Ночные собаки

                Ночные собаки               
                Ю. Виноградов
Нынче хожу, прихрамывая, после истории с собаками.
Люся, приехав недели три назад, рассказала драматические приключения на-шей рыжей мини-пекинески Ляли. Она нашла в Бельско – глухой деревне на Псковщине – единственного кавалера,  волками  не съеденного, и, флиртуя на-пропалую, проделала в заборе дырку, отодвигая мордой доску, снизу подгнившую, а на верхнем гвозде  болтавшуюся. Протоптали любовники целую тропу в траве. Бегала с ним, потеряв всякий стыд, хотя, как все ей нравящиеся, ростом раза  в  три её повыше. Ничего у них не выходило, как он ни приседал, а она всё ожидала кайфа начало. И набок он её, зачем-то валял, и за шкирку поднимал зубами, но не хватало пары рук поднять её заднюю часть до уровня межнациональных отноше-ний. И тогда, на глазах у Люси, он схватил её зубами  за хвост, подняв в воздух её зад, и рысью поволок на другой край деревни. Тут, уж, Люся, похабели этой не стерпела, Лялю у злодея отбила. Неровён час, был голоден, а у волков мог научиться питаться подножным кормом (мол, не трахну, так хоть перекушу досыта).
Я это всё, конечно, сильно переживал, пока Люся новости ляльские выклады-вала, и радовался, что у неё кроме следов зубов  на  шкирке, ничего существенно-го выедено не было. Но, трагикомедию с ловлей  этой  сучки  за  хвост запомнил. А тут и мой визит с Люсей и Лялей  к  друзьям Радушинским на  67 км подоспел. 
Стало быть, вот какая история  случилась. Заходим,  вроде бы по-хорошему, Радушинским соседям  на  участок - с Лялей - и поднялись на веранду. Там и хо-зяева приветствуют, но и собака ихняя, почему-то на цепи привязанная, тоже за-интересовалась. Собака тёмнокария, плотного телосложения, как из металла вы-литая, и какая-то очень целеустремленная.   На нас ей - до лампочки, а вот Ляля... Но до Ляли  ей не достать, длины цепи  не  хватает.  Ляле в голову-то пришло,  что  держаться  от  этой нацистки надо подальше.  Так что она повернулась к Лю-синой ноге поближе, а хвост-то и не поджала. Вот за хвост ее опять на  воздух со-бака подняла  и  тащит  к себе. Мы все растерялись,   Ляля  визжит  от  страха,  хозяева только обзывают свою сволочь нехорошими эпитетами. Наконец, дошло до старого козла:  самому надо действовать! Раза два  в тварь ногой хотел  по-пасть, да все мимо!  Наконец, размахнулся,  как  следует - почему-то левой  ногой и врезал  точно.  И тут нашла  на  меня оторопь. Ударил  так, что Ляля куда-то пропала,  собака  из   плотно-кругло-упитанной  стала   совершенно  плоской  и  темно - зеленой,  а  ногу  у  меня  заливает боль,  потому  что я … спросонок   вре-зал  в  деревянную  спинку своего городского дивана. Все пальцы отбил,  синя-ки... Слава Б-гу, Ляле ничего не было, хвост-то у нее из мяса короткий,  остальная  красота - длинная шерсть, из которой  она, задирает  хвост  кверху хризантемкой. Видно,  за хризантемку-то эта стерва и хватала её.  Да, к тому же, я на стерву но-гой махал, Лялю спасал. В  общем,  баланс положительный: синяки пройдут,  а  сознание моей готовности ногу отбить ради собаки любимой, оста-а-а-анется!
               


Рецензии