медитация. готовка
ошпаривая кипятком их,ты как будто бы в очередной раз заколяешь свое сердце,свой характер.но он к любимым становится лишь мягче, как грибы,и на несколько минут ближе к конечной цели,как чечевица...
эти твердые, на первый взгляд, продукты варятся больше всех,около 30 минут.их нужно испытывать жаром,кипятком и температурой раньше всех.
в процессе варки,попутно на деревянной гладкой поверхности, где видно все что на него положат,как через призму, кладем лук,морковь и маленькую картошку. лук золотой сверху...так и переливается.вроде пригожий...острым ножом правды смотрю его серцевинку-вот она...белая чистая...никто ее не видит..на глазах слезы от аромата резкости правды,боли и белизны лука...все видят лишь блеск.шелуху...а я дошла до центра.
а морковка.Красная. длинная как жизнь. начинаю тереть ее на терки бытия... С каждым движением, вижу как стирается,уменьшается в длине. Но в итоге память, перекрученная через какие то события, передряги, остие ножей делает свое дело.На выходе получаем то что хотели получить. Немного усилий и вот результат.
Картошку очищаем.тоже белое внутри. Странно.вроде цвет кажуры неочень. А внутри бежево-белый. Но твердый.
А тем временем грибы варятся.чечевица поднялась уже на поверхность, как ты говоря нам, что еще немного.еще 15 минут (нужно подождать до лучших времен)и все будет хорошо... А внизу кастрюли лежат грибы...черные такие...как прошлое.в мутном туманном прошлом. весь бульен такой...темный... и только зеленая чечевица на поверхности подмигивает мне о светлом будущем.
А я тем временем на сковородку налила масло...слова и комплементы.все то что лилось тягучей жидкостью много и много раз.и лук и морковь туда.Шипит... смешивается...заколяется на сковородке. Чтоб не пригореть к человеку и сковородке, постоянно помешиваю...чтоб небыло горечи. вот уже все единородное.морковь и лук дополняют друг друга.они единое целое...промаслились, изменили цвет.теперь это не чисто белый и чисто ораньжевый...а бледно ораньжевый. но ОДИН ЦВЕТ!
картошка тоже поменяла форму в бульене.она стала мягкая и податливая. немного темнее из за прошлого, что лежит на дне.Но все таки. За то она отдала свой крахмал. Стойкость и вязкость. Приправы уже там. Лавр как
ключ к успеху заложен вначале готовки. Остальные приправы по-вкусу. На каждый суп свои и в разных количествах.
Вот уже почти неосталось времени.чечевица мягкая, грибы тоже.И вроде не такие они темные кажутся сейчас, ведь они вместе с чечевицей.И это здорово.
Добавляем тушеные овощи, немного свежей зелени.Для свежего вкуса и помешаем.
все суп умиротворения.инь и яня, гарномии души сварился...я успокоилась и наелась. теперь люблю мир.
26.11.09
Свидетельство о публикации №210012900819