Глава 2. Знакомство

Подойдя к родителям, Милана попросила прощение из-за своей неуклюжести и улыбнулась молодому графу. Он тоже ей в ответ улыбнулся и сказал:
- Я даже не думал, что Вы настолько прекрасны, леди!
Мишель взял руку дочери и будущего зятя, соединив их, произнёс:
- Я долго ждал этой встречи дети мои! - Милана и Анри, вас соединила судьба! - Мы с Лорой желаем Вам, только любви и счастья!
Милана нежно улыбнулась и сделала реверанс. Анри, как подобает джентльмену, поцеловал её руку. Его губы были, настолько горячи, что чуть не прожгли ей руку. При его прикосновении она таяла на глазах, но в чувства привел её папенька.
- Анри пробудет у нас месяц, для того, чтобы вы узнали друг друга поближе. -  Я распоряжусь приготовить вам смежные покои с моей дочерью и через час, жду вас за ужином!
Родители вышли из гостиной, и Анри с Миланой остались одни. Она стояла, чуть дыша, но, не отводила глаз с его лица. Он так же смотрел на неё, Милана покрылась небольшим румянцем. Они стояли несколько минут, разглядывая друг друга. Но их молчание прервала служанка Ани, которая влетела в гостиную.
- Ой, госпожа простите меня! - Я думала вы здесь одна! - Ваша маменька послала меня за вами! - Вам надо привести себя к ужину!
- Да конечно, пойдём! – чуть ли не шепотом произнесла Милана.
- До ужина! - И извините за дерзость мою служанку! - Милана попросила извинения у Анри и присела в реверансе.
Две молодые девушки быстро выскользнули из гостиной и направились в покои принять ванну и надеть наряд к ужину. А Анри остался в холле ожидать дворецкого, который со слугой относил вещи в покои.
 Гостиная была большой, стены каменного замка были украшены гобеленами с разными изображениями всадников. Она был круглый и по трём сторонам находилось три камина, над которыми висели портреты Мишеля, Лоры и Миланы. По обе стороны камина стояли вазы с розами, а перед каминами лежали шкуры. На каминах стояли золочёные подсвечники со свечами.
Был вечер, но солнце ещё не село за горизонтом, и яркие лучи врывались в гостиную, через множество окон расположенных  по кругу всей комнаты. В середине гостиной стояли несколько небольших диванчиков с мягкими подушками и круглым резным столом в середине. Полы были устелены персидскими коврами. Гостиная была уютной и светлой.
Знакомство Анри с гостиной прервал дворецкий, который подошёл, так тихо, что он даже его не услышал сначала. Дворецкий повёл графа по лестнице в его покои, где через стенку были покои Миланы. Зайдя в комнату Анри, ощутил тепло и аромат горячей ванны, вокруг которой суетился слуга. Лука прислуживал Анри с самого детства и стал другом за эти годы. Они никогда не разлучались. И сейчас он готовил горячую ванну своему господину.
Они ехали и плыли несколько недель пока не прибыли в замок. И сейчас после дальней дороги надо было принять ванну и отдохнуть. Правда, через час надо быть на ужине в честь приезда жениха. Тем более, когда Анри поднимался в свои покои, с кухни доносились вкусные запахи, и у него разыгрался аппетит.
Войдя в свои покои Анри, увидел просторную комнату, залитую солнечными лучами. На стенах так же, как и в гостиной висели гобелены голубого цвета с изображением различных животных. В центре одной стены противоположной к окнам находился камин. Около него стояли вазы с живыми цветами, а на полу перед ним лежало множество шкур, на которых красовались два кресла. На камине красовались два золочёных подсвечника со свечами, а между ними был портрет красивой девушки «незнакомки». В дальнем углу комнаты стаяла большая дубовая кровать с красивым покрывалом голубого цвета, и множество подушек украшали её. Возле окна находился небольшой письменный столик со всеми принадлежностями для писем. А сейчас ещё и посреди комнаты красовалась большая и глубокая ванна с горячей водой.
Анри подошёл к ванне скинул быстро свои одежды и одним махом очутился в воде. Погрузившись в горячую воду, он почувствовал наслаждение и расслабился на несколько минут, пока Лука суетился рядом. В его голове всплыли воспоминания, как он приехал в этот замок и встретился с Миланой. Анри все эти годы думал:
- Как его родители могли помолвить его с новорожденным ребёнком! – А может, она выросла совсем не красавица, и ему пришлось бы с ней прожить всю свою жизнь!
Но Анри был шокирован, когда первый раз увидел в окне замка свою невесту. Она сидела у окна и наслаждалась тишиной уходящего дня. Её белокурые волосы были убраны в причёску и лоснились на солнце, лицо выглядело очень милым и красивым.
- Я такой красавицы никогда ещё не видел! – подумал Анри и опустился в воду с головой.
Тут подошёл Лука и начал мыть господина. Анри ополоснулся чистой водой и вылез из ванны. Он чувствовал себя после неё бодрее и чище. Несколько недель в дороге его вымотали, и первая встреча с Миланой прошла не в столь хорошем виде. Теперь же он был полон духом и энергией.
Анри обвернул бёдра полотенцем и, пройдя по комнате, лёг на кровать. У него ещё было немного времени полежать перед ужином. И его мысли опять навеяли воспоминания первой встречи с Миланой. Он лежал и вспоминал, как она вошла робко в гостиную и, как их глаза встретились. У неё были такие красивые глаза небесного цвета. А когда она подала ему свою хрупкую ручку, что она вся поместилась у него на ладони. В тот момент он понял, что она хрупка и нежна. Милана была не высокого роста, но с великолепной фигурой. Её талию можно было обхватить двумя руками, но пышная грудь придавала ей женственности. С этими мыслями Анри провалился в сон.


Рецензии