Русский мужик

Иван Иванович с утра был не в духе. Понимая, что «весенний день год кормит», он одновременно не мог и не смел, не имел права забыть того, что сегодня Праздник. Это и пытался он объяснить утром на «планерке» управляющему отделением, но тот, грубо оборвал его,  накричал на него и поддержавших его более молодых механизаторов.
- План, давайте план, потом будете праздновать, - кричал он, не прислушиваясь к тому, что ему говорили. Зная, его, панически боявшегося не справиться с возложенными на него обязанностями, стремящегося понравиться любому начальству своей исполнительностью, они поняли, что продолжать с ним разговор бесполезно, и неласково поминая его, приступили к работе.
Как всегда, работа у Ивана Ивановича спорилась. Могучий трактор, легко переворачивал плугом отдохнувшую за зиму землю, над ней клубился легкий парок, разносящий по полю приятный запах теплой влажной земли.
Иван Иванович, глубоко вздохнул, и, развернув в обратную сторону трактор, начал движение в сторону видневшегося у края поля уже одетого в зеленый наряд леса.
Из леса выехала голубая «Волга», и, повернув в его сторону, по разбитой проселочной дороге, проходившей по краю поля, стала приближаться к нему.
...


Рецензии