Случается несоответствие

   Его сердце билось со скоростью сердца воробья или даже колибри, просто от того, что она была рядом.Она знала о его желании хотя бы поцелуя и опасения по поводу последствий. Она мысленно говорила: "Ну поцелуй же меня. Возьми и поцелуй. Поцелуй!" . А разговаривали они, прогуливаясь вдоль набережной, об общих знакомых, о смешных случаях в прошлом, старательно избегая опасных тем: о признании, о долгих разговорах в аське, о слезах, о многом, что действительно связывало их. Она провоцировала его на действия, а он не понимал, он смущался и не понимал. Только наглая просьба погреть свои руки в его карманах вынудила его обнять и крепко поцеловать её губы.
   Она вела себя с ним как девчонка, совершено забывая о.. не важно, просто она устала быть взрослой и рациональной. Она мечтала окунуться в омут, она неистово искала омут в нём.
  Именно тогда, когда мир был наполнен нежностью и нереализованной страстью, когда натяжение струны достигло критической отметки, когда всё обещало стать явью, вдруг она поняла, что только его сердце бьется со скоростью сердца воробья или даже колибри. Её сердце продолжало перекачивать кровь по венам и артериям. 
    Размерено.
          Тук-тук..
             Тук-тук..
Даже тогда, когда столь желанные его губы, губы стремительно страстной формы, касались её губ, когда удивительно нежные, с легкой грустью глаза (такие о которых она мечтала с детства, читая книги типа "Алые паруса") заглядывали и рассматривали, запоминали её лицо, глаза, ресницы... А она продолжала предательски перекачивать кровь сердцем..
   Омут не был найден.. Утонуть хотелось, но не вышло...


Рецензии