Чай, кофе, потанцуем? часть28 Ироический детектив

          Вот и все вспомнила, что со мной происходило за последние дни!  Я ведь еду к Юрию сообщить, что здесь творится и спасти пацанов,  которых должны отправить в Москву.
Стала обдумывать, как и где мне попросить остановить машину и услышала равнодушный голос Алевтины Петровны:
        - Где вам остановиться, нам поворачивать в восемнадцатый микрорайон.
        - Да вот у остановки я и выйду, до свидания, - обрадовано произнесла я, радуясь, что мне не пришлось самой выкручиваться по поводу того, где притормозить.
        На мое прощание никто не ответил, да я и не старалась услышать трогательных речей. Когда машина отъехала, я стала останавливать такси. Денег у меня не было, но я надеялась застать Юрия в кабинете. Дежурные на проходной встречали меня как старую знакомую. Наверное, у меня был такой вид, что мне предложили подождать только минуту, и сразу связались с Юрием.

        - Пройдите к нему в кабинет, он вас ждет, - браво отрапортовал дежурный полицейский.
Не успела я подойти к двери, как она распахнулась, на пороге стоял Юрий. Понимая, в какой опасной ситуации, я была, нервы мои пошатнулись, и я залилась горькими слезами.
        - Ну, ну, успокойся, - нежно прижав меня к себе, стал успокаивать Юра.
        Я почувствовала тепло его нежных рук, мелкую дрожь всего тела, и ласковый шепоток губ, которые касались моего уха. Всхлипывания стали все реже и реже, мне стало так хорошо и спокойно чувствовать, что рядом близкий и надежный  человек.
        - Где ты пропала? Андрей тебя ищет! Он обзвонил всех друзей, знакомых, несколько раз звонил мне, говорит, что ты ушла из дома. Что случилось? У тебя опять истерика? – засыпал Юрий меня вопросами и восклицаниями.
        - Да ничего не случилось, просто намешала вчера всякой бурды, вот и попала шлея под хвост! Но если бы не это, то я не вышла бы на преступников.
        - Аня, во что ты снова врюхалась? – беспокойно спросил Юра.

        - И тут я начала рассказывать, как забрела на какую-то дорогу, как меня подобрали и привезли в лагерь, как  опоили каким-то пойлом, что память мою вышибло напрочь. Я стала рассказывать, как была свидетелем разговора о том, что двоих должны  отправить в Москву,  очевидно, их поместят в какую-то клинику, и они распрощаются с жизнью. Рассказала, что я тоже подверглась проверке на пригодность почек какому-то заказчику. Я быстро и сбивчиво рассказывала, как выбралась из этого лагеря, как торопилась попасть к нему и что он должен пойти и заплатить за такси водителю который ждет меня у полиции. Посмотрела ему осмысленно в глаза, и мы разом захохотали.
        - Ой, Анна, не могу, какой кретин будет ждать тебя столько времени, да еще у полиции! – захлебывался он от хохота, - ну вообще-то давай выйдем на воздух, и я заодно распоряжусь, чтобы опергруппа была готова.
        Мы вместе вышли на крыльцо полиции, и какое же мое было удивление, когда я увидела этого таксиста, ожидающего меня с платой за проезд. Смех до слез снова сразил меня на повал. Юрий старался сдерживаться, но ему не удавалась, и он, так же как и я,вскоре  корчился от истерического хохота.

         - Дамочка, рассчитывайтесь, - подошел ко мне водитель.
         - Да, да, - сказал Юра, немного успокоившись, - сколько она должна?
         - Не понимаю, чего ржать? Ехала сюда, лица не было, а сейчас ржет как необъезженная кобыла, - ворчал он, – обычно в ментовскую едут с нормальной мордой, а из нее выходят со слезами, а тут наоборот! – удаляясь, продолжал возмущаться водитель.
         -  Юра, Нужно позвонить Андрею, он волнуется, и объясни ему ситуацию сам. Да скажи, что мы задержимся, я не знаю, как ему все рассказать. Как доходчивей объяснить, где шарахалась ночь.
         - Не переживай, это я возьму на себя, - в конце концов, ты же спасаешь чьи-то жизни! А победителей не судят. Мир тесен, и, наверное, не зря тебя занесло на эту дорогу.

         Вскоре несколько машин мчались в сторону Аксукента, я с Юрием ехали в первой, так как мне приходилось показывать путь. Дорогу я запомнила хорошо!
Бывают такие моменты, когда все важное запоминаешь мгновенно, видимо, у меня был как раз такой случай. Я показала поворот, и наш эскорт попылил по наезженной кале. Вот мы уже стали подъезжать к тугаям, но крыш палаток я не увидела. У меня зародилось сомнение, правильно ли я показываю дорогу. Ну, -  думаю, - Иван Сусанин из меня отличный получился, завела «мальчиков» хрен выберутся. Сейчас Юрка надо мной ржать начнет! Да не может этого быть! Мы проехали место, где эти «спортсмены» меня подобрали, я его хорошо запомнила. Там были развалены старые кошары.
        - Ты неправильно показала дорогу? – оборвав мои размышления, ухмыльнулся Юра.
        - Ты что? Я хорошо помню, это было именно здесь!
        - Ты уверена? Аня, может, ты ошиблась?
        - Короче, что спрашивать? Давайте пройдем и посмотрим, оставьте машины здесь. Нам все равно нужно пробираться тихо.

       Мы довольно быстро выбрались на поляну, где не так давно стоял лагерь. Мусор после себя мои недавние знакомые тщательно убрали, оставались следы от палаток и от костра. Я еще в лагере обратила внимание, что были следы от костров, видимо, жгли их ночью, когда собирались все вместе.
       - Ну, вот снова прокол,  – огорченно сказал Юрий, - не успели!
       - Да уж! Послушай, нам надо ехать в аэропорт к 22 часам, может, мы их там возьмем, ведь двое должны вылететь в Москву!
       - Да это, само собой разумеется, но мне хотелось выловить руководителей группы. Кого они из себя корчат, сколько еще вреда нанесут? – продолжал сожалеть Юрий.
Я стояла молча, а что делать, если мы не успели? Что – то за последнее время мы часто  подъезжаем с опозданием.
       - Все, поехали! – раздраженно крикнул Юрий.

       Его подчиненные не заставили себя долго ждать, а быстро вернулись к машинам, и вскоре мы ехали в Шымкент. Ехать домой сейчас не имеет смысла. К 22 часам нужно быть в аэропорту, ведь только я смогу показать ребят, которые должны вылететь в Москву.
      Может, заедем ко мне и поужинаем? – спросил у меня Юра, - у нас еще масса времени!
      - Нет, нет! Только не к тебе!
      - Анюта, что за дела? С каких пор ты стала меня бояться?
      - Да не боюсь я тебя, а не хочу, чтобы огорчался мой муж! Он ведь будет злиться, зачем мне лишняя головная боль?
      - Да откуда он узнает, что ты была у меня.
      - Юрчик, у нас доверительные отношения и я ему сама все, что считаю, может повредить нашим отношениям, расскажу. И потом, как я объясню тот момент, когда мы с тобой оставались наедине. Он и так злится, ему кажется, что ты не так смотришь на меня, не так разговариваешь со мной. Давай лучше у тебя в кабинете переждем это время, или в аэропорту в кафе кофе попьем. Правда, мне бы не мешало сменить мой «прикид», но делать нечего, придется в таком виде появляться на людях.

      - Хорошо, если у тебя такие веские причины не посетить мою обитель, - сказал Юрий, пожав плечами, - поедем в аэропорт.
      До аэропорта мы ехали молча. Почему я до сих пор не спросила, как он живет, с кем и вообще есть ли дети? Боюсь услышать, что у него все хорошо? В глубине души я хотела бы, чтоб он жалел обо мне, жалел о том, что не сложились у нас с ним отношения. Если бы раньше отношения между мужчиной и женщиной развивались, так как сейчас, то у нас с ним все было бы в шоколаде! Но. Увы! Кто-то сказал, кто-то послушал и так далее. А теперь пошлют информатора куда подальше и устраивают свою жизнь. Мне так было все равно, кто и что говорит, а он был другой - ранимый. 
      - Анна! Мы приехали, - похлопал Юрий меня по плечу.
      - Ой, извини, Юрочка, задумалась!

      Юркино лицо покрылось красными пятнами, я поняла, что ему понравилось, что его назвали Юрочка. Да, мне мой бы опыт, который я накопила за эти годы тогда, когда мы были молоды, то я боролась бы за него до последнего вздоха, зубами бы землю грызла, а сделала бы все, чтобы вернуть его расположение, и обязательно быть с ним вместе.     Хочется, и сейчас сказать молодым, берегите ваши взаимоотношения, боритесь за любовь, прощайте слабости друг друга. Не слушайте мам, пап, сестер, братьев, живите своей жизнью, в конце концов, всем на вас наплевать, ваши чувства никого не волнуют, они ваши и только ваши. Жениться или выйти замуж и потом бежать марафон, по жизни меняя ложе одно на другое, тоже не подарок судьбы.
      - Анна, время есть, пошли, выпьем  кофе, а потом пройдемся по залу ожидания, вот очки и шляпа, тебе придется это одеть!
      - Но я не ношу шляп, и буду себя чувствовать, неуверенно, - закапризничала я, - и почему ты меня стараешься вырядить, как какое-то пугало в маскарадный костюм. Продолжала я возмущаться.

      - Не кипятись, мне важно, чтобы тебя не узнали, вдруг этих ребят приедет провожать Маша и Анатолий Федорович! Нам важно их не спугнуть, самое главное, чтобы тебя не заметили. Ты только дашь знак, какие ребята уезжают, и наши опера будут сопровождать их до Москвы. Московские коллеги нам помогут и встретят их в столице России. Проследят за ними, важно знать, куда и зачем их везут. Ты поняла, что у них будут изъяты какие-то органы, а теперь нужно найти клинику, где все эти дела проворачиваются. Пойдем и выпьем кофе и съедим бутерброды, я же знаю, что ты голодна, а я тебе кое - что расскажу, пока у нас есть время. Пора проанализировать твои танцы по кругу.
      - А почему мои, я ведь с мужем, как ты говоришь, танцы по кругу вела.
      - Да у тебя вроде два разных дела, сложились в одно и все взаимосвязано. Присаживайся поудобней и слушай.
      Мы подошли к  круглому столику, вокруг которого стояли четыре высоких стула с  выгнутыми спинками, я плюхнулась на это удобное сидение и расслабилась. Юрий принес кофе и бутерброды, и мои уши были целиком направлены улавливать только голос Юрия, все остальное я как бы отключила от своего восприятия.

      - Ну, давай, удивляй меня! Что там еще менты надыбали? – с иронией спросила я.
      - Ни юродствуй, вы с Андреем ходили по лезвию ножа. Впредь обещай не ввязываться в подобные ситуации.
      - Нет, дорогой! У нас насчет этого уговора не было. Мне очень даже понравилось! Острота ощущений, новый интерес к жизни. Я за эти дни марафона поняла, что есть другая, более интересная, более насыщенная жизнь, а не ежедневное прозябание над  гроссбухами. Скука! От начала месяца и до конца, так и летят мои дни, я только и могу заработать себе на сносную жизнь, а ведь как скучно! Тебе это не понять! У тебя погоня, стрельба, ловишь преступников! Кайф!
      - Не пори ерунды, как была взбалмошной, так и осталась, это тебе не игрушки. Погоня и стрельба  не весь смысл работы, в основном бумажная волокита и у нас.  А женщина должна заниматься семьей.

      - Ну, вот и ты! Ты заговорил как собственник! Когда и кто обязал женщин сидеть у очага? Почему же мы еще идем и работаем, добываем кусок хлеба?  Ведь мужчина должен сам добывать «мамонта». Почему женщина должна отпахать смену, прийти домой, зажечь очаг, испечь хлеб. Почему  женщина должна накормить и обстирать мужа и детей? Почему ей приходиться лечь спать в два часа ночи, подняться с петухами, чтобы погладить, накормить, проводить мужа на работу, детей в садик или в школу. Самой же приходиться бежать на службу, жуя на ходу булочку или вообще идти голодной? А что остается мужикам? Диван в обнимку с подушкой? Бутылка пива и газета в придачу?
      - А кто тебе сказал, что всем этим занимается только женщина? Если мужик дорожит своей женой, то он обязательно возложит часть домашней работы на свои плечи!
      - Ну, вот ты и сам себе противоречишь, говоришь, что удел женщины заниматься семьей,  а теперь уже говоришь, что и мужчина должен возложить на себя часть работы по дому.
     - Анна, ты меня достала! Давай этот вопрос оставим открытым! Если себя женщина уважает, то она добьется, чтобы муж принял участие в домашней работе. Ну, хотя бы пропылесосил пол или перемолол мясо, прибил гвоздь, вынес мусор!
     - Нет, ты послушай – перебила я его.
     - Нет, Аннушка, послушай ты меня! Этот спор никогда не кончится! Давай перейдем к анализу нашего дела.

     И все-таки мне понравилось, что он сказал нашего дела!
     - Ну, так вот, с чего у тебя все началось? С пропажи Виктории! Так?
     - Ну, так! – махнув утвердительно в ответ, промычала я.
     - По нашим предположениям ее должна убить Шолпан. Нет, ну не сама, конечно, а по ее приказу Алтын должен был с ней расправиться ну он решил отправить ее в бордель, как до этого отправлял безнаказанно молодых девиц по разным увеселительным заведениям. Но прошу вспомнить дневник Зои, где она описывала, как подбирались кандидатуры на отправку за границу. Ведь она тщательно изучала документы, и отбирала таких девиц, которых не будут искать. И самое главное, исполнители друг друга не встречали, все распоряжения давала Зойка. Так!
     - Так.
     - Алтын хотел выйти на покупателей без посредника, напрямую. И с глаз Шолпан Вику убрать, и бабки от продажи ее в бордель заполучить.

     - Зоя тщательно хранила информацию о тех девушках. В своем агентстве она занималась отправкой людей за границу по туристическим путевкам или на легальную работу. Она обязательно бы остановила Алтына, ведь у Вики есть родные. Нам еще стало известно, что Зоя поставляла живые «контейнера» с органами, опять же, отбирались те люди, которые не имели родных, или молодые бомжи, желающие изменить образ жизни к «лучшему». Поэтому создавался так называемый лагерь спортсменов, куда ты, кстати, попала. Если бы не твоя недавняя операция, то твоя жизнь бы продлевалась у какой-то миллионерши в почках. Частных клиник по пересадке органов полно, в них вроде занимаются врачебной практикой по закону, а кто знает, что делается за семи замками. Ну, выздоровел человек и, слава Богу. Поэтому за органами бо-ль-ша-я охота и огромная очередь.
     - Да ты что? – не утерпела я вставить свою реплику.

     - А вот тебе и что. Да просто их поджимало время, а сделали бы анализ крови, и тебе не видеть больше белого света. Они посчитали, что ты поругалась с мужем, и хлопнула дверью. Ну, обратится муж в полицию, а там скажут, что бытовая ссора, жена сама посчитала нужным уйти из семьи. Потеряются дни, недели и ищи ветра в поле. Следов не найдешь. Нашли бы способ отправить тебя на операционный стол. В контейнерах отправлять органы опасно, а так «капсулу» проверят, отбирались здоровые сильные люди, отправлялись за границу и в дальнейшем пропадали. Родственники не искали, потому что их или не было или по каким то причинам в семьях происходил разлад. Никакого риска, уехал человек и все! Зоей недавно заинтересовался спецотдел, так как с ее агентства многие люди не возвращались в Казахстан. И еще. Зоя,видимо, отправляла отказных младенцев в Киев, для чудовищных опытов по пересадке органов или как сырьё для изготовления препарата из стволовых клеток для индустрии омолаживания организма.

       - Юрка, ты что? Она и на это была способна? – открыв глаза от ужаса, прошептала я.
       - Да, представь, она была Монстр. Эта красивая, изящная молодая женщина, исчадие ада.
       - Ну почему она стала такой жестокой? Ведь ее воспитывали такие добрые, любящие люди?
       - Видимо, насилие отчима Романа так повлияло на психику Зои. Ну, давай разбираться дальше.
       -Давай! – согласилась я.
       - Алтын опоил Викторию каким-то наркотиком и отвез в лагерь. Затем вышел на покупателей, которых вы, кстати, задержали в лагере. Это были люди вашего знакомого Сергея. Вот у него откуда брались деньги. Алтын должен был передать девицу и получить зеленые, но его сбивает машина на ваших глазах, вы утверждаете, что на него наехали специально, и это факт, мы уже выяснили! Наталья видела разборку Шолпан и Виктора и утверждает, что Виктор совершил наезд на Алтына и задушил Зою. Не верить ей у нас нет оснований, она же не участвовала во всех этих событиях, и не могла даже предполагать о следствии, которое велось нами, да и тобой тоже. В квартире Виктора кругом отпечатки пальцев Шолпан. И показания Натальи об участниках, которых она даже не видела.

       - Да, но Виктор мертв, а это все нужно доказать! – прервала я его рассуждения.
       - Не перебивай, без доказательств суд не примет к сведению ни одно расследование, так что все основывается не на кружевных завитках, а имеются свидетели, и на месте преступления находятся отпечатки пальчиков, записи мобильных телефонов и прочие неопровержимые улики. Например, бензобак с двойным дном по делу Макса. Записка с угрозой в ваш адрес, кстати, от несостоявшихся покупателей Виктории, ну и твои с Андреем показания. Ценные сведения получены от Натальи. А дневники! Сколько всего по ним можно узнать!
        Продолжаем дальше! Шолпан в казино увидела Зою рядом с Алмазом и приказала Виктору убрать Алтына за то, что он не выполнил ее приказа, и «убрать эту». Имени Виктории Шолпан не произнесла, снежный ком набирает обороты, Виктор знает их обеих, и душит Зою, думая, что именно ее желает не встречать на своем пути Шолпан. Виктория остается жива, вы помогли ей и Максу добраться до Аксукента. Чтобы выйти на предполагаемого убийцу, я  велел, чтобы Виктория обзвонила подруг и знакомых. Шолпан узнает, что Вика жива и сама покушается на ее жизнь, Шолпан не может простить предательства подруги, ведь она думает, что Виктория встречается с ее женихом. Но ей не удается осуществить свой план. Вы появились с мужем как нельзя кстати, и спасли Викторию. Зануда сидит в СИЗО и ничего не говорит, а если и говорит, то несет какую-то лабуду. Виктор убит. Шолпан в розыске, но пока не обнаружим, где она скрывается, Виктории постоянно будет угрожать опасность. Я думаю, что она где-то рядом с Алмазом.

       - Кстати, а что у нас с этими наркодельцами?
       - Вадим арестован в Москве, ему предъявлено обвинение в убийстве жены и изготовлении наркотических веществ. Ведется следствие. За Алмазом здесь, в городе Шымкенте, ведут наблюдение наши люди и уже выявлена цепочка по сбыту этого дешевого наркотика, думаю, что на днях и он будет за решеткой!
      - Юра, тебе не кажется, что уже время посадки в самолет?
      - Да, мы заболтались, ты хоть наблюдала за входящими в зал пассажирами? – послышалась тревога в голосе Юрия.
      - Нет! Хотя вон они идут, один со спортивной сумкой за спиной, в светлой футболке, а у второго небольшой рюкзак и одет он в полосатую рубашку синего цвета. Мне кажется, за ними никто не наблюдает и не провожает.

      - Сиди спокойно, - Юрий подал кому-то знак, и продолжал мило мне улыбаться, – Аня, не делай никаких лишних движений, сиди, смотри на меня, разговаривай и улыбайся!
      - Ну вот, снова учишь! Следопыт хренов, – смотря себе в чашку, и скорчив рожу, пробубнила я.
      - Прекрати бубнить, расслабься, они видят только твою спину, так что  можешь кривляться сколько хочешь. Теперь улыбаться буду я.
      - Ну и долго мне сидеть как скифская мумия? – спустя несколько минут спросила я.
      - Все, нам можно уходить.
      - Не поняла! А что мы их так и отпустим?
      -  Да так и отпустим, за ними теперь будут наблюдать в Москве! За этих парней ты можешь быть спокойна, им ничего не угрожает! Они должны благодарить тебя и сказать спасибо за то, что провидение привело некую Анну в их лагерь.

      - Да, да, - услышала я родной голос, - пусть еще и мне скажут спасибо за то, что я не уследил за ней, - продолжал  сердито ворчать Андрей, и протянул Юрию руку для приветствия.
      - Ой, Андрюша! Прости меня, я, кажется, вчера сделала что - то не так? – лукаво прищурив глаз, спросила я мужа.
      - А ты делаешь все так, когда ерша выпьешь?- начал надувать ноздри Андрей.
      - Ну, все, дома поговорим, - уже виновато сказала я, стесняясь того, что он при Юрии будет вспоминать какие-нибудь промашки с моей стороны. Мне бы очень не хотелось выглядеть не в розовом цвете в глазах Юрия.
      - Да, да, дома! Тем более, что тебя ждет любимый зять, мы ведь с ним договаривались сегодня в ночь ехать на Бугуньское водохранилище на рыбалку.
      - А когда ты успел с ним договориться? – Спросила я как бы невзначай, и мысленно благодарила Бога за то, что он как нельзя, кстати, направил к нам Стаса. Разборки и выяснения отношений отложатся на потом, и мне будет легче объясниться с Андреем.

      - Неважно, поехали быстрее домой! Подробности своих ночных похождений расскажешь по дороге. И благодари Юрия за то, что он за тебя заступился! Следопыт хренов! – последние слова были брошены в мой адрес.
      Я наклонила виновато голову и сжала губы. В такие моменты лучше промолчать иначе начнется словоизвержение в мой адрес весьма не лестного содержания. Я виновата и ничего не поделаешь! В Аэропорту нам делать было уже нечего, ребят я показала, Анатолия Федоровича, или Машеньки рядом не наблюдалось. Мы с Андреем попрощались с нашим знакомым и договорись созвониться. Андрей повернулся и зашагал решительным шагом, я засеменила мелкими шажочками за ним.
      В дороге, чтобы задобрить моего Тельца, я стала взахлеб рассказывать все, что со мной происходило после того, как вчера ушла из дома. У Андрея то поднималась бровь от ужаса, то прищуривались глаза от недовольства. Своему мужу я рассказываю все без стеснения, и особенно о себе, как я падаю или делаю какие-то не совсем ловкие движения, стараясь приукрасить рассказ каким-нибудь крепким словцом. Когда мы подъезжали к дому, у него лицо разгладилось, было спокойным и умиротворенным. «Слава богу, пронесло!», - подумала я и шмыгнула в дом.

      - Привет! – услышала я голос со второго этажа.
      - Привет, ты уже здесь? Извини, я тебя не встретила! Сейчас мы быстро что-нибудь сообразим!
      - Хватит соображать, вчера насоображалась! – пробурчал Андрей. - Мы собрались на рыбалку! Сейчас все необходимое упакуем, за нами приедет Санька и вся наша компания отбудет дня на два на водохранилище. Ты смотри здесь, без происшествий, - погрозил он мне пальцем.
      - Роднуля, ну какой разговор! Я буду, нема как рыба, и тиха как старый немой дед на завалинке у своей лачуги.


Рецензии