаем, что Банк - это кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять различные  банковские операции:

1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2) размещение указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
8) выдача банковских гарантий;
9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

Кредитная организация помимо перечисленных банковских операций вправе осуществлять следующие сделки:
1) выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
2) приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;
3) доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;
4) осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) предоставление в аренду физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для хранения документов и ценностей;
6) лизинговые операции;
7) оказание консультационных и информационных услуг.
Кредитная организация вправе осуществлять иные сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Все банковские операции и другие сделки осуществляются в рублях, а при наличии соответствующей лицензии Банка России - и в иностранной валюте. Правила осуществления банковских операций, в том числе правила их материально-технического обеспечения, устанавливаются Банком России в соответствии с федеральными законами.

Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ Банка России (статья 2).

Знаете, в этом законе нет такого места, где бы не упоминался Банк России, который, как мы выяснили в предыдущем опусе, является представительством колониальной администрации, все остальное – местные туземные труппы. Этакий театр имени Сергея Образцова.

А вот и обещанное мной - статья 36 «Банковские вклады физических лиц»:
«Вклад - денежные средства в ВАЛЮТЕ Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода. Доход по вкладу выплачивается в денежной форме в виде процентов. Вклад возвращается вкладчику по его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида федеральным законом и соответствующим договором.
Вклады принимаются только банками, имеющими такое право в соответствии с лицензией, выдаваемой Банком России, участвующими в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках и состоящими на учете в организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов. Банки обеспечивают сохранность вкладов и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками. Привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в двух экземплярах, один из которых выдается вкладчику»
Вполне осмысленный текст. А вот, что такое ВАЛЮТА Российской Федерации? Вероятно, уже в те времена мечтали о сделке НЕФТЬ-РУБЛЬ, но…

Так что же у нас на руках? Однозначно можно сказать «БИЛЕТЫ» и цена указана 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. И выпускает их Банк России. А на какие мероприятия или поездки - лучше узнать в Банке России. 

Вы же, когда идете в театр или отправляетесь в поездку, покупаете билеты в кассе.
Представляете себе сцену - вы берете билеты и спрашиваете у кассира «А куда я собрался (собралась)?». Или лучше: «А представление уже началось?»


Представление уже ДАВНО началось. И участвуют в нем все обилеченные жители страны под названием Российская Федерация.

P.S. До настоящего времени все "билеты" на руках у наседения оказывались лотерейными, а выигрыш по ним получало "КАЗИНО". Неразбериха же в законодательстве в таком важном вопросе, как платежные средства, говорит о том, что "те кто стоит у ру[б]ля" сами используют совсем другие источники финансирования, а средства для жизни получают в других источниках, чем остальное население страны под названием Российская Федерация.


Рецензии
Резюме: обращаются долговые обязательства и обещания юридических и физических лиц, на основании результатов этого обрашения принимаются управленческие решенияя. Что из этого получается, мы регистрируем на физических лицах. Коронация продолжается.
Спасибо за проделанную колоссальную работу. ЖАЛЬ, что кретины не оценят.

Иг Кппк   29.01.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моих скромных знаний.
И что бы я делал без поддержки друзей, которые развивая свои изыскания, дают материал для моих.
Даже глаза разбегаются от находимого материала на эту тему.
Как насчет свободных денег Геззеля? Или вэров? Но сперва надо завершить с рублевой зоной.

Кретин Обыкновенный   30.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
Имея двадцатилетней опыт "строительства демократии" чиновниками в нашей стране я не являюсь оптимистом. Так как в итоге все "билеты" на руках у населения оказывались лотерейными.
А у кого оказывались выигрышные "билеты" вы и сами прекрасно видите.


Кретин Обыкновенный   13.02.2010 17:30   Заявить о нарушении
Кому-то очень хочется, чтобы народ вскипел. А зря! Не вскипит. Те, что кипели, по мусорным бакам шастают. Все, кто не может приспособиться, вымрут естественным путем. Эпоха бунтов и революций в виде всеобщих потасовок со смертельными исходами внутри отдельных стран прошла. Отдельные локальные возможны, но не они делают погоду. Благодетелей за счастье народа раскусили. Нет ни благодетелей, нет и всеобщегот счастья.

Иг Кппк   13.02.2010 20:45   Заявить о нарушении
Я подозреваю, что один из паразитов - это Вы. Но я не против паразитов!!!Они выполняют свою функцию. А хай поднимают от страха, что догадаются о их паразитности. Да и неизвестно, кто для Вас паразит.

Иг Кппк   14.02.2010 03:17   Заявить о нарушении
И здесь тот же оппонент позорно сбежал.

Иг Кппк   14.02.2010 05:27   Заявить о нарушении