Солнце - награда на небесах

Воспримите буквально слова Иисуса Христа «Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах». Поднимите голову к небу, вы увидите солнце.  Наград уже здесь.
Заповеди блаженства: «Блаженны чистые сердцем, потому что они узрят Бога». Обратите внимание, какой фразой заканчиваются заповеди блаженства. «Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах». Поднимите голову и вы увидите эту награду на небесах, награду, которой является солнце. Остаётся только радоваться и веселиться. Кстати, что некоторые и делают, уезжая радоваться и веселиться к солнцу, морю и пляжам.
ЕВАНГЕЛИЕ  Заповеди Блаженства
   - Блаженны нищие духом (смиренные), потому что их есть царство небесное.
  - Блаженны плачущие, потому что они утешатся.
  - Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.
  - Блаженны алчущие (сильно желающие) и жаждущие правды (праведность, святость), потому что они насытятся.
  - Блаженны милостивые, потому что они будут помилованы.
  - Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
  - Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (будут названы) сынами Божиими.
  - Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное.
  - Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах.

В японской традиции человека награждают за намерения, а у нас посмертно, за то что сделал. Солнце - это награда данная нам авансом или в кредит.
 
А Вы как считаете?


Рецензии
Не рискну ответить, потому как слаб и грешен...

Владимир Пузиков   11.10.2011 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.