Амёба

Никто не знает, что раньше Юрия Гагарина, раньше Белки и Стрелки космос  посетила амёба Таисия Тараканова.

Амёба Тася родилась в семье амёб Таракановых. Родители не обращали на неё внимания, и она жила своей жизнью – жизнью, похожей на жизни своих сородичей. Такое существование не устраивало пытливую амёбу. Она бредила космосом, контактами с инопланетянами и той славой, о которой окружающие даже не помышляли.

До полового созревания оставалось чуть-чуть, а это означало, что Тася Тараканова начнёт размножаться, и с мечтой о космосе придётся проститься, так как бытовые хлопоты захлестнут её с головой. И тогда Таисия решилась на смелый шаг. Она незаметно пробралась на ракету, и в назначенную секунду полетела в закрытый для других космос.

Полёт был недолгим, но его вполне хватило, чтобы Тася в полной мере почувствовала безбрежность бытия и холодную вечность жизни.

По возвращению на Землю Таисия Тараканова ожидала восторженной встречи, моря обожания и цветов, бесчисленных брифингов и официальных визитов. Увы! На отважную космонавтку никто не обратил внимания. Таисия хотела обидеться, но не успела – пришла пора великого размножения.

Много лет прошло с момента полёта Таисии Таракановой в космос. Миллиарды миллиардов потомков амёбы Таракановой даже не подозревают, что когда-то их прародительница покоряла вселенную. Да это, собственно, и не важно. Важно только то, что каждый из нас оставит в мире после себя. Не делая ставку на награды, овации и почёт.

Удачного размножения, дамы и господа!


Рецензии