Мысли вслух

Посвящается 150 летию Чехова

Хочется перефразировать высказывание нашего любимого классника: "Никакая, даже самая лучшая книга никогда не заменит общения с живым человеком". Тоже самое хочется сказать и о комьютере. А интернет, как таковой, вообще оказался сильнейшим из всех известных наркотиков. Как средство общения между друзьями, он уже давно потерял свою актуальность. Сюда давно уже заходят по чисто инстинктивной привычке, это своего рода посведневная рутина. Пассивно просматриваются фото других, иногда пишутся разного рода поздравления, зачастую с опозданием. Иногда выясняются отношения, в отождествлении с реалом. Если возникает какие-то несостыковки или проблемы в общении, находится простой способ - блокировка, которую можно рассматривать как бессилие в умении отстаивать свою точку зрения разумным доходчивым путём с долей уважения к обеим сторонам. К тому же, мы кормим аримю владельцев различных сайтов, рекламодателей и всевозможные порнобизнесы элементарным интернтовским бродяжничеством или простым нажатием кнопки на разные ссылки. Мы отнимаем время у себя, семьи, забываем свои любимые занятия, хобби, портим здоровье; мы перестали гулять и почти не занимаемся спортом. Относительно поиска информации мы тратим часы: перворачиваем кучи разных всевозможных сайтов, заражаем новыми вирусами свои компьютерные системы, находим минимум низкокомпетентной информации и используем её в учебных, познавательных или целях бизнеса. Библиотеки потеряли своё истинное предназначение. Там кстати тоже всё компьютерезировано. Но "детище Билла Гейтца" никогда не заменит обычную книгу или справочник хотя бы на чисто подсознательном уровне, а его удобства прямо пропорциональны ухудшению здоровья в целом и не имею стопроцентного положительного результата. Выигрывая в одном, приходится жертвовать другим. В заключении хочется сказать, давайте поищем новые пути к общению или хотя бы постараемся изменить их здесь в сети с максимальной для себя пользой, а также найти новые пути их совершенствования с минимальным ущербом во всём. Аминь. 


Рецензии