Простить - значит двигаться дальше

  Разочаровываясь в ком-то, мы не осознанно разочаровываемся в самих же себе… В том, что мы не сразу увидели истинной сущности человека, его ценностей, его желаний, его изменений и потребностей – и это есть вина, только нас самих.
  Проблема в том, что мы сами очень часто возносим на пьедестал то, чего нет или то, чего не стало.
  Ты ждёшь встречи, готовишься, летаешь в облаках … и вдруг, как удар из-за угла в спину, «финским ножом», - после томных гудков телефона слышишь:    
- Прости, мы забыли!!!…
  Разбитое корыто – нет! Просто разлетевшееся осенним листопадом сердце. Забыть можно о сломанной кукле на лавочке в парке, а не о человеке…
  Стуча каблуками по ступенькам в ритм трепещущего, от волнения, сердца стремительно поднимаясь вверх – к цели. Представляя перед собой его глаза радости, только от того, что не он, а всё-таки ты первая переступила грань и черту гордости… Но, достигнув цели увидеть пустоту и сухое привет, что само по себе заставляет осознать, он – это прошлое, такое же, как и ты стала для него, но только гораздо раньше.
  Посидев и обдумав происшедшее, ты ловишь себя на мысли, что сладкая ложь, всё же в некоторых случаях лучше, горькой правды. Верней, она не такая болезненная. Это в очередной раз доказыет, что люди не всегда готовы слушать правду. Никого не интересует, что ты думаешь на самом деле, а если и интересует, то только из любопытства… Никому ваша правда не нужна и не удобна. Вас похвалят за искренность, а потом переменят своё отношение к вам. И используют вашу правду против вас же, при первом удобном случае…    Это не аксиома. Это результат полученных ударов судьбы. А вы говорите – маски… Да мы так привыкаем носить эти самые маски перед окружающими, что всё реже снимаем их перед самими собой…
  В такие моменты ощущаешь, каждой клеточкой, прелести жизни.
  Жизнь…и в этом ты прекрасна, твои уроки, испытанные на собственной практике не заменит не какой пособник или энциклопедия, даже если она будет написана самым умным человеком на земле.   Самое трудное в жизни – доверять, сохранять веру и прощать. Вот так просто и сложно…
Простить – значить двигаться дальше. 


Рецензии
Замечательно

Багира Барсова   24.09.2010 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.