Век живи, век учись

"Век живи, век учись" - это явно про меня. Всё время раздражали ( раздражают и раздражать не перестанут) насилие и бессмыслица на ТВ и в  средствах массовой информации. Никак не могла найти ответ на вопрос: зачем  отечественному телевидению насилие и полнейшая бездуховность, аморальность их тематик и пошлых шоу? Спасибо, что земля русская ещё не оскудела на гениев, что не все их нас  обезличились, есть ещё на Руси люди думающие, есть и их читающие. Прочла книгу В.П. Шейнова "Манипулирование сознанием", и нашла ответ. Своими словами, это приблизительно так: поток негатива и насилия подаётся с экранов ТВ и на страницах СМИ с целью поселить в наших душах страх и тревожность, в этом состоянии человек более гипнабелен и внушаем,а, значит, манипулятивен. Из нас лепят "послушную паству", программируют  на свой лад и потребу. Одурманенный мелочными интересами обыватель, проглотит всё, что не скажет депутат, чиновник, мэр и прочие власть придержащие. Мир стал намного сложнее в связи с несметным потоком информации, которая искажается в большей степени и подаётся нам в том свете, в каком выгодно власти или олигархам. Мы живём в реальности искажённой, и по нашей вине, между прочим, тоже...
Размышления свои хочется дополнить стихами А.С. Пушкина (1823):
       ***

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками, да бич...


Рецензии
А ещё: негатив порождает негатив! Потому и люди стали более жестокими, неуступчивыми, живущими по волчьим законам. И где же вселенская ЛЮБОВЬ ко всему - основа всех основ в жизни?..

Лидия Петренко   08.01.2012 19:42     Заявить о нарушении
человек не может чувствовать вселенской любви, он слишком повязан путами бытия и ожиданием смерти, спасибо

Елена Зайцева Коревина   02.05.2013 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.