Рождественская сказка. Часть IV

Сходив в магазин, Андрей со всех ног помчался на улицу Солнечную, где жила его одноклассница Наташа Редькина. Сейчас она должна была идти на тренировку, и Андрей хотел, как бы случайно с ней встретиться.

– Привет, Дыня, а что ты здесь делаешь? – кокетливо улыбнулась Наташенька.
– Да, я это, вот тоже решил на баскетбол записаться…
– Ты на баскетбол? – звонкий девичий смех ударил Андрея в самое сердце, – лучше в кружок шахматы запишись или в кружок мягкой игрушки.

И Наташенька легко побежала по хрусткому снежку.

Андрей угрюмо побрел домой, злясь на весь белый свет. Он сердился на маму, потому что она была наивной и доброй, на брата Сережу, потому что он верил в чудеса и сказки, и сколько Андрей не разубеждал его в этом, он все равно тихонько продолжал верить в волшебство и Деда Мороза.

Но больше всего Андрей злился на самого себя: на свой маленький рост, тройки в четверти и что Наташа, такая красивая и такая черствая, прямо как Снежная Королева.

– А она и есть Снежная Королева, в ее сердце живет льдинка, а ты дурак – задорно прочирикал чей-то голос.

Ничего не понимая, Андрей возмутился:
– Я, дурак? Это еще почему?

– Потому что обижаешь братишку, говоришь ему всякие глупости о том, что нет Деда Мороза и добрых волшебников. И маму расстраиваешь своей черствостью и равнодушием к красоте душевной. Неужели ты думаешь, такого бессердечного мальчика заметит добрая девочка? Хотя, дуракам всегда везет, тебя добрая девочка и замечает – Валя Сиделкина, а ты видишь только зазнайку Наташку.

– Валя Сиделкина, это та самая горбатая уродина с «камчатки»? – Андрей так опешил, что задал вопрос невидимому собеседнику.
– Она самая, ты ее прозвал верблюжонком. Гадкий мальчишка, тебя надо хорошенько проучить.
– Да, кто ты такой? Что столько обо мне знаешь и наговорил мне столько пакостей?
– Это не пакости, а правда жизни. Ты плохой мальчишка и Дед Мороз существует!
– Неправда, нет его! – возмутился Андрей и тут заметил, что рядом с ним летает воробей.
– Вот кто со мной разговаривает! Это ты, лапупырсик говорливый! Тоже мне птица-говорун нашелся! Только ты ни умом и не сообразительностью не отличаешься. Сейчас поймаю и зажарю в духовке!
– Попробуй, гадкий мальчишка! А Дед Мороз существует!
– Нет – издал боевой клич Андрей и попытался схватить воробья, но не тут-то было, серая птичка была юркая и весело чирикала перед самым носом мальчика:
– Существует, существует! Попробуй, поймай меня! Чик-чирик!

Андрей бросился за Чиком, а тот легко летел впереди, нисколько себя не утруждая.

Внезапно воробей куда-то пропал и Андрей увидел, что, в запале погони, забежал глубоко в лес и заблудился.

                (Продолжение следует)


Рецензии
Пусть будет продолжение! Андрюху-то вызволять пора! :)

На Волне   02.12.2010 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.